要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 建卡产检
[建卡]

今天苏州建卡经历,复杂呀!

225568 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

先说说交通,坐公交车方便点,乘 38路 、40路、50路、89路 、200路、308路、931路,321路、502路、511路、931路在市立医院本部站下车,穿过马路就能看见市立医院母子门诊大楼。开车没地方停车,医院停车场太小没地方,我们一早在医院对面菜市场停的,但离开时城管拿墩子把车都封上了,很费劲才逃出来。

走进大厅,已经7:25分了,看到前面起码10米开外的排队人群,赶紧排队。7:30准时开始挂号,挂上还比较快,才7:45就挂好了。挂号费5.5元,第一次建卡要挂妇保科和产科,说建卡,护士会建议你只挂妇保科,因为B超很难一天做好,没作B超不好去产科。因为提前托了熟人,我挂了2个号。妇保是15号,产科已经是29号了。

妇保和产科都在2楼,座滚梯上了2楼,先去了围产建卡的妇保科,那里要8点上班,护士说了句排队吧,原来这个科不按挂号的序号,按排队顺序,赶紧排上,还算快,等了10多分钟,进去登记了些个人资料,医生开B超单,就跑回一楼收费处付费了,B超110元。收费处右手边就是B超预约的地方,冲过去居然说最快要等后天上午。还好熟人还是有用,帮忙上去说了说,照了,立刻报告可取。

照完,冲回妇保科,医生开始给建立母子电子卡,还给了孕妈咪手册,妇保门诊预约卡,和几个宣传资料和免费奶的一个票。还开了TORCH检测单,和测骨密的让交费,然后就可以去产科了。

一楼交了费用143.40元,又回到2楼,测了骨密度,和抽血验Torch. 抽血到9点,还算顺利才8点半,可后来才知道自己傻了,产科也开了验血的,应该等一起抽,结果我挨了2针。测了骨密度,还让去了营养科,营养科就是告诉应该吃些什么东西,还送了盒多种维生素,白给就拿着了。

搞好就去产科,发现自己的号早过了,还好护士还让我进去了。到医生那里又是一堆检测单,赶紧下楼交费,花了662.60 元,赶在8:55冲回了验血的地方,这时没啥人了快结束了,立刻抽了5管血,主要是血常规,爱滋,梅毒,生化等。报告出来的时间居然都不太一样。验完血,去验尿,就在采血旁边的地方。然后又回到产科诊室,测血压,是电子的,自己排队测了拿结果。然后在诊室对面测了心电图。又回到诊室,找大夫取白带常规。然后送到化验室,折腾这一圈这时就10点了。赶紧吃了点东西,把妇保科里拿的免费领多美滋奶的票在产科门前服务台领了喝,好小的杯子。喝完差不多尿和白带常规报告该出来了,就下到1楼大厅的自助机上取报告。注意所有检验的小条都要留好,取报告用的,太小容易掉。取好报告冲回产科诊室,又排队了,排了会儿,先是诊室护士给添资料,给了个围产登记表,并告知下次检查时间,然后又排队给医生看报告和B超单,医生嘱咐几句,说孩子有点小,开了点维生素和钙片151.30元。下1楼交费拿药,今天就结束任务了,11点20离开医院。血检差不多都要明天下午才可以取,想着后天早上还要来挂号,把结果给医生看。

总体来说,就是要1,2楼跑来跑去,检查的很详细。还好老公跑来跑去帮我交费,否则真有的累了。可是下午还是觉得很累,但趁着记忆犹新,赶紧记下来给大家参考。

我总结:1。挂号,没有把握当天做B超,还是不要挂产科号了。

2。妇保科的Torch最好和产科那些验血一起抽,免得挨2针。

3。最好老公陪着,交费排队都需要人

4。食物提前带着,真没时间出去买。

点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2011-3-28 15:11

em78 呵呵  以后有你受的  母子医院的大夫真的很恐怖   我在母子医院建卡的  现在什么检查都在附二医院做的  可能我胆子小?禁不住医生吓唬!!!话说附二医院也不怎么样 哎 还好  以后没有什么大的检查了

点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2011-3-28 15:38

真不容易的啊~

感觉连云港真好~

点击查看全文
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2011-3-28 16:52

我一直都在附二院,停车,交通都比较方便,里面的医生还算可以吧。拿报告比较快的。

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2011-3-28 18:42

真巧 我和楼主一样 也是今天在母子中心建卡的 我的BC可是5天前就预约了的 母子在整个苏州地区的专业地位和知名度高 不得不感叹母子的孕妇真多 比我08年怀大宝那会建卡麻烦多了 唉 由于老公今天忙 早上开车把我放在母子门口就去公司了 我一个人到哪都是要从头排队 费时费力 9点钟之前空腹抽血我是没赶上 本来也是估摸着赶不上的 所以早上饿的厉害 我也吃了喝了才去的医院 明天又要起早 只为一次大放血 不过老公明后天飞北京 验血报告我没空去拿了 等4月中下旬去唐筛的时候顺便拿

楼主你的末次YJ和PL日分别是哪天啊 BC数据呢

点击查看全文
煜昂宝贝 (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2011-3-29 13:36

原帖由 米多妈妈 于 2011-3-28 18:42 发表 真巧 我和楼主一样 也是今天在母子中心建卡的, 等4月中下旬去唐筛的时候顺便拿楼主你的末次YJ和PL日分别是哪天啊 BC数据呢

是好巧,我YJ是1月4日,PL不知道,反正是预产期10月11日。你呢?

BC 数据看不懂,写着

头臀径 46mm

胎心博动  有

羊水:23*36

胎盘下缘距子宫口颈内口:0

胎盘附着部位:后壁

胎盘分级:0级

胎盘厚度:11mm

超声提示:宫内妊娠 单活胎

有经验的人,帮我看看,这啥意思?医生也没说出啥。

点击查看全文
煜昂宝贝 (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2011-3-29 13:41

原帖由 可♥妈妈 于 2011-3-28 15:11 发表   呵呵  以后有你受的  母子医院的大夫真的很恐怖   我在母子医院建卡的  现在什么检查都在附二医院做的  可能我胆子小?禁不住医生吓唬!!!话说附二医院也不怎么样 哎 还好  以后没有什么大的检查了

我也觉得有的受了,原本今天下午取验血的结果,实在没空,看明天再去一起拿了看吧。还有那个Torch居然4月4日才可以拿结果,好讨厌,都不能一起出来。我看了看后面的检查,还好了要到4月25日那周唐氏筛查,总算是1个月以后,可以先歇歇了。

点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2011-3-29 13:48

恭喜LZMM,我也是苏州的,希望接棒!em28 em28 em28 

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2011-3-29 14:36

我也是在苏州母子医院建卡的。检查还好,因为是特诊,总的花了1个多小时。

结果去普通门诊那边,就领卡和登记资料,就排队排了2个小时。

真是无语了。

点击查看全文