要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
[宝宝生病]

求助:宝宝游泳耳朵进水怎么办?

122249 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
宝宝一天天长大,游泳的动作也越来越大,在水里扑腾地欢天喜地的,看着真是可爱。可问题也来了,宝宝往后仰往侧翻的幅度太大了,每次这样一动,脖圈里就全是水,耳朵也泡在水里,我们不停的用棉花来吸水,可手忙脚乱也比不上宝宝的动作频繁。请教各位妈妈,怎样才能有效减少耳朵进水呢?进了水又该怎么办呢?[em01]
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2006-12-8 08:36
试试在游泳之前就把一大团棉花球塞到耳朵里。
点击查看全文
banboo (楼主)
三级宝宝 | 发表于 2006-12-8 08:39
谢谢wichelle,可是游泳前就塞棉花球的话,棉花很快就吸满水,会不会马上就流进耳道了呢?[em02]
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2006-12-8 10:23

游泳耳塞呢?

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2006-12-8 12:53

我也头疼啊,这个问题。都在想,是不是不要游泳了?可是宝宝好像很喜欢游泳啊。

不过进耳朵去,问题大不大啊。这几次游泳都进耳朵了,但是好像宝宝也没有什么不舒服啊。就是怕万一啊!

[em01][em01][em01]
点击查看全文
banboo (楼主)
三级宝宝 | 发表于 2006-12-8 13:07

有婴儿用的游泳耳塞吗?什么地方有卖呢?另外宝宝会喜欢用吗?

[em12]
点击查看全文
banboo (楼主)
三级宝宝 | 发表于 2006-12-8 16:31
[em22]
点击查看全文
okk
九级宝宝 | 发表于 2006-12-8 17:23

我家宝宝游泳动作幅度也很大,有时他挥臂回将水溅到桶边大人的身上。不过,每次宝宝下水后,我就把他换下来的内衣搭在他的头上,两只袖管正好围在耳边,如果溅湿了的话,还可以用小手巾或是宝宝的小袜子打成结摆在耳朵两边,大家不妨试试。每次游玩泳,我都会用棉签帮宝宝清理一下耳道,这样处理的话,宝宝的耳朵就很干爽了。

[em04]
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2006-12-8 19:24
我们曾给小熊换过一个大号的圈,水就从里面冒上来,后来又换回中号的,就好了。不要太大,耳朵容易进水,他也缺乏安全感。
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2006-12-9 00:46
[em04][em04][em04][em04][em04]
点击查看全文