要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 待产包
12跳转
[待产包攻略]

大家帮我参考下需要准备奶瓶消毒器、暖奶器等这些东西吗?

1623214 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

我是7月底8月初的妈妈。。做月子应该是最最热的时候。。em27" /> 不知道有什么东西是夏天特别需要准备的??

看到好多妈妈都准备好了待产包和宝宝的东东。。最近我也心痒痒的想准备起来了。。但是又怕有些东西一时冲动买了到时候没什么用。。所以有几个问题想请教各位有经验的妈妈们。。这些东西有没有必要买??如果需要的话。。最好各位妈妈们推荐下品牌和型号。。谢谢大家了!

1.暖奶器     这个的话看家里的亲戚都是热水烫的。。不知道会不会没什么实际作用??而且我们还是生在大夏天。。这么热的天需要暖奶吗??

2.奶瓶消毒器     同上一样。。我妈说哪那么麻烦。。开水烫一下好了。。

3.吸奶器     这个我看了很多妈妈是买了。。但是后来都是母乳的就没用上。。那我现在也不知道到时候会不会有奶。。所以有必要先买好吗??

4.DHA     去上课医生说孕中期开始可以补充了。。说对宝宝脑发育好什么的。。但也看到很多妈妈说吃了以后宝宝生出来头很大很好动什么的。。还有的妈妈说还不如食补。。吃这种东西总不好什么的。。所以我现在纠结中到底要不要买来吃呢??

5.婴儿背带     看看觉得挺好的。。出门的时候可以腾出手来。。就是不知道会不会勒到宝宝呢??会不好吗??

6.奶粉     不知道到时候有没有母乳。。所以心想着总要小罐的奶粉总要备个一两罐的。。但是宝宝又没有吃过。。怎么知道适不适合它呢?? 

7.孕妇枕     最近晚上老是睡不好。。据说孕妇枕不错。。大家觉得有必要买吗??

8.因为是生在7月底8月初。。最热最热的时候。。看很多妈妈说夏天出生的宝宝可以不穿裤子。。是这样吗??所以我想宝宝的衣服先少买点。。到时候随时可以买的。。据说宝宝长的很快的。。而且亲戚朋友什么的到时候也肯定会送点来。。买那么多肯定穿不了。。而且还有好几个月呢。。到时候可以买新款的。。现在买多了怕到时候嫌过时了。。呵呵。。那有什么其他东西是夏天要特别准备的吗??还有夏天做月子的话要注意点什么??

不好意思啊。。问题比较多也比较傻傻的。。因为完全没经验。。还请各位有经验的妈妈们帮我解解答。。以上几件东西如果需要准备的话也麻烦妈妈们推荐下好的品牌和型号。。谢谢大家了!em11

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2011-3-29 19:50

7月初妈妈

不懂帮顶

点击查看全文
风的夏天 (楼主)
三级宝宝 | 发表于 2011-3-30 15:12

没有人知道吗??em49 

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2011-3-30 15:25

母乳的话,无论夏天冬天都不需要。

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2011-3-30 15:29

我是五月的预产期,随便解答几个我知道的吧,我也是一知半解哦,仅供参考。

暖奶器和消毒器确实感觉没什么必要买,因为不是冬天生宝宝,应该不用暖,就算要暖用开水捂一下就行了。消毒就更简单了,把奶瓶什么的放不锈钢锅里煮煮应该最合适。

吸奶器我准备了一个,因为不管有奶没奶,一开始好像都要吸吸看的,买个预备着应该不坏。

DHA我没吃,感觉没什么必要。

婴儿背带我也在考虑中。

奶粉都说医院有,生完回家再买都来得及。

孕妇枕我买了,因为左睡睡不好,买了一个花了168元,可效果并不是太好。

宝宝衣服都是我妈他们准备的,我不操心,而且妈妈说夏天宝宝给他穿一个兜兜就可以了。

希望对你有帮助。

点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2011-3-30 15:33

呵呵 我也是7月 来关注下

DHA我也纠结了很久 最后还是买了一瓶60粒的 打算想起来就吃一粒 不打算再买第二瓶了 因为我真的吃不下鱼 

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2011-3-30 15:34

我是只打算买个吸奶器的,别的不打算买,我也是7月底的预产期哦

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2011-3-30 15:40

em28 

我有个侧睡枕。挺好用的啊

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2011-3-30 15:40

温奶器和消毒器我都买了,因为我准备喂奶粉,这些东西会方便很多,我也试着用了下,另外我还买了调奶器,都是小白熊的,很好用。你要是母乳喂养就不用考虑这些了。

点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2011-3-30 15:59
我也是七月份的,吸奶器我准备买新安怡手动,消毒罐子人家送了,温奶器暂时不准备买,我有信心母乳,奶粉买一小罐备用,背带我收了个二手的,要是不好用我就重买康贝的。孕妇枕还没买,现在睡觉还好,后面不好随时买。DHA我现在吃的美国维生素就含,我屯货到断奶后的量了。衣服我准备几件纱布蝴蝶衣和几件短袖爬服

这一贴是通过手机发表的,我也要用手机发贴!

点击查看全文