要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 备孕心路
12345678910跳转
[备孕心理发泄室]

染色体平衡易位——想从楼上跳下去!

46588396 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
今天下午省妇幼遗传室的医生给我打电话,说让我明天早上去抽血,重新查染色体。我说要上班请不了假,能不能不抽血,实在不行我就不做了。过一会儿医生又打电话过来说我是染色体平衡易位,很严重,让我明天必须过去抽血。当时我正在上班,一下子什么好心情都没有了,终于强忍着撑到下班,回家上网一查,想死的心都有,染色体平衡易位,只有1/18的机会生育健康的宝宝,1/18的机会是平衡易位携带者,就是将来生育时面临和我一样的问题。剩余16/18都会流产、胎停或者畸形。。。。。。
       天哪!我不知道自己到底做错了什么,要受到这样的惩罚。1/18,这是一个让人几乎绝望的数字。今天晚上,LG在单位值班,只有我一个人在家,我真的想从楼上跳下去算了,就真的解脱了。
       我和LG感情很好,刚才打电话时他还说即使真的生不了,也没关系,只要我们俩个人感情好就行了。可是,我不想剥夺他为人父的权利,这样我会一辈子愧对公公婆婆的。我想离婚,让LG重新建立一个幸福的家庭。可是,没有他,我能坚强的一个人走完人生路吗?我不知道。。。。。。
       神啊,佛祖,菩萨啊,我愿意用一切去换取一个健康的宝宝,你们听到我的心愿了吗?求求你们,可怜可怜我,给我一个健康的宝宝吧?
点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2011-3-29 00:36

em25 em25 em25 不懂,但希望楼主勇于面对~

点击查看全文
阿福加油 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2011-3-29 00:38

如果说上次兔宝宝离我而去,只是悲伤难过,现在则是痛不欲生了。上次起码知道还有下一次,还有希望。这次则是绝望,几乎被判上了死刑,5%左右的概率。染色体的问题根本没有办法根治,天生就是这样,神都无法改变。

LG之前就反对我去查染色体,说即使查出来有问题,也不能治,还不如不查。我当时想自己应该不会异常吧,毕竟异常的概率非常小,然而,却让我碰上了。

我不知道将来该怎么办?

离婚?

一次又一次的试孕,等待那神奇的1/9?也许流产四、五次之后真的能迎来健康的宝宝,可是,我不知道那时的我生理和心理还健康吗?

第三代试管婴儿?先不说我所在的城市有没有这项技术,即使有不知道要多少次、花多少时间、金钱和精力才能成功。

我发现,我一点不坚强,我怕一次又一次的流产、刮宫或试管失败。以前看一个MM的做试管婴儿,胚胎植入10次才成功。我真是太佩服她了,我没有她这种毅力和勇气,我是一个懦弱的人,我经不起这么大的考验。就让我一个人卑微得躲在世界的角落里吧。。。

昨天诵读了第一遍地藏菩萨本愿经,今天就得到这个噩耗,菩萨,你告诉我,我到底有多少业障,要遭到这样的报应。我已经开始念佛了,开始忏悔自己的业障了,难不成我要剃度出家才能偿还自己的业障吗?

前几天还看了一本书《活在喜悦中》,书上说,生活中发生的任何事情都是为了让我们不断成长。我们应当学会喜悦和感恩。是的,其他任何不幸的事情我都能成长并感恩,因为未来是不可预计的,不幸的事情也是会出现转机,山穷水尽疑无路,柳暗花明又一村。可是,面对从娘胎就带来的无可改变的染色体,我能看到什么希望呢?

很久以前看过一个科幻电影,是裘德洛演的,讲的是一个从出生就被检测出基因不好的人,经过自己的努力,最终代替一个基因优良却不幸车祸截瘫的人成为美国空军飞行员的故事。那个片子是激励我们基因不是万能的,后天努力是可以弥补不良基因的先天不足的。现在,谁能告诉我,我的染色体该怎么通过后天弥补?

我已经被打击的不知道如何是好,简直已经语无伦次了。今天是我流产之后第一天上班,明天还得继续上班。我不知道自己这样的状态还怎么干好工作?

第一次觉得人生这么痛苦,绝望的让人不知所错!

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2011-3-29 00:40

坚强哦,再查一下啊,问问医生怎么说。em29 

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2011-3-29 00:51

LZ别伤心,就像你说的你那城市技术不好或许检查错了也说不定,不是叫你明天还去吗,再去检查检查再说

还有,你和你LG的感情不是很好,那你怎么可以说离婚就离婚,别傻了,他爱你的话他一定不会在乎那些的,别把自己说得那样好吗,我看得好心酸,抱抱LZ

点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2011-3-29 13:43

染色体 问题能做第2代试管吗

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2011-3-29 13:53

楼主先别灰心,有可能误诊啊。我老公的同事的爸爸之前被判皮肤癌,结果到广州大医院一查,根本就不是。楼主换多几家医院看看,不要这样就把自己判了死刑。加油!

点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2011-3-29 15:03

好心疼LZ,既然医生让复查,就先复查了再说。

这种情况,试管估计比自然受孕要把稳一些吧。LZ多咨询一下试管看能不能解决这个问题。

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2011-3-29 15:10

亲爱的,别放弃,我知道很多这种情况,而且还知道有个群专门是染色体有问题的JMS,也有很多很多生了宝宝的。

点击查看全文
阿福加油 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2011-3-29 21:09

谢谢各位姐妹的鼓励和支持。

今天一大早就和领导请假,冲到医院,询问染色体平衡易位的情况,医生说谢绝告知,只让我抽血。于是,我找到遗传室主任,向她询问。后来,她看了我的血标本,说细胞长的不好,建议重新采血,至于是不是染色体平衡易位,现在不能确定。

早上,我给奶奶和妈妈打电话询问家族史,发现父亲和母亲家族中生育都很顺利。奶奶生了3个孩子,全都一次性成功,外婆连生5个。大伯家和舅舅家都是一次成功,家里没人自然流产过。我又给姑姑打电话,姑姑说姑父家族中有人和她一样多次自然流产。所以,姑姑多次自然流产是与姑父家的基因有关。经过我的推理,如果我真是染色体平衡易位,那么我父亲和母亲的家族中一定会有多次流产史,可是,事实上却没有。除非我是染色体突变所致,但是,这种可能性太小了,即使发生,也只能认命了。

LG说,即使你染色体真的有问题,我也不会因为这个做出什么决定。你就不要折腾了,别查了。

我妈更绝,对我说,你还相信医学啊?上一次不是就说你宫外孕把你吓个半死。

我觉得自己真的很倒霉,怀孕了做B超就做成宫外孕,后来证实不是。抽血查抗体,医院居然把血标本弄丢了。查染色体细胞长的不好,还被说平衡易位。心情大起大落,哭了好几次了。

点击查看全文