要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
12345678910跳转
[其他]

怀孕日记———北京双胞胎妈妈

12370391 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

孕前57.5kg

2010年12月16号取卵,(开始打黄体酮每天3支)19号移植 。

2011年

1月2号,验血确定怀孕,数值920,之前在家也用验孕纸连续试过3次都是双杠。

1月9号,再次验血,数值8250,问医生翻倍怎么样,医生说翻倍还行。

1月18号,阴道B超,医生看到我上次验血的单子说翻倍不是很好,结果医生很意外,B超是2个宝宝。不知道是不是因为翻倍不是很好还要比别人多开一周的黄体酮。

1月25号,阴道彩超,宝宝一切都很好,我才放心啊!

黄体酮从取卵当天一直打到2月5号大年初三。

2月16号,和校长请假一个月。

2月28号,12w+4,开始正式吃润康。

3月1号,12w+5,去301医院准备建档,领了化验单,交了费,由于没有时间就没化验。

3月2号,12w+6,去医院验血,验尿,做心电图(窦性心律过速),做B超。

3月4号,13w,建档成功,体重63.5kg,还听不到胎心。(1--3月,长了12斤)

3月9号,13w+6,去301医院听早孕课堂,并报名了孕期学习班。

3月19号,15w+2,和校长请假。

15w+5,出奶了,水一样清的,左边少,右边多。

17w产检,体重68.5kg,腹围85cm,宫高21cm,胎心144/149,小贫血

21w产检,体重73.6kg,腹围95cm,宫高28cm,胎心138、140

22w+5,脚肿了

22w+6,发现长纹了

23w,排畸B超,问医生性别,医生不说啊。

23w+2,脚肿的像包子了,去买鞋都买不着,结果在菜市场买了双布鞋。

23w+3,左手也别扭了。

24w,去军区总医院做B超,看性别。

25w产检,体重79.3kg,腹围103,宫高43,胎心140,150,糖筛过了。

25w+2,右手也肿了。

26w+3,自己走不了几步远的路了。

26w+4,去拍孕味照,回来脚肿的不行,累的不行了。

27w+2,去影楼选片,下午去月嫂公司,约了月嫂。

28w+2,B超检查

28w+4产检,体重81.8kg,腹围110cm,宫高40cm,胎心149,134

29w+1,车终于到了,再也不用发愁车了

29w+3,取孕味照片

32w+2,做B超检查 正常

32w+4产检  体重85.8kg   腹围112cm 宫高42cm  胎心 149,161

33w+4 军区总医院 产检 体重86.7 腹围117cm 宫高 39cm 胎心142,138, 累死了!!

34w+5  今天同事来到家里 中午吃的涮肉 觉得自己能吃点了 不那么撑了 肚子下去了 肚子还特别沉!走路更费劲儿了!屋里走几步都困难!

35w+4 产检体重88.1 宫高41  空腹 腹围117  胎心140,142

--------------------------------------------------------------------------------------------------------

5月13号 昨天去医院做B超排畸,早上吃完饭,左边的宝宝一个劲的动,不知道是不是爱听流行歌曲?呵呵。到了医院,排了一个61号。做B超时,心里有点小紧张,医生问我问题时我都没听见。先照的右边的宝宝,很顺利的照完了,没事。又照左边的宝宝,不太顺利,宝宝的头位置太低,看不清,一只胳膊和脊柱也看不见,医生让我下来出去走一走再回来照。于是我去了趟厕所,回来又排队等待,一边等一边走还不时的用手指轻轻敲左边的宝宝位置,让他换个姿势。又该我照了,上去后这次看到了胳膊和脊柱,但是宝宝的头还是扎的太低,看不见,没办法医生说可以找个专家再照,要在28周前,说专家看的比他们多。我后边有一个单胎妈妈来复照B超,也是因为宝宝的头太低,看不见。嗯,这样我心里还平衡一点,毕竟是两个宝宝,本来就不好照。宝宝,妈妈知道你没事,希望下次照B超时,你能换个好照到你的姿势,好吗?妈妈知道宝宝最听话了。宝宝们加油!妈妈爱你们!

----------------------------------------------------------------------------------------------------------

5月6号 今天早上吃完饭,宝宝有了动静,我赶紧打开音乐,右边的宝宝动的可多了,我都可以看到自己的肚皮在动,以前没怎么看过自己的肚皮,感觉真好!左边的宝宝只是微微动了3下,今天他可能是还没睡醒呢,呵呵!宝宝们加油!!!

----------------------------------------------------------------------------------------------------------    

5月5号这几天,我的大腿根出奇的疼,尤其是晚上睡觉时,还有肋骨尤其是左边尤其疼,晚上睡觉现在成为难题,总是翻过来翻过去的,疼得难受啊!是不是我晚上睡不好,宝宝也睡不好了呢?这几天早饭时宝宝都不爱动了,前一段时间早上一吃早饭宝宝就开始动起来了,我想肯定是我的睡眠影响了宝宝的睡眠。宝宝真对不起,妈妈不是故意的。还有就是这几天便秘,不知道是不是吃钙片的原因,这2天就没吃。我现在真的有些痛苦,不过为了宝宝们,我要坚强。宝宝们和妈妈一起加油啊!!!

