要孩子,上播种网
首页 bozhong logo

31岁高龄准妈 一击即中 超详细好孕经分享(看了必定好孕哦!月经问题,基础体温,PLSZ,AA时间方法等等问题超详细解答!)

49609120 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
升级论文
AA时间: 2011-03-17
强阳的时间: 2011-03-17

ffice:office" /> 

我是周岁31岁(虚岁32岁)的高龄准妈,来播种网学习已经有3个月的时间(从今年1月份开始测基础体温开始),今年3月份正式开始试孕,结果一击即中,嘿嘿,心情非常的激动也非常的开心!因为我之前也是一直在潜水,默默的学习了JMM很多的经验,所以我现在好孕了也要同JMM分享我的经验,希望可以帮助到正在备孕中的JMM

点击查看全文
优雅的水鱼 (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2011-4-1 13:54

末次月经时间:2月28日  (通常周期是28-29天,非常准)

PL测到强阳时间: 3月16日、17日 (正常PL日应该是14日,因为黑豆原因推迟3天)

真正PL时间:3月17日14:30-16:30之间

AA时间:11日、13日、15日、17日、19日(真正受精的AA估计是15日或者17日的AA)

我是在3月27日(PL后10天)早上测到大卫浅浅色粉印,秀儿浅色粉印的,PLSZ几乎阳。估计秀儿水印会出现的更早。但是我之前都没有测ZZY。之后每天早晚测,PL后13天,PLSZ就强阳了,ZZY继续加深,15天的时候就是今天,秀儿测到了阳。我是在PL后12天也就是3月29日得时候,实在按耐不住自己的心情,就去公司附近的三甲医院验血了,2小时后就拿到好孕报告了。呵呵~我今天又去另一家三甲大医院验血了,下午才拿报告,看看B-HCG翻倍情况。

下面我分几个重点来讲吧:

点击查看全文
优雅的水鱼 (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2011-4-1 13:55

一、 关于心态

首先我非常非常的理解各位JMM 备孕前后的忐忑心理,就跟那首神曲一样,心情忐忑不安,总有一根筋绷着。其实我也是一样,自从1月份计划怀孕开始,我就一直比较紧张,虽然心理也说要放松放松,但是还是动不动怀疑自己这个那个的,其实都还没开始试孕呢。我觉得JMM们还是找点轻松的事情做做,不要心里一直想着这个事情。当然该做的一定要做,比如基础体温,测PLSZ和孕前检查。要从心理上藐视它,从战术上重视它就对了。

我的月经量在10年10月开始,突然从5天减少到3天,我就怀疑自己雌激素减少啊,内分泌不正常啊,然后持续3个月都量少后我就在11年1月份月经第三天去医院测了激素6项。结果显示各项正常。后来我经常在播种网上看到JMM说去做什么输卵管造影啊通水啊,一度也想如果3 个月没有成功自己也去做,好孕证明这个也是自己多想了。所以大家根本不要去自己吓自己,只要没有经常得什么妇科炎症,就根本无需担心输卵管问题。不要轻易去做输卵管检查,据说这个是伤身体的。

总而言之,JMM包括老公的心态都要尽量放轻松。(虽然我也不太做得到,哈哈)

点击查看全文
优雅的水鱼 (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2011-4-1 13:56

二、 关于孕前检查

我觉得现在大家都讲究优生优育,孕前检查还是挺必要的,尤其老公也应该去检查因为男士检查更方便有效(不过我老公才不肯去检查,呵呵)。关于这个有很多贴啦,我就不重点说啦。我是1月份去检查内分泌激素6项的时候,顺便做的孕前检查,包括肝肾功能。

三、 关于月经

这个我一定要好好讲一下。我的月经周期很准,几乎都是28-29天。所以对于周期不准的JMM们,我可能经验不多,但是可以喝中药3个月先调理好。我想重点说的是关于月经量的问题,为此担忧的JMM要看好了,呵呵。

