要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
1234跳转
[其他]

公公婆婆一起挤兑我,我该怎么办?

2398639 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

首先说一下我的家庭情况,公公退休老师,月工资3000元;婆婆在家无业;老公长期在外务工,年收入10万左右,一年回来四五次;我生有两个小孩,女儿3岁半,儿子9个月。我们家住在一个小县城上,自有房一套和店面一个,按理说应该过的很舒心,但家家有本难念的经,也有很多烦心的事,不说别的,就说前两天发生的事好了。

因老公在老家的房子原先好像是说被GG卖掉了,今年需重建,预估资金18万。所以家公的工资原则上就用于家庭日常伙食及水电费上,我和老公的工资就拿来老家建房和我两个小孩的一切开支上,家里凡是大项(几千块以上)的开支也还是我们支付。

每次家公去看老家建房的事宜时,我都会拿钱给他,回来后再和他对一下数登个账,相信大都建房的人都会这样做。前天晚上,我和家公对完账临近9点了,儿子都有点想睡觉,然后我赶快跑到厨房蒸米粉,想不到一进厨房,里面乱七八糟的,晚饭是我做的,吃完饭这么久了PP连碗都不洗一下,她也才61岁,以前在农村那是很能干的一个女人,怎么现在就变得这么不愿做事?所以后来我在厨房一边蒸米粉一边洗碗时,心里真的很不舒服,都不想说话了。PP是个聪明人,她可能看出来自己没洗碗我心里不爽,为了开脱她的懒惰行为,就使眼色给公公,意思说我怪他俩没把他的工资拿出来建房。天地良心,我什么时候有这样的想法,话说回来,靠公公的工资建房,不吃不拉几年也攒不够这个钱。更可气的是,每次公公回老家看一下建房的事,什么车费、买点菜(几十块钱)都要算到我们身上,好像这个房子就该我们建,又不是我们卖掉的我们也不需要住,他老人家自己卖掉了,现在儿子来建,他们不但不帮一分钱,还一点点几十上百块因建房产生的开销也要算到儿子头上,谁心里舒服啊。

好像扯远了,说正题。话说那天晚上我蒸完米粉出来,看到两老都扳着个脸不理我,我心里就纳闷了,我又做错什么事了吗?我没惹到他们啊?不一会,2个人不声不响的都去睡了,我懒得理,管他们呢,他们爱咋地就咋的。没多久,就听到婆婆在房间里对女儿骂骂咧咧的,说女儿“你怎么一点都不像你爸爸的种,他小时候很听话,你怎么就这么皮”,PP说这样的话,真的很伤人心,说女儿不像我老公,那意思就是说像我了,我就是有这么坏的人吗?当时,我真的想进去和她大吵一顿,后面想想还是忍了,老公不在家,跟她吵了吃亏的还是自己,再说我也吵不过她,PP是个性很强的人,能说会道,而且公公也永远都是向着她,在他的观念里,PP说是对的就是对的,PP说错的就是错的。

第二天醒来(恰逢星期六),我以为都过去了应该没什么了。想不到天亮很晚了,公公都还没起床,PP起来了很早自己炒了一碗饭吃,早餐也没做,在家里走来走去。后来公公起床上,把自己的换洗衣服抱到卫生间给PP洗,两个人在里面嘀嘀咕咕的,而且还特意大声的说了一句“没钱了,没钱了就不要吃饭了”我知道是说给我听的。从昨晚到现在2个人至始始终就没看我一眼,都是黑着个脸,当我一个透明人一样。

老天,我不是一个恶人,为什么他们要这样对我。很多的时候他俩经常会这样莫名其妙的挤兑我,我到底做错了什么。

替女儿、儿子洗漱好后,我推着儿子,带着女儿在外面漫无目的的走着(因我嫁得远,也没处可去,没人可倾)。想着想着,走到一个没人的地方,我蹲下来失声痛哭起来,哭得很伤心。女儿、儿子都是一脸茫然的看着我,是啊,宝宝,你们都太小了,根本就不懂妈妈的苦。

姐妹们,你们说我该怎么办,他们这样对待我,今后相处我是要跟他们冷战下去,还是学会妥协,给我支支招吧!

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2011-3-28 17:28

你干嘛把自己的不愉快一个人默默的承受。她不是亲妈,所以别指望人家主动,所以,很多时候你忙不过来的时候要勇于向人家的妈开口求助!那么她做不做你都有足够的理由理直气壮的站她们面前了!楼主,记住哦,别人的妈相处别指望人家主动,我们自己要勇于先开口!先采取主动权!

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2011-3-28 17:39
确实挺难的!要换我,我就受不了了,离家出走!家家有本难念的经
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2011-3-28 18:19

唉,女人就是这样最惨啦,老公又不在自己身边,娘家又住滴远,公婆始终都是外人啦,楼主要振作点啊,看开点

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2011-3-28 18:22

分家过,眼不见心不烦

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2011-3-28 18:26

主动坐下来跟二老谈。有时有些小误会同样很伤人。向老公帮助,还不如自已一个人亲自跟他们谈,只要拿出你的诚意。什么误会都能解决。不要离家出走也不要跟老公吵,只会促进你们更大的误会,祝楼主幸福。

点击查看全文
毓毓宝宝 (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2011-3-29 08:31

JMS,求助没用的,除非她愿意做,她不愿意做的话你叫了她,她也是装作没听见一样.或者是做了后就会扯开嗓门在那里指桑骂槐的.

点击查看全文
毓毓宝宝 (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2011-3-29 08:34

PP非常强悍,公公就是她碗里的菜;特别是在我怀孕的时候,还经常要做家务,现在也是一天两顿饭,碗留都要留给我洗,总之,我没做的话,就给我留着,假如我没做的话,有开始骂骂咧咧的.遇到了这样的GGPP,我都快崩溃了

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2011-3-29 08:47

你也有工作吧,也赚钱的吧,即使没有你老公多,你也为他们家生育了一儿一女啊,凭什么啊。你是怎么摆的姿态啊,这一定是多年累积下来的习惯,是你进门就没弄好规矩,你老公肯定也不太听你的吧,所以你公婆才不尊重你的!你现在要改变很难的啦!除非闹次大的!

点击查看全文
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2011-3-29 09:05

唉,你和我一样,这样吃亏啊

好心被人当驴肝肺

我现在不想那么多了,希望宝宝平安健康就好em25 em25 em25 

点击查看全文