要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 宝宝喂养
12跳转

两个月终于实现了全母乳,庆祝一下~~~

1113715 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

月子里全母乳,出月子那天发现宝宝吃不饱了,每天下午一吃就吃好几个小时,放下就醒,放下就醒。想想大概是不够了,就开始了混合喂养,不过也没放弃,每天吃下奶的东东,通草,猪蹄,鲫鱼,黑麦汗。。。反正听说什么下奶就吃什么,悲剧的是奶一点也没多起来,每天宝宝总要喝90ML的配方奶。我是很想全母乳的,所以一开始真不能接受宝宝吃奶粉,老觉得对不住他,心理负担老重的。时间久了,也不是很介意了,这二个星期,奇迹般的, 奶居然够了,宝宝吃一顿能顶四个小时,感觉人也轻松了,不像以前老觉得自已一天到晚都在喂奶,晚上也只用起一次,爽啊。。。

em12 em12 em12

总结一下我的经验:

1心情要好,要放松,像我一开始太介意太紧张了,越在意,一天到晚想着奶多起来奶多起来,心理负担重,奶是不会多的,后来不去想了,开心了奶就多了。

2鲫鱼汤很管用,两面煎一下,再小火慢炖出白汤来。(我每天都吃)

3黑麦汁好像也有点用,一吃感觉奶就涨得很快,现在我基本上是一个多小时就涨奶了。

em49 另外,我问大家一个问题:现在宝宝一晚上起来一次,8点睡到凌时晨两点,喂好后再睡到六点,可是我每次起来奶涨的和石头一样,觉得痛,是不是要奶涨了就用吸奶器把奶吸出来啊,那晚上还是要三个小时起一次啊?

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2011-4-1 12:02

是的,奶涨了要吸出来,不然会回奶.我夜里也要吸一次奶,.因为夜里我家宝宝不吃奶

点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2011-4-1 12:06

恭喜哈哈

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2011-4-1 14:50
原帖由 吉吉丽丽 于 2011-4-1 12:02 发表 是的,奶涨了要吸出来,不然会回奶.我夜里也要吸一次奶,.因为夜里我家宝宝不吃奶
你家宝真乖啊,这么小晚上就不喝奶啦!真羡慕!
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2011-4-1 18:49

真好啊,我真愁着怎么追奶呢。

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2011-4-1 20:48

黑麦汁是什么,,,,那么神效

点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2011-4-1 21:16

要能像lz这样就好了,黑麦汁啥东东?

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2011-4-1 21:43

黑麦汁是什么??怎么弄??

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2011-4-1 22:03

同问黑麦汁是什么啊~~~~~~~~~~

点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2011-4-1 22:13

羡慕啊!!!

点击查看全文