要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
[饮食营养]

孕期到底怎麼吃?

34638 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
懷孕已經11周了,剛開始4-6周飲食與孕前一樣,都很正常,只是身體特別疲累。從6周以後就開始出現了孕吐,尤其在第9周的時候非常嚴重,每天都感覺胃裡很不舒服,飲食上也很難控制,吃的葉酸、鐵、DHA基本上全被吐出來(現在已經對這些藥開始恐懼了),但是我還是盡可能的讓自己多吃些,希望營養可以均衡些,可是現在我卻開始有厭食,對吃飯很犯愁,也不知道要吃什麽,中午有時很懶,就煮了泡麵來吃,真怕這樣下去寶寶會影響寶寶的健康啊!請問孕早期的JMM飲食都怎麼安排的?每天到底該怎麼吃?要吃什麽寶寶才會更健康啊?
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2011-3-31 13:08

偶也跟亲一样同样坐等到经验收JM回贴!

点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2011-3-31 13:17

我12周前也是不爱吃东西,看见油腻的和肉就受不了,一度以为自己快的厌食症了,那段日子我就是每天到外边看什么想吃就买点,每天凑合着,比如面包、赛百味的三明治,对面食比较能接受,回家就是老公煮的面条,酸的都还能吃下,我还特爱吃外边的东西,现在15周了还是爱在外面吃饭,其实一点也不好,所以我就去大点的地方吃,花不少银子,每天都在忏悔em27 。跑题了,说正题。。。MM们不要担心,早孕前三个月都这样,想吃什么就吃,想吃了就吃,别想太多,早期不怎么进食确实不会给胎宝宝早造成什么影响的,到了中期一般12周后,就会特别能吃,我就是每天夜里就饿醒了,睁开眼就要吃饭,嘴不闲着,啥都吃,面包、饼干、牛奶、酸奶、水果、小吃。。。。太多了,总不闲着,而且三餐正常,胃口好的很,所以加油吧,过了早期,就好啦。祝好孕!em25 em25 em25 

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2011-3-31 13:56

我刚刚得知怀孕的时候,胃口特别好。什么都能吃。

从8周开始,变得胃口不好,但是能吃(就是觉得没啥好吃的,没有东西能想象觉得美味的,但是吃还是吃得下的)

现在差不多也是这个样子,就是纯粹为了不让肚子饿着,不难胃里难受。

然后也是和楼上的姐妹一样,喜欢在外面吃,家里的菜好像不太感冒。

外面吃一次,愧疚就多一份。。。

哎~~~宝宝,妈妈真不是个称职的妈妈,一点都管不住自己的嘴。也不知道吃得东西合不合你的胃口em27 

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2011-3-31 13:58

怀孕前三个月基本上什么也吃不下,吃了也都吐了

都是稀饭面条这么吃着

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2011-3-31 14:18

想吃啥就吃啥。

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2011-3-31 15:20

吃叶酸就行啦,别的药都少吃。饮食上想吃什么吃什么,吃不下也别硬撑,宝宝不会缺营养的。吃不下油腻的,可以喝点牛奶、酸奶,也是补充蛋白质的

点击查看全文
dancelife (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2011-3-31 19:14
原帖由 alecia1983 于 2011-3-31 13:56 发表
我刚刚得知怀孕的时候,胃口特别好。什么都能吃。从8周开始,变得胃口不好,但是能吃(就是觉得没啥好吃的,没有东西能想象觉得美味的,但是吃还是吃得下的)现在差不多也是这个样子,就是纯粹为了不让肚子饿着,不难胃里难受。然后也是和楼上的姐妹一样,喜欢在外面吃,家里的菜好像不太感冒。外面吃一次,愧疚就多一份。。。哎~~~宝宝,妈妈真不是个称职的妈妈,一点都管不住自己的嘴。也不知道吃得东西合不合你的胃口em27" /> 

我比較想吃家裡的菜啊,不過家裡就只有我一人,自己又不太會做!
樓下的便當實在是吃膩了,只有在假日的時候和老公去外面餐廳吃了
点击查看全文
dancelife (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2011-3-31 19:16
原帖由 兔么么 于 2011-3-31 15:20 发表
吃叶酸就行啦,别的药都少吃。饮食上想吃什么吃什么,吃不下也别硬撑,宝宝不会缺营养的。吃不下油腻的,可以喝点牛奶、酸奶,也是补充蛋白质的

葉酸吃了就吐,所以很擔心啊!
之前比較喜歡喝的牛奶也喝不下去。。。。。em9我懷孕之後所有的胃口全部變了em65
点击查看全文