要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 宝宝喂养

关于宝宝的辅食喂养问题-吃肉还是不吃肉?

52194 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

我家妞儿现在已经九个月了,体重身高都不错。 孩子前五个月是混合喂养,母乳+雅培,后来上班后奶越来越少,后来就一直喂雅培了。辅食我是六个月开始添加的。这个问题我问了一下美国的儿科医生,她说奶粉里面已经有充足的养分,所以六个月添加是完全可以的。不过也要依据孩子的个体差异,如果你的孩子对你们吃的食物比较感兴趣,出现嘴动,抓食物这些动作,就可以适当给添加了。

婆婆本来是要三个月就添加,我没让,因为宝宝基本一个月就做一次例行检查,身高体重发育都不错,我觉得也没有必要添加那么早,如果添加不当,然而容易把孩子脾胃吃坏了。 六个月后,婆婆要给孩子做粥面条也让我否了。给她吃的Gerber的燕麦粉,大米粉,用开水冲,简单便捷,颗粒细腻。蔬菜水果是用的Beech Nut的罐装果泥和蔬菜泥。大概一天一罐,水果蔬菜换着来。每天还会喂一点新鲜的香蕉泥,苹果泥,还有玉米汁。每次吃完辅食后都会喂点水,当做漱口,保护牙齿的健康。 另一点比较注意的就是没有给孩子吃的东西加任何调料。本来婆婆想给宝宝加点盐,怕吃的东西没滋味,也被我否了。为了说服她打印了一摞资料给她看,从此不提加盐的事了。还有就是老人喂东西容易过量,所以我每天都计算一下孩子的喝奶量,辅食量,然后跟婆婆一起确定每天孩子进食的大概时间和量。妞儿差不多每天或者隔天多半个土鸡蛋黄。但是我还没让孩子接触荤腥。我朋友的孩子好像有吃骨头肉汤煮的面条和粥,也让我试试。但是我还没下决心让孩子吃肉。

大家九个月的孩子都让孩子吃肉吗?一般是怎么吃?

点击查看全文
十五级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2011-3-30 08:08

还是给宝宝吃素吧,吃荤容易生病,不过用肉汤给下点小面条还是可以的哦em44 

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2011-3-30 08:57
鱼汤,骨头汤,肝泥早都可以加了。特别是人工喂养的宝宝,别看长的还可以就以为什么都不缺,奶粉宝宝是虚胖,都9个月了只加那么点点辅食的种类对孩子成长发育是不利的,添加辅食主要是让宝宝逐步适应成人食物。添加的时候由稀到稠由少到多。多种类的辅食是有必要的,不要怕他消化不了或者以为他身体不缺而添加过晚。宝宝一定要有适当的锻炼,怕拉肚子怕病不给添加是不行的,每个宝宝必经的过程。当然,母乳宝宝除外。

这一贴是通过手机发表的,我也要用手机发贴!

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2011-3-30 12:37

我现在就经常用骨头汤煮的小面条,配上蔬菜泥给宝宝吃。

我宝吃的种类可多了,有时候我都好羡慕呢。

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2011-3-30 14:58

6个月就可以开荤了。。

也不是说一定要吃肉,喝点肉汤吃点肝泥之类的还是有必要的

点击查看全文