要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
12345678910跳转
[其他]

郁闷死了,买个宝宝东西婆婆公公都要说东说西

2257396 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

因为之前胎停过两次,这次怀了就请假没有上班,前期紧张的要死,只求宝宝健康,什么也没想。可是我婆婆在我头三个月犯了我很多忌讳,给她说头三个月别跟人家说,她倒好,把她家的亲戚都招家里去看我,吓得我够呛(因为我胎停什么问题也查不出来,所以未免迷信了些,信奉了头三个月不跟别人说的事)。还整天跟我讲什么谁家孩子被奶奶看着,不是看死了就是看残废了,我知道她为了以后不给我看孩子给我打预防针,可是我从来也没说过指望她给看啊,我心里那么害怕,她还那样咒宝宝,真是不想气也气够呛。

总算顺利到了现在,我从来没在她面前说要给宝宝准备什么什么,心里还是想着宝宝健康出生最重要。可是她倒整天跟我说,谁家有用过的什么东西,你们就不用买了云云。我不是介意用别人用过的东西,可是得有个限度吧,今天又在那里说什么你嫂子给你拿了辆车子,我们给你刷得很干净,就是上面的布破了,回头找人给做一套就好了,养个孩子不用那么浪费钱什么什么的。我去看了一下,牌子是不错,好孩子的,不过是嫂子孩子小时候用的,她孩子7岁,而且她们也是用的别人用过了几年的车子,也就是说这个车子最起码有十几年了,推过无数个孩子了,那破烂程度也不用说了,就是你能想象的最烂的样子,上面的篷子已经掉了,坐和躺的档也已经坏了,布什么的就破的更不用说了。我就委婉的说:这个车子我也不会用,回头问问嫂子看这个坐跟躺的档还能不能用再说吧。然后婆婆就说回头找人把座子布再做一套,我说做一套也不便宜,得一百多吧。婆婆还说:那不做新的怕你们嫌旧的脏,我说:都那么多年的车子了,肯定很脏啊。公公插话了:那都刷得干干净净的,用消毒液给刷得,小孩子坐就行,哪那么讲究啊!他当时在做饭,就在那里嘟囔:现在不用买想买车子的事,平妮(小姑子)家的推完你们也能用。小姑子家宝宝比我们大一岁,且不说没等她不用我们就得用车子,单说她们的车子是他老公的姐姐家的车子(比较新),人家不说给我们也不能说要啊,我就把这话跟公公说了。结果他就说:现在说什么买车子……巴拉巴拉……好像还说什么又不是没钱?(没听清,但语气像是反话,生气了)。我郁闷的要死,又不是我说要买车子的,婆婆起的头也赖在我头上。

噼里啪啦说那么多就是举个例子,在他们想买什么都会这样子,以后给宝宝买什么都会发生这样的事情。我跟老公都是正式单位的,老公每个月工资比我还少几百。但是我们家财政是给老公管的,娘家陪送的车子也都是老公开着,我有事他不能送我都还得打车。他父母是农村人,以前很穷,对钱看得紧我也理解,可是他们的儿子跟他们真的是完全不同,两三千的运动服说买就买,花钱非常大手大脚,比我舍得得多,可是进了他们家,我买什么都要偷偷摸摸,买个衣服鞋子都不敢自己拿进家就怕婆婆看见被念,我真是郁闷到家了,我自己挣的钱花起来都像偷别人的一样。其实我自己的话也无所谓,毕竟他们是长辈,我也没什么可说的,可是生了宝宝以后我不可能再受这样的委屈,他们感冒住院都能花个七八千,我一句话也没有,可为什么我给宝宝买个东西都要被念来念去?我真是烦死了,以后日子还长着,我现在不跟婆婆发生任何冲突因为我什么都忍了,可是有了宝宝我真的会忍不住,郁闷郁闷郁闷死了,现在我还要担心宝宝的健康,可是他们家人就不让我清净清净,老是拿这些破事刺激我,烦死了!!!!