我的月经量一直以来都是挺正常的5天,就是第一天少,第二天第三天量最多,然后四五天减少到无。但是自从10年10月开始,突然从5天减少到3天(而且量很少),我就怀疑自己雌激素减少啊,内分泌不正常啊,然后持续3个月都量少后我就在11年1月份月经第三天去医院测了激素6项。结果显示各项正常。后来我自己分析可能有2个原因:1是我那段时间情绪波动很大,心情起伏很大;2是我平时拿红枣当零食吃,吃很多。后来才在湖南卫视百科全说里面看到说红枣吃多了会导致月经量减少。这个JMM一定要注意呀。适当吃就行了,我当时的确是吃挺多。

月经量少的JMM千万不要担心哦,如果检查了内分泌是正常的 那就不要过分担心啦。我好孕就说明这个和月经量多少没有关系,只要周期正常,排卵正常就行。

点击查看全文
优雅的水鱼 (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2011-4-1 13:56

四、 关于基础体温

基础体温的概念,我是上了播种网才学习到的。我觉得这真是个好方法。

JMM可以上淘宝买电子体温计 很便宜的 我当时还买了一些PLSZ加起来才35元好像。

很多JM早上不能坚持测,但是个人认为连续测体温3个月很有用。每天早上闹钟设到固定时间,测完以后可以继续睡觉 呵呵~~

播种网是记录基础体温最方便的地方,个人认为,我都是记录在百宝箱里面的基础体温表里,很方便,很直观,而且可以备注一些要点。

关于基础体温的方法等等有很多帖子很详细,我不重复了。我说一下如果好孕的话,很多人会测到第三层体温的。我就是,呵呵。我这个月的基础体温出现了最低温度35.98,也出现了最高温度36.88.

我通常都是在测得基础体温降低的同一天,PLSZ也会测到强阳,也是当天排卵。(个人觉得秀儿虽然敏感但比大卫好用)我1月和3月都有测到2天强阳。我这个月比较特别:我3月16日强阳的那天温度降到历史最低,35.98(通常是36.2-36.4左右)然后3月17日早上8点也是强阳,温度上升到36.2,但是还没有排卵。我在17号14:30测得阳,已经开始减弱,16:30测得就已经是弱弱阳了,估计已经排了。所以总的来说就应该是降温当天或者第二天排卵。

我现在说一下关于第三层体温。很多JM都知道双相体温。但是我真的发现如果好孕的话,是会有第三层高温的。我这个月的排卵降温历史最低,我这个的高温也和前2月很不一样,之前高温基本就是36.6-36.7之前,但是这个月很多天是超过36.7的,大概在着床后的PL第9天我的高温突然到了36.79,紧接着第10天到了36.88!这是历史最高温,也是从连续高温9天后又上了一个台阶的高温。也是在这天体温升高那么多后,我赶紧去测的ZZY试纸,测到了大卫浅浅色粉印和秀儿浅色粉印。激动的心情就不用描述啦 哈哈。

所以基础体温真的可以告诉我们很多信息哦~~大家一定要坚持测。

还有就是基础体温较低的JMM也不要担心,只要双相体温并且升高有0.3-0.5就是正常的。我的低温到后来越来越低了,甚至这个月到35.98。高温也从来没有到过37度。最高就是这个月的36.88了。但是我的36.88已经比35.98高出不少了吧,呵呵。

JMM要相信自己,不要过多担心。

点击查看全文
优雅的水鱼 (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2011-4-1 13:57

五、 关于PLSZ(排卵试纸)

个人认为测PLSZ是出了AA时间以外第二重要的了!! 大家一定要坚持测。上面的所有都可以不用做,但是这个一定要测。我之前因为不懂,跑去公司附近的药店买的PLSZ,居然要8元一张。。。(没办法,这就是在全中国最繁华的城市最繁华的商业街上工作的代价)我强烈推荐大家去淘宝上买PLSZ,真的非常便宜,20元可以买一大堆。效果是一样的!我建议大家可以同时用大卫和秀儿一起用来试试,我个人认为秀儿的比较敏感,对测到强阳更好用。

因为我的月经周期非常正常,基础体温也告诉我,我通常排卵就是在14-15天的样子,所以我通常从月经结束后第12天才开始测,如果月经不规律的JM最好早点开始测,一根PLSZ才0.4元啊,不要舍不得这点钱,比起吃中药去医院的钱便宜太多吧!

