要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
1234567跳转

我好孕了,说说我的好孕历程(愚人节我不愚人哦,附上我的ZZY结果及基础体温)

2819660 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
升级论文
AA时间: 2011-03-14
强阳的时间: 2011-03-14

今天是愚人节,老天爷没跟我开玩笑哦,一大早就已经睡不着了,今天是开奖的日子,其实今天已经是排卵的第17天了,之前一直没敢测,而且也没有怀孕的征兆,早上六点半起来,心砰砰跳,哈哈,几秒钟的时间,很明显的中队长!!!我以为我没睡醒,又看了看,太开心了,姐妹们,虽然还没正式拿到官方报告,但是我已经迫不及待的要跟你们分享我的喜悦了,现在要做的就是去医院拿官方证明了,我立马发了一条给还在出差的老公:热烈祝贺高老公荣升爸爸之列!

说说我这几天的感觉:之前我的高温体温一直都是在36.6°左右,就在这三天达到了36.8°,要知道我的排卵前几次体温非常低,如果说和平常有什么不同的感觉,我就是觉得口干舌燥,偶尔干呕,胸部痛(月经来前也会痛所以没在意),感觉胸部变大了。其他想吐、想睡觉的感觉都没有。或许要过一段时间才会有早孕反应呢。

下面说说我的怀孕经历:

我还没结婚的时候就一直跟我老公嚷嚷说,赶紧结婚啦,我要生宝宝,只是那个时候老人要看日子摆酒,09年领的证,1011月份才摆的酒,我的生子计划就一直拖,摆酒之后我就迫不及待的备孕,吃叶酸,感冒连冲剂都不喝,谁知到12月份老公去医院做CT维修的时候,CT曝光了上百次,虽然他不在旁边,但是怕有辐射,生子计划又要延后2个月,过完年我们就已经不避孕了。而且我一直以为排卵期是从月经完的第七天开始,我们就在那段时间做足了功课,第一个月没成功。现在想想,真是傻得可以,后来我在开始关注播种网,在上面了解了很多我不知道的东西。就开始按姐妹们的说法开始正式备孕。

219号来月经,25号完毕,买了三盒排卵试纸,开始每天测,每天量体温,双管齐下,我承认,刚开始看了很多播种网各位姐妹各式各样的妇科病,我都会对号入座,弄得每天魂不守舍,总是担心自己是不是也有,好像这个也像,那个也像,差点就想进医院做全身检查了。后来还是忍住,没去,我觉得很多检查其实是没必要的。不仅浪费钱,而且医院仪器或多或少有点辐射。

我的月经周期很长,差不多四十天,没有性生活之前我的月经非常有规律,都是三十天,而且几乎每个月就是那个时候来,有了性生活之后,月经开始慢慢不规律,尤其是这两年,从最开始的延迟三天左右,到现在每个月都延迟七八天甚至十天,周期就已经变成了四十天了。

2月份我从月经完之后第三天开始用排卵试纸测,一直测到了313号,每天的排卵试纸都是弱阳,最多也是跟检测线一样,弄得我很没信心,而且我的基础体温很低,一直在36°---36.28°之间,我就怀疑我是不是没有产卵子,每天睡不好,没心情上班。

3.14晚上下班回来,我马上又用排卵试纸测了一下,哇!!好“黑皮”,传说中的强阳,我用的是大卫试纸,网上很多姐妹说大卫试纸不敏感,能测得出阳就不错了,我的是强阳!晚上马上安排AA3.15号晚上回来再测,已经是弱阳了,当天还是安排了一次AA,说来也难过,老公本来是要出差的,我不让他出差,非要过完这两天才走。

点击查看全文
whm月明星稀 (楼主)
二级宝宝 | 发表于 2011-4-1 09:18

但是3.15号早上的体温还是低温。36.05°,我就只能在煎熬中期待3.16号体温升高了。确实如我所愿,虽然升高不多,才有36.3°,而且当天晚上回来测试纸已经是淡淡的水印了,之前没排卵前都是弱阳呢,说明确实排卵了。

之后的每天我就是等待,而且高温如期而至,3.17、3.18号温度达到36.4°,后来的体温就一直在35.5-36.7°之间了,后来我也挺担心是不是我的温度太低了,其实姐妹们,只要你的低温和高温相差有0.3°-05°,都是正常的,听说着床那天温度会低,我的高温期一直蛮稳定的,就是在3.24号的时候低到36.5°,其他时间都在36.6左右徘徊。

