要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
1234跳转

有经验的妈妈,帮我看看我家10个月宝宝有没有问题,都来说说你家宝宝的成长过程吧~

2020931 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

都说宝宝一天一个样,感觉我家宝宝变化不大啊。急人,因为孕期保胎吃了很多的药,怀孕也是促排的,还有就是宝宝出生后因为黄疸的关系住了一个星期的医院。重重高危因素,联系到宝宝的发育情况,总是让我胡思乱想。好几次想发帖询问,总想宝宝是正常的。现在也瘪不住了,姐妹们帮我看看吧。有这样的宝宝会慢慢懂事,健康的成长吗?大家的宝宝发育情况如何呢?

吃睡方面我家宝宝没什么问题,长的也很胖,牙齿很早就长了,现在已经8颗了。就是运动和智力方面感觉很迟缓。

月子里就会吃手

3个月笑出声

4个半月竖着抱头才稳,头太大

5个月能发MAMA的音,牙牙学语算挺早的了,现在能发的音也不少,就是没所指。

7个月开始会独坐片刻,8个月坐的很稳了

7个月才会主动抓物,之前对玩具没兴趣一样的,放手边才会去抓,放身边就没兴趣了。现在是看见什么都要抓。会对敲,对换手玩,比较熟练。但不会敲琴,就是只会自己玩自己的,你让他干嘛他不懂。买了个琴给他敲着玩,他抓着小棍子乱挥,要么拿手去抓琴。没2下就给他摔坏了。。。

9个月不到一星期才会翻身,怎么教都学不会,到现在也是只会仰卧到俯卧

腿比较软,7-8个月一直生病挂水,扶站都站不稳一分钟的。就下跪的姿势,往地上赖。病好后就锻炼扶站,现在能扶着走走了。能自己扶着东西站,不会独站,不会扶着东西走。也不会自己从躺到坐,站起来。拉着我的手能站起来。9个月体检的时候特意叫医生看了,说肌张力没问题。

不会爬,趴着头都懒的抬。给他看电视抬的就不错,可能太懒了。

不认人,谁抱都可以。出了门,别人抱他,我抱他都不要了。我妈抱别人他会急。问他爸爸妈妈爷爷奶奶在哪,有时候会看看,大多数是不理你。叫他名字有反应。 

不认物,教过的东西再问他也不知道。有时候能知道电话机和钟,但也不是每次都知道的。因为不会指,不明确。看图片就把图片往嘴巴里塞。

不会拍手,恭喜,再见,讲话好像听不懂。

到也没指望过他有多聪明,只是 想健康就好。有没有这样的宝宝长大点就什么都会了呢?或者还是应该再去看看医生?

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2011-3-31 14:34

从你描述的情况来看,宝宝很正常啊,可能是你对他的要求高了,我家也是11个月以后才会拍手,恭喜,再见的,他还小呢,慢慢来,宝宝一天一个样子,变化很快的,你会惊喜地发现他其实什么都明白的

点击查看全文
猫仔82 (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2011-3-31 14:42

谢谢楼上的姐妹,希望该会的时候就会了,呵呵。就是忍不住担心呢,现在跟他说什么也不懂,运动也不好,急人~

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2011-3-31 14:50

我觉得你家宝宝很正常,虽然某些大动作学会晚了点,都是正常,跟宝宝的体重有点胖有关系。

认知方面男宝宝的智力发育相比会比女宝宝稍微晚点,你宝宝很正常的。要有耐心的多教教就OK,

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2011-3-31 16:58

很正常,不用担心,发育有早晚,不要和其它家孩子比~

点击查看全文
猫仔82 (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2011-3-31 21:36

有没有一样情况的宝宝?多大才会听懂话呀?em49 

点击查看全文
禁止发言 | 发表于 2011-3-31 21:42
签名被屏蔽
十级宝宝 | 发表于 2011-3-31 22:00

我家11个半月了,也好多不会,不会恭喜再见等等。

在播种上看到大多是宝宝好聪明的那种,搞的好受打击。

点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2011-3-31 22:07

男孩子是晚点吧,我身边好多男宝都差不多这样~

没关系的,以后会进步的,时间问题:)

点击查看全文
猫仔82 (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2011-4-1 13:39

妈妈们能不能说说孩子的成长历程?不知道Mike什么时候“开窍”啊!

点击查看全文