为什么说测PLSZ非常重要,就是因为AA的时间真的很重要很重要啊!比一切都重要!可是你不掌握什么时候PL,就不能掌握好AA的时间!尤其是测到阳或者强阳以后,最好每隔2-3小时就测一次,直到清楚的看到强阳-阳-弱阳的变化,这样就能掌握该AA的时间了。

PLSZ还有一个用处就是的确可以用来测好孕。比ZZY更早的发现自己好孕。PL后7天以后,可以每天坚持测PLSZ,如果只有浅粉色的弱弱弱阳,这不算什么,因为月经前也是可以测到的。如果测到PLSZ近乎阳了,那这个时候你去测ZZY一定有水印或者粉印出现了。而且PLSZ加深速度比ZZY更明显。

顺便提下白带拉丝问题,我在知道有这个说法的时候已经是今年1月份了 呵呵,我注意到的确1月2月排卵前一天都有BDLS。但是3月好孕的这个月却没有哦~~所以这个应该也不是决定因素呢,JMM也不要因此太紧张哦!

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2011-4-1 13:57

我接第一棒

点击查看全文

恭喜LZ,接棒em38 

点击查看全文
优雅的水鱼 (楼主)

六、 关于AA时间与方法(非常重要)

呵呵,说了这么久才说到最重点的地方。前面的一切都只是为好孕做铺垫的。AA的时间和方法才是最最最重要的!也是决定关键的地方!

其实我一直潜水在播种网看JMM发的帖子,知道大部分好孕都是6-8个月,早的也是3-4个月时间,所以我也自己做好了思想准备。不过我和所有的JMM一样的 ,都希望自己能一次就好孕!因为大家都迫不及待。所以我真的很关注关于AA时间得帖子,但是有很多种说法。呵呵,没想到自己的努力没有白费,真的一击即中了!

测基础体温和PLSZ都是让JM更清楚自己的排卵期情况。为AA打好基础。我觉得不管是隔天AA也好,还是只爱2次也好,只要你掌握了AA时间,就能好孕!我和老公这个月的排卵前后有隔天AA,那其实是因为我和老公分开2个地方,所以半个月后见面AA次数多了一些,其实不用隔天AA也行,那就是掌握下面的最关键时间!

测到强阳的时候就AA一次!强阳12-15小时后再AA一次!测到强阳转弱立刻AA一次!这就够了!如果第三次和第二次时间重合的话,那就只需要这重要的2次就能好孕!

其实强阳后24小时左右会PL,但是LZ最佳受精时间只要6-12小时,而JZ从SJ后跑到输卵管和LZ相遇的时间就需要6-7小时。所以如果你等到PL后再AA,很可能12小时候JZ才到达输卵管,说不定已经错过SJ时间了! 所以最好在PL前的7-12小时AA,这个时候Z到达输卵管的时候,差不多正式要PL得时候,JZ已经在该在的地方等着LZ了。时间刚刚好!!

关于AA的姿势,因为我之前做B超一直都说我是子宫后位的,只有最后一次1月做B超又说是前位,所以我也不知道到底现在是算什么位置!我是3月16早上凌晨0点AA了(15号晚上12点)然后16日早8点测到强阳的。然后16号休息了一天(照理说16号晚上12点再AA一次更保险)。17日早上8点是强阳,下午2点半开始变弱成阳了,估计正在排,到4点半已经是弱弱阳了,估计已经排了。晚上下班回家洗好澡7点钟开始AA第一次。这次是男上女下的姿势。然后AA完以后把双腿立起来靠在墙上大概10分钟,然后用枕头垫在屁股下面大概30分钟。然后就起来吃饭了。17号晚上12点又AA了一次,这次也是前面SJ的,但是我有立刻倒转过来,翘着屁股,肚子下面垫了枕头,趴在床上大概30分钟,然后屁股下面垫着枕头睡觉。

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2011-4-1 13:58

接棒喽!恭喜LZ

点击查看全文