要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 大宝宝(1-3岁)
12跳转
[疾病护理]

过敏性皮肤宝宝也要美美地渡过春天!(分享)

1263812 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
我家宝宝已经上幼儿园小班了!因为我和女儿都是过敏性皮肤,皮肤很容易起些小疹子什么的。所以,在用品的选择上,我是格外的小心!自己用过一些不错的用品,大家一起来交流啊!希望在容易过敏的春天,大家一起分享彼此的经验,让宝宝过得舒服点,少点过敏困扰!或者一些小tips,也可以写出来,大家一起学习学习~

1、 婴儿湿巾,沐浴露,洗发水,乳液等护肤品,我家现在用的是全套Elsker的。中文名叫嗳呵。以前宝宝没发现容易过敏之前,还用过别的牌子,比如贝亲的强生的。换成嗳呵的以后,就一直用了。很温和,不容易过敏啊!

2、 护臀膏:美国小蜜蜂的,穿尿布阶段用过。女儿没有得过红屁股,不知道是不是它的功劳

3、 爽身液:新安怡的,说是粉不好,女孩子私处容易沾到粉尘生病,所以就买了爽身液,不错哦!不过女儿现在大了,爽身液太贵。而且现在也不需要扑在PP上了,所以也一并换成嗳呵的玉米爽身粉了。

4、 妈妈和宝宝奶粉:之前从DDP到哺乳结束之前,我都喝的明治的孕妇奶粉。因为要自己哺乳,那些很油的没有盐的荤汤吃得想吐!明治的奶粉比较清淡,营养也能保证,所以还能喝得下。宝宝的奶粉当时也选的明治的。中间尝试过惠氏,宝宝脸上发得一塌糊涂啊!本来就过敏体质,大概女儿很不适应,很作孽。换回明治就不发了。但是这个奶粉,现在日本那个核辐射,估计日产的也不敢吃了。要买以后只能买明治在中国本地生产的了。

另外,还有一些小的春天预防敏感的tips,也跟大家分享分享:

1. 春天风大,尤其北方还有比较大的城市,空气比较糟糕的,可能还有沙尘什么的。很多宝宝容易在春天起“沙疹”。所以,春天要很注意,回到家用温水给宝宝洗手洗脸,然后擦上护肤品。

2. 出去赏花或者晒太阳的时候,不要在花粉多的花丛里跑,很容易过敏呢!

3. 洗澡以后,要擦一些身体乳液。我还是推荐我家用的嗳呵的。因为他家的乳液除了滋润,还含一些植物提取液,是起止痒舒缓作用的。而且成分也都是植物提取的,很不容易引起过敏。

这是我目前想到的经验。抛砖引玉!希望别的妈妈有好的经验,大家一起互相交流啊!
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2011-3-30 10:27

出去赏花或者晒太阳的时候,不要在花粉多的花丛里跑,很容易过敏呢!

点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2011-4-3 19:52

好帖啊!小宝宝皮肤都很嫩,大部分都很容易过敏的。LZ的这个帖子,其实对大部分妈妈都有借鉴作用啊!我也有一条,就是妈妈用的护肤品最好也是像嗳呵这种有机天然无添加的。我以前喂奶的时候,我家宝宝老过敏。当时想过好多原因。后来才发现是因为我一直用欧莱雅的身体乳液。哺乳的时候,RT可能没有擦得很干净,宝宝吃进去了一些。肯定是因为里面含的香精还是什么的,导致的。真正是血淋淋的教训啊!

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2011-4-4 18:21

小孩过敏真的头很疼的,特别是春天,听说大人衣服跟小孩衣服是一定要分开洗额,所以我一般都是自己手洗小孩的衣服额。

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2011-4-4 18:22

说是还要用弱酸性香皂,真的麻烦。

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2011-4-4 18:23

怕现在的洗洁精不好,我还用了嗳呵的奶瓶专用清洗剂,为什么现在的小孩可以这么精贵捏?哈哈。

点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2011-4-5 19:42

过敏有时候不光是皮肤问题。很多表现的。比如吸到粉尘不停打喷嚏什么的,也很抓狂的。还有春天有些食物也比较发的,所以宝宝的护肤品要仔细看下成分,最好挑些无添加化学元素的,原料是天然的植物精华的。

点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2011-4-5 19:45

LZ推荐的嗳呵我们没用过。不过之前,看到太平洋亲子网上有个评测,嗳呵的婴儿洗发沐浴露得分倒是最高,比强生,贝亲,NUK的得分都高。貌似是温和不刺激,清洁力保湿力强之类的。

点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2011-4-5 19:46

原帖由 落落罗罗 于 2011-4-4 18:23 发表 怕现在的洗洁精不好,我还用了嗳呵的奶瓶专用清洗剂,为什么现在的小孩可以这么精贵捏?哈哈。

现在小孩子超级讲究的

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2011-4-6 12:41

过敏是挺麻烦的

点击查看全文