感谢姐妹们的劝慰和建议,说自己挣钱不用管公婆的想法吧,可毕竟他们是长辈,也没什么坏心眼,一家人不管不顾的也不可能。还有一点可能我没说清楚,有些姐妹说造成这个的原因是我把经济权给了老公,其实这个真冤枉他了,钱放我这还不如放老公那,因为他会去让钱再去生小钱 ,这样比如我赚2000,想买3000的东西直接跟他要都可以,不用考虑钱够不够什么的,他很疼我,整天问我买这不买那不,我买便宜的东西他都不高兴一定让我买贵的好的。就是买什么都不能跟他父母说,怕被念……

神马都是浮云,宝宝健康最重要,祝福大家都顺利生出健康聪明的宝宝em25" /> em25" /> em25" />

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2011-3-31 14:08

老人家就是这样,无耐啊,为了宝宝我还是想买什么就买什么滴,管他滴,只是有时他们问起价钱我就讲少点

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2011-3-31 14:10

烦什么呀~~~就当没听见呗~自己挣的钱自己花~~`不搭理他们就行了 

LZ不能因为他们说你,你就屈服了。他们说什么你就听着,自己该怎么样还怎么样

点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2011-3-31 14:11

老人们都这样,过去小孩没法和现在孩子比的,再说过去想买也没有这些东西,他们说他们的,自己想买的自己就买咯

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2011-3-31 14:12

你自己赚钱比老公还多,干嘛不想买什么就买什么?管两位老人说什么呢,你越是这样小心翼翼的他们越是想探究你的秘密,看看你的花钱状况。本来怀孕就够辛苦的了,楼主MM还是想办法让自己开心些吧,买些喜欢的东西,毕竟自己怀的宝宝那么辛苦。就算委屈了自己,也别委屈了自己的宝了。推车我建议还是买个新的,不用什么牌子,三五百元的,一样好用。那么旧的车万一那里出毛病把宝宝夹到怎么办?

点击查看全文
烟雨蒙蒙蒙 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2011-3-31 14:13

婆婆跟公公的花钱习惯是:什么钱都要省,就是吃药住院不用省。他们在外面宁愿饿着回家胃疼也不花十块钱在外面吃饭,家里有点活自己累死累活的干,而且干的时候他们还要吵架、砸东西、打架、叫正在上班的儿子媳妇回家劝架、干活(频率是一天最少两次),搅和的一家人不得安宁,干完了他们再累的加气得去花几千块成万块的住院打针,就为了省那几百块的工钱。但这是他们的生活习惯,自己的儿子女儿都劝不过来我这儿媳妇更是没说话的份。可我就想,你们自己挣的钱爱怎么花怎么花,我反正是没想着要你们一点。可我挣得钱为什么就不能用我的方式去花呢?唉!

点击查看全文
烟雨蒙蒙蒙 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2011-3-31 14:20
原帖由 悠悠扬扬 于 2011-3-31 14:12 发表 你自己赚钱比老公还多,干嘛不想买什么就买什么?管两位老人说什么呢,你越是这样小心翼翼的他们越是想探究你的秘密,看看你的花钱状况。本来怀孕就够辛苦的了,楼主MM还是想办法让自己开心些吧,买些喜欢的东西,毕竟自己怀的宝宝那么辛苦。就算委屈了自己,也别委屈了自己的宝了。推车我建议还是买个新的,不用什么牌子,三五百元的,一样好用。那么旧的车万一那里出毛病把宝宝夹到怎么办?
我也是抱着这样的心情,就算委屈自己也不能委屈宝宝em17 就是的,我已经那么小心翼翼的照顾他们的想法和心情了,他们要是还非得寸进尺,那也怨不得我发挥我伟大的母性光辉了!!
点击查看全文
烟雨蒙蒙蒙 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2011-3-31 14:22
原帖由 兔么么 于 2011-3-31 14:10 发表 烦什么呀~~~就当没听见呗~自己挣的钱自己花~~`不搭理他们就行了 LZ不能因为他们说你,你就屈服了。他们说什么你就听着,自己该怎么样还怎么样
恩,那我就先用这一招,如果他们还要继续说,就不要怪我说话难听了em10
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2011-3-31 14:22

用不着生气,他们说他们的,你到了该买的时候买就是了,不和他们计较,无视他们。

点击查看全文
烟雨蒙蒙蒙 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2011-3-31 14:27
原帖由 evayang 于 2011-3-31 14:22 发表 最好的方式就是大家不要住在一起,这样就不会有矛盾
我们也有新家,现在因为老公有事情还有我要保胎自己住不方便所以在这里住着,加上我委曲求全的性格倒也没出过什么问题,只怕以后会有问题。宝宝出生以后婆婆给看的可能性不大,要是孙子还有可能,但说实话我不想让她看,她孩子虽然多,全是自己爬着长大了,她根本就不会看孩子,抱孩子的姿势还不如我公公像那回事
点击查看全文