要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 备孕心路

★★★4月15-16日排卵的JM们准备开奖了:详细记录3个方法监测排卵★★★

131591378 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

交流一下:姐妹们都是几点钟醒来测基础体温的?YJ这几天的基础体温是多少度好?

我因为晚上多半都是超了12点才睡觉。平时一般是早上8:30醒来测基础体温。YJ这几天一般都是36.5-36.6左右的温度。不知道算不算太高了。我试过一个月是早上7点醒来测体温低很多,可能因为超过12点睡,7点醒来睡的时间少了还没睡醒,那月的基础体温YJ那几天是36.2-36.4之间。

希望快点怀上宝宝吧

总结:

本月结合大卫PLSZ基础体温阴彩超监测排卵

图上标有几月几号测的大卫PLSZ。

本周期3月25日末次YJ,周期一般30天也有时31-32天,以前是测体温结合PLSZ推算排卵,我排卵比较晚一般是17-19天那样吧。这次的加上阴彩超更准确了。

4月7日下午,周期第14天第一次阴彩超,内膜薄只有0.4 。左侧有一个1.2*1.0卵泡,左右两侧均有多个小卵泡。大卫PLSZ弱弱阳很淡。医生说卵泡太小,加上我说我排卵较晚,医生就开了五天后的彩超单要我过五天再测。回到家后我老担心错过了排卵,所以没听医生的,我就提前一两天去医院叫医生开单4月10日当天再测了一次。

4月10日下午,周期第17天第二次阴彩超,内膜长厚一点点是0.7了。左侧1.5*1.0卵泡,右侧多了个1.2*0.8卵泡,左右均有多个小卵泡。后面都是隔天测一次。10大卫PLSZ弱弱阳,11日大卫PLSZ弱阳

4月12日下午,周期第19天第三次阴彩超,按平时的话这时应该已排了,但这月就晚了几天,内膜0.8 .左侧1.5*1.3卵泡,右侧1.7*1.1长大了好多但不圆,左右均多个小卵泡。12日中午大卫PLSZ明显强阳,13日强阳略浅一点。

4月14日下午,周期第21天第四次阴彩超,内膜0.9  。左侧原来那卵泡不见了,右侧2.0*1.6较大卵泡。医生说接下来这几天都可以同房可能快排了,说不用再测。我自己想知道是不是真能排出来,排时大概多大,所以要求开单隔天再查。14日-15日大卫PLSZ弱阳。

4月16日早上约10点,周期第23天第五次阴彩超,内膜1.0 。确认已排卵,呈圆形左侧1.5*1.4暗性液区,右侧2.4*2.3暗性液区。盆腔积液1.4。子宫尺寸此时12.1CM我子宫偏小。医生问我平时有没腹痛,我说没有,而且排卵前没有盆腔积液,然后医生说那就问题不大。16日大卫PLSZ弱阳。

我见已确认排卵了而且4月13日和4月15日明显的腹胀,4月15日安排AA了,16日下午也安排AA。

4月17日测了大卫PLSZ弱弱阳接近白板。只有细线。

我长话说说我这个月测卵泡的经历:

我以前没坚持整个排卵期监测。以前是要不太早测看不到,要不太晚测也不知道排没排,只知道左右两侧有小卵泡,内膜长到0.8-1.0,问了医生,医生说一般不到1.0的卵泡不会记录的。

这个月我在家用大卫PLSZ测还有基础体温,3月25日末次YJ,因为从体温上看我平时基本是第17-19天这几天升温,所以这个月我怕太早测又怕错过时间。

我就在周期第14天去医院测第一次,平时周期30天排得较晚,有时31-32天的,而上个月周期推迟到35天所以这个月就第14天4月7日开始测当天大卫PLSZ只是很弱的弱弱阳,以为不会有1.0以上的卵泡了内膜只有0.4特别薄。医生直接开了阴彩超,比较贵,我想着这个更清晰就按医生的了,结果当天是左侧一个1.2*1.0的卵泡左右侧各有多个小卵泡。第一次阴超证实有卵泡在长大,心里还是蛮开心,医生说长得慢,要我过五天再测,我算了一下五天就是第19天了怕排了看不出来。

