要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 建卡产检
12跳转
[脐带绕颈]

孕28周+,脐带绕颈2周,怎么办啊。。。。

16220412 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

今天第二次排畸B超,宝宝健康没问题,可是臀位,脐带绕颈2周,怎么办啊?

检查所见:

双顶径71MM,腹围239MM,股骨径55MM.胎心率144,脐带血流:RI:0.56,S/D:2.3。宫内可见单个胎儿,胎头位于上腹部。颅骨光环未见明显连续性中断,脑中线未见明显偏移,胎儿上唇皮肤未见明显中断。胎儿脊柱因胎位显示不清,胎心搏动可见,胎动可见,胎儿腹部未见明显异常回声。胎盘位于子宫后壁,成熟度1级,厚36MM.羊水最大深度57MM,胎儿颈部皮肤见W型压痕。

检查提示:

单胎,臀位,胎儿存活(根据测值综合评定孕周约28+)

脐带绕颈2周

胎盘成熟度  1级

点击查看全文
基因复制ING (楼主)
十三级宝宝 | 发表于 2011-3-31 19:11

好担心啊,现在还只28周多就绕颈2周了,还有2个多月到预产期呢,它要是越绕越厉害怎么办啊。。。。真担心影响到宝宝的供血供氧啊。。

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2011-3-31 19:43
楼主表太担心了,我在百度上找的,希望能帮助到你,文字有点长,呵呵。
em25em25em25
医生说脐带绕颈一般没什么危险,不必过于担心. 

我担心地问,脐带绕了胎儿的脖颈会不会勒坏孩子?医生非常干脆地回答:“没事的,脐带绕颈一周的情况很常见。脐带绕颈松弛,不影响脐带血循环,不会危及胎儿。据资料统计:脐带绕颈的发生率为20%—25%,也就是说,每4—5个胎儿中就有一个生下来发现是脐带绕颈的。有很多绕了3圈甚至还有7圈的,孩子也都很好。”“当然,也不排除任何事情都有意外。如果脐带绕颈过紧可使脐血管受压,致血循环受阻或胎儿颈静脉受压,使胎儿脑组织缺血、缺氧,造成宫内窘迫甚至死胎、死产或新生儿窒息。这种现象多发生于分娩期,如同时伴有脐带过短或相对过短,往往在产程中影响先露下降,导致产程延长,加重胎儿缺氧,危及胎儿。”

看我一筹莫展的样子,医生又安慰说:“你放宽心,回家要经常数一下胎动,如果突然发生激烈的大量的胎动,赶紧来医院检查。”

她给我的建议是:(1)学会数胎动,胎动过多或过少时,应及时去医院检查;(2)羊水过多或过少、胎位不正的要做好产前检查;(3)通过胎心监测和超声检查等间接方法,判断脐带的情况;(4)不要因惧怕脐带意外而要求剖腹产。

“那可以通过锻炼来纠正吗?” 心急的我还是不死心。

“你自己可千万不要乱来啊!胎儿一直是在动的,所以才会有脐带绕颈,但是也有可能会通过胎动又绕开的。”

胎儿脐带绕颈,孕妇要注意的就是减少震动,保持睡眠左侧位.

回去,我按照医生的嘱咐减少震动,勤数胎动,还有睡觉辛苦一点,保持左侧位。

为减少震动我不再坐车。一天数三次胎动,早晨数出基本在11次左右,中午基本在9次,晚上基本上在11次。每天基本如此,胎动没有特别的变化。

第37孕周、38孕周去检查,胎心都是在130次,而且跳动强壮有力,“扑通扑通”地让人非常开心,医生说孩子很正常,长得也很快,因为我的腹围迅速长到98厘米了,宫高也达到36.5厘米。

胎儿在子宫内活动时,脐带有可能缠绕在胎儿身体某个部位(最常见的是颈部)。据资料统计:脐带绕颈的发生率为20%~25%,也就是说,每4~5个胎儿中就有一个生下来发现是脐带绕颈的。脐带绕颈的发生是不是因为胎儿在母体内活动频繁而造成的?在一定意义上可以这么说,原因是胎儿的脐带越长、胎位变化越频繁,发生脐带绕颈的机会就越多。是不是所有脐带绕颈都有危险呢?不一定。有的胎儿脐带过长(脐带的长度超过70厘米),脐带绕颈1~2周也没有问题;但有的胎儿脐带过短(脐带的长度不足30厘米),即使绕不上一圈,也会在分娩过程中胎头下降时出现危险。

目前还没有科学的方法(包括B超)测量宫内胎儿脐带的长度,及判断脐带缠绕的松紧度。虽然产前较难确定可能存在的脐带异常,但预产期临近时如果出现胎头还不入盆,或孕期检查发现胎位经常发生头位和臀位的转换,就应引起警惕。  
点击查看全文
基因复制ING (楼主)
十三级宝宝 | 发表于 2011-3-31 19:53

谢谢MM的资料,希望我的宝宝自己绕出来

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2011-3-31 19:53

em25 em25 祈祷宝宝没事~~~不要担心~~~~祝福我们的宝宝~

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2011-3-31 20:01

完全没问题,我的宝宝绕经两周,我还是顺产的,一点没事.

点击查看全文
八级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2011-3-31 20:16

经常去做胎监,密切观察。我当时就是正常产检的时候出现胎儿窘迫,等到38W多就提前剖出来了。所以一定要按时体检,越到后面越要小心啊。

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2011-3-31 20:43

我也不懂,但是顶一下吧,宝宝会很健康平安的来到LG身边的。

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2011-3-31 21:05

没事的,楼主,我25加6的时候去排畸的时候也是绕颈两周,而且臀位,不过我现在28周加3的时候今天下午去看了看B超,宝宝自己绕回来了,而且胎位正了,属于头位,你要坚持左侧睡,一直坚持,而且多活动,多走路,肯定没问题的em37 

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2011-3-31 21:32

不用太担心,我30W的时候B超宝宝脐带绕颈两周,34W再B超就没有绕了,宝宝自己绕出来了!医生都称奇,注意数胎动,留意B超的脐血流S/D值,如果偏高就问一下医生要不要吸氧,胎心监护也可以问一下医生要不要提前做。平时不要作剧烈运动,心情愉快一点,情绪平和一点,不然宝宝会很烦燥不安,可能会加剧缠紧的风险。不要坐太颠的车,尽量左侧睡。让宝宝在里面慢慢绕出来。

点击查看全文