我在3.23号的时候排卵试纸还是水印的,听说排卵试纸强阳就是怀孕了,我还挺失望,觉得没戏了。

在3.27号的时候我没事又测了一次排卵试纸,竟然是阳了,虽然没有强阳,但是才几天时间相差挺大的,我又开始充满希望了。

高温期过了14天,我心情很忐忑,期待第十五天不要低温啊!果然,第十五天(3.30号)高温达到了36.7°,是我量过做高温的时候了。好开心,但是还是很忐忑,因为没过18天都不敢确定升级了。

也许有姐妹说,弄得自己这么紧张,直接用ZZY测一下不就完了?姐妹们,这个其实完全是怕ZZY是白板失望啊。

3.31晚上,继续测排卵试纸,强阳!!!我决定就在愚人节等待开奖了,希望老天爷不要跟我开玩笑!

于是就出现了最开头的喜悦。。。。。

还有我要跟姐妹们说一下我的妇科病历程:

07年开始有性生活,(我们的性生活一直采取体外射精避孕,这个也是我一直担心自己是不是有问题的一大方面,因为体外射精几年,我从来没中过!!!)08年下半年月经开始不准,当时白带多,但是我都没在意,09年是最严重的一年,每天觉得内裤是湿的,外阴瘙痒,非常的痛苦难受,每天坐立不安的。年底我鼓起勇气去做妇检(为什么说是鼓起勇气,是因为我非常怕进医院,有点炜疾忌医):清洁度三度,有脓球型炎症,宫颈炎中度。我那个难过啊。

点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2011-4-1 09:18

我顺便做了一次子宫及附件检查,这个到是让我欣慰.,我的子宫及附件一切正常,而且是子宫前置,听说比较容易怀孕。

后来医院开了点外用药,叮嘱我切忌吃辛辣食物,我可是每餐都要吃辣椒的,而且又喜欢吃垃圾食品,现在想想,身体是自己的,姐妹们一定要保护好啊。

其实后来我也没去复查了,因为通过几个月的饮食调理,我觉得好了很多,虽然白带还是较多,但是已经好了很多,而且外阴不再瘙痒。

10年年底公司组织去做了一次体检,一直等到了今年的2月份,体检报告才给到我们,当时我都恨不得又自己去做一次体检了,体检结果非常好,妇科病什么的都没有,宫颈光滑,说明宫颈炎症已经都好了。

不过我还是有一点比较难过的地方是,我自己曾经去做过体检,我有地中海贫血,不幸中的万幸是,老公没有,那就说明我们以后的小孩生出来最多也是跟我一样,是个携带者,不会有什么影响,而且还有50%的机会是健康的呢。

写了这么多,请姐妹们不要介意哦,我总结了以下几点:

1、 不要把别人的问题往自己身上套,其实不孕不育的人占比非常少,很多有各式各样的问题通过调理都能要得上的;

2、 不要讳疾忌医,做妇科检查是非常有必要的。

3、 女人一定注意饮食,不要吃太多辛辣食物,多喝汤,我的妇科疾病就是从饮食上调理的,我喝了一段时间的排骨汤、鸡汤等,感觉好得很明显。

4、 每个人的体质不一样,不是要求每一样都达标你才能要到宝宝,只要不是太大的问题,一定要顺其自然,我的体质属于比较弱的那种,气色不是很好,偏瘦。又缺少锻炼。

5、 保持好的心态最重要,宝宝喜欢心情舒畅的妈妈~~

点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2011-4-1 09:25

我的ZZY与基础体温表

点击查看全文

ZZY

ZZY

基础体温

基础体温

天使宝宝 | 发表于 2011-4-1 09:31

恭喜楼主,接棒啦~~~~~

点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2011-4-1 09:35

接棒接棒,刚看玩楼主写的,

替你开心!

祝你和你宝宝健康快乐!

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2011-4-1 09:35

恭喜楼主了,我来接第一棒咯!!希望你的好孕传给我,让我也享受一下等待多时突然到来的喜悦!em25 em25 em25 

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2011-4-1 09:37
恭喜楼主,接棒啦~~~~~

这一贴是通过手机发表的,我也要用手机发贴!

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2011-4-1 09:37

GX楼主。接个好孕棒!我等我的宝宝等的好辛苦!希望有一天也能象楼主一样幸福的当上妈妈!

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2011-4-1 09:37

恭喜MM,也谢谢你的报告!!姐好孕棒!!!em30 

点击查看全文