所以自作主张第17天4月10日时要求医生再开单测,结果是左侧1.5*1.0卵泡右侧1.2*0.8卵泡,内膜0.7了。心里又是一阵喜,虽然医生当时说太小了内膜又太薄不可能排卵了,想打发我回家。我不死心的,知道自己量体温是有排卵,反正已花了钱了,就坚持整个排卵期测。这个医生很肯定说我不可能排卵,第三次去我换看另一个主任开单做彩超态度好多了。

见我2次卵泡在长,医生说隔天再彩超,第19天4月12日大卫PLSZ强阳彩超结果左侧1.5*1.3右侧1.7*1.1内膜0.8彩超医生说不够圆,虽然长大些但不理想。

我第21天4月14日大卫PLSZ转弱阳再去开单测了一次,左侧那个没有了,医生不太确定排没排,因为觉得那卵泡前天还小的,右侧的这时长到2.0*1.6称为较大卵泡,内膜0.9。我心想,希望右侧的能顺利排出来,千万别长太大排不出来。给主任看结果主任说接下来几天可以AA了不需要再测,我心里担心不排了,钱都花不少了不想到最后还是弄不清楚排没排,反正就再多花一两次钱,就强烈要求医生多开一张单我隔一天再查。

回到家后思前想后很怕2.0这泡泡很快排要是隔天测会不会看不出来了像平时那样,但是又觉得要是第二天就去测还是长大还没排,那就得再测一回了。

后来是因为感到腹胀感,有预感是快排卵了,没去医院,直接晚上AA了,到了隔天第23天4月16日的一大早去彩超,实在太让我高兴的结果了,左侧有1.5*1.4液性暗区,右侧2.4*2.3暗性液区,内膜1.0,盆腔积液1.4。经过我四次追问,彩超医生耐心的回答了我四次确认我确实是排出来了,而且医生说我左边排一个右边排一个。让我太意外了。左边的太小机会不大,右边的机会挺大的,就是不能确保这月一定怀,还得看老公的精子。但总的来说真是很意外很高兴。

4月17日大卫PLSZ接近白板,4月18日大卫PLSZ白板。

话有点长,希望大家别介意,我测卵泡这次真是有史以来最满意的一次了。

点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2011-3-30 12:01

我也是12点过后睡的~早上大概7点半前测~36.04-36.08,但有一天睡到10点才醒,结果那天高了0.4度~

我也是刚开始测体温,还没出规律~一起加油~

点击查看全文
SZ小兔兔 (楼主)
十三级宝宝 | 发表于 2011-3-30 12:27

有测体温的JM可以一起来交流一下啊 em12 

点击查看全文
SZ小兔兔 (楼主)
十三级宝宝 | 发表于 2011-3-30 12:30
原帖由 乖鱼宝贝 于 2011-3-30 12:01 发表 我也是12点过后睡的~早上大概7点半前测~36.04-36.08,但有一天睡到10点才醒,结果那天高了0.4度~我也是刚开始测体温,还没出规律~一起加油~
坐沙发了。呵呵。是啊。我也是试过。早点醒来测就低温些。晚点醒来测体温就高挺多的。基础体温要睡足6小时测才准。比方说晚上12点睡。早上至少也要6点测或6点后测。我超过12点睡,8点-8:30测就足6小时以上了。
点击查看全文
SZ小兔兔 (楼主)
十三级宝宝 | 发表于 2011-3-30 14:03

自己顶一下em14 

点击查看全文
SZ小兔兔 (楼主)
十三级宝宝 | 发表于 2011-3-30 16:28

再顶顶em12 

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2011-3-30 16:32

基础体温36.5左右,去年空囊术后的温度低得吓人,36.2左右,现在又上来了

点击查看全文
SZ小兔兔 (楼主)
十三级宝宝 | 发表于 2011-3-31 11:37

这次YJ这七天的体温比较平稳,但比上月温度高一点点。

点击查看全文
SZ小兔兔 (楼主)
十三级宝宝 | 发表于 2011-4-1 13:55

这几天体温还算平稳

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2011-4-1 14:43

我每天都是超过12点睡的,早上7点测的体温,YJ期一般36.1—36.2之间,YJ后到排卵前36.2—36.3之间,排卵后就在36.5—36.7之间,不知像我这样的体温算正常否

点击查看全文