要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
[其他]

这围保做的挺生气的

69616 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
围保医生姓W,不想提那个医院的名字,有点生气。

之前一直是想在那个医院生宝宝的,想着也就在医院做围保好了,也就是交费交到哪的问题,现在仪器都挺先进的,在哪里检查在哪里交费也都差不到哪里,办下来围保手册以后,就直接去了那家医院。

一到医院,W医生就说我之前做的检查他们医院不认,以后做检查都要在他们医院做,外面做的不行。那种讲话的态度就像是谁欠了她钱似的,随后给开了微量元素检查单、尿检单、血型HR阴阳性检测单,胎心检测单。虽然心里觉得这个W态度不怎么样,但是检查的还算细致,该查的就查吧,也没有特别的计较,就去交费、抽血、验尿。

第二次去检查的时候,非要我测糖筛,那时才刚21周,我问医生,不是都在二十四到二十八周期间才做的糖筛,不到一个月的时候已经抽了两三管血了,我要求四月份检查的再做糖筛,不想一个月之内抽这么勤的血。医生看了看我,说可以,随手又给开了测胎心的单子还有血常规的化验单子。我心想,手指上扎一下,化验就化验吧,也没多想。检查后,W医生又说我现在可以做四维了,要给我开四维单。其实我老公在别的医院已经帮我预约过了,也就委婉回绝了W医生的四维单子。因为家人的熟人在他们医院,我自己觉得做维保没有特别大的问题,也就没有给该医生说明熟人的情况,自己每次给她讲话也都是特别注意,不会那么直接让对方难看。W不冷不热的说,回头把B超单拿给我看。

在我拿到四维的化验单去医院找W医生时,医生居然说我的宝宝脐绕颈一周,我左看右看都看不出来绕到哪里了,而且四维B超单上清楚的注释着,颈部未见脐带U型痕迹。我把这个注释指给W医生看,她才说了句,“哦,那就是没有脐绕颈,好好的。”  唉。。。医生啊,你这是在吓我,还是在逗我玩呢?

对了,还有联系方式的问题。记得第一次去的时候,让登记联系方式,说是方便做围保,我还以为登记了以后是该到做围保的时候会打电话提醒呢,这一个多月以来才明白,我的个人信息都是被医院给一些乳制品商家提供出去了。三天两头的打电话问知道不知道他们的乳制品,为了卖他们的孕妇奶粉,让我参加他们那些商家的孕期知识讲座,这些电话接二连三,根本不管你是不是方便接听,人家的电话是一家比一家打的勤,医院的电话却一个也没有,短信就更不用说了。

让做种种化验、检查这都是为了宝宝好,这都是好的,我也能理解。但是,没必要吓我,还有好几次遇到其他孕妇做检查,硬说人家面黄肌瘦,宝宝长的小,要给人家推荐医院的一种营养药,甚至说如果吃了效果不好,还要做营养治疗。。晕死,现在的孕妇再不济也不至于像解放初期那样饿的面黄肌瘦吧。而且好多孕妈都希望胖宝宝不胖自己,脸上瘦的孕妈大街上多了去了,难道都是营养不良导致的??

总之挺郁闷的,没脐绕颈,也能给忽悠出来一个脐绕颈,之前正常的微量元素,也能给说出含铅量高,我明明是低于最低值,也被说是因为坐办公室,面对报纸的原因导致铅含量高,我平时都是在网上看新闻,报纸放在走廊里我一年都不会摸两回。。

面对种种类似的情况,我觉得这围保的挺郁闷的,也挺生气的,姐妹们,你们觉得还有必要再在这个医院做下去吗??
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2011-3-30 14:42

em27 现在的医生 不负责任的还真的多 哎!有时候只能依靠自己 别往心里去 医生本来就当病人是活体标本 看得多了 麻木了

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2011-3-30 14:52

要不换个医院吧 我做的医院 每次大夫都很好 而且不建议吃太多的营养素 也不是一直要照B超 对待孕妇都很耐心

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2011-3-30 15:13

个人觉得,这个跟医生的素质有关,要不你换个医生?

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2011-3-30 15:29

换家医院吧,一看这个医院就是骗钱的。我产检的医生都不建议营养品~~~

点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2011-3-30 15:57

是不是换个医生试试,这个医生明显的眼里只有钱,但不是所有医生都是这样的。

点击查看全文
八级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2011-3-30 15:58

换医院吧,这个医院太不负责任了

点击查看全文