下周要去做B超排畸,在此祈祷我的双胞胎宝宝们一切顺利!"

------------------------------------------------------------------------------------------------------------

4月29号 今天去产检 一直担心右边的宝宝不爱动,在听胎心时我感受到了他们,只是听的时间太短了,上次时间很长。产检时我还是有点贫血,比上次的值还下降了,医生又换了补血片,吃完我想还是再继续吃吧,毕竟是两个宝宝,供血量要大嘛。另外,不知道为什么验尿结果还有(血红蛋白,还是什么来着)高,怕有阴道炎或是什么的,然后医生给开了洗剂,我一定要好好保护自己,让宝宝健健康康的!为了宝宝的健康,从今天开始,我要多吃营养的东西,牛奶,大枣等。宝宝们,妈妈会和你们一起加油的,加油!

产检记录:腹围95(自己也是平躺着量的103,不知道怎么回事)宫高28(是不是有些高?)宝宝胎心i分别是138 140

--------------------------------------------------------------------------------------------------------

4月24号 昨天去钓鱼了,呵呵,开始哥哥先钓上来一条红鲤,过了一会老公又钓上来一条鲤鱼,看到我们的成果真高兴。记得上次我们去清水钓鱼时,一条也没钓上来,我们只能去鱼塘捞鱼老吃了。我和嫂子也拿起了鱼竿钓鱼,可是结果却是空空也。中午来钓鱼吃饭的人还不少,我们也品尝了新鲜的鱼,美味呀!回来后,我们又去河边转了转,小河已被政治的干净又美丽,感觉很好。要是再热一些来这里烧烤还是不错的嘛,呵呵!回来后,发现自己已经走不动了,很累,但是心情很好!

------------------------------------------------------------------------------------------

4月23号  昨天,宝宝和贝贝在妈妈的肚肚里已经满20周了,庆祝一下吧!!宝宝和贝贝妈妈和你们一起加油,,希望你们接下来更加爱动,让妈妈感受你们的胎动吧!宝宝贝贝加油!妈妈爱你们!

------------------------------------------------------------------------------------------

4 月21号 从昨天开始左边的宝宝胎动很多而且很有力,我很高兴。今天就是刚刚右边的宝宝也在动了,一直担心右边的宝宝不动,刚才动了,我好高兴呀,妈妈和宝宝们一起加油!!!妈妈爱你们!

-------------------------------------------------------------------------------------------

昨天4月17号 去了孕妇学习班观看了安妮的出生-----有关分娩知识,当看到片中小宝宝的出生时,我的鼻子又是一阵酸酸的,不知道为什么每次看到这样的照片或者是录像片时,我的鼻子都是酸酸的,有想哭的感觉,也许是我体会到了妈妈怀孕十月的艰辛,看到宝宝出生给妈妈带来了惊喜和希望时也在为妈妈感到骄傲和激动。宝宝和贝贝你们俩要在妈妈的肚肚里加油呀,妈妈希望你们健健康康的,茁壮成长,妈妈每天都会和你们一起加油!!!

--------------------------------------------------------------------------------------------------------------

4月3号 去孕妇课堂上课 学习了自然分娩的知识并跟着老师一起做孕妇操及模拟分娩,半天下来还真累,从怀孕前到现在一直也没有什么大运动,连走路都很少,真怕自己不行,开始做的时候自己感觉还行,刚过了一小会儿,觉得自己的腿好累 好软 有些坚持不住了,中途小歇了几小下,嘿嘿,不知道宝宝们在妈妈的肚肚里是什么感觉,不过上完课,感觉还可以,觉得身上挺轻松的,决定以后天气越来越好,应该和宝宝们多出去走走。

点击查看全文
ay7890 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2011-3-31 09:32

自己顶起来

点击查看全文
ay7890 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2011-3-31 09:45

顶 顶 顶

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2011-3-31 10:06

我也在纠结这个问题,后来打算去抽个血。。。我也准备下周去。

点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2011-3-31 10:10

好像不用去,查不准的,我不想去查,不是浪费钱的问题,而是折腾人的问题。

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2011-3-31 10:15

我们这边的医生说要做的,但是网上都说结果不准,我也在纠结!

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2011-3-31 15:59

唐筛的风险指数是由年龄等等数据,通过公式计算出来的。双胎也是可以计算的,但由于已有数据资料有限,据说准确度不高。

查还是可以查的,对妈妈本身影响也不大。

点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2011-3-31 16:15
我先看过一个专家说是不用做,羊穿也不用做,到时间直接做三维彩超。后来换了一个教授,还是要我做了唐筛,她说,这个是不准,但如果做出来是低危的话,就说明概率很小。如果是高危,就不一定准。后来我就做了,幸好是低危。
点击查看全文
ay7890 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2011-4-1 20:00

em27 em27 em27 

点击查看全文
ay7890 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2011-4-2 09:31

昨天从医院产检回来,有些小小的贫血,拿了补血剂,昨晚开始服用。

这两天睡觉不是很好,后半夜就开始醒,还老是做梦,真累!早上快起床的时候,我右侧了一小会儿,宝宝好像动了一下,我感觉好像是宝宝不舒服了,压倒他了,我就赶紧反过来了,嘿嘿!

点击查看全文