要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 宝宝喂养

宝宝突然不喝奶瓶了《混合喂养》急急急急

145454 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

宝宝早产整一个月,出生时体重6.1斤。医生都说不像早产儿

月子里奶涨的难受,但宝宝一碰RT就睡觉,没办法,只能打出来用奶瓶喂

出了月子偶尔在他心情好的时候给他吸吸我的RT,2个月左右开始亲喂

但不知道什么原因奶水不足,每天基本加喝一次或2次奶粉

最近几天宝宝一给奶瓶就苦恼,硬塞就做呕吐状

给RT就不哭,但奶水不足,喝不饱就1小时半小时的喝,我现在睡眠严重不足,奶水就更

少的可怜了。。。基本没感觉涨奶了!

有没有相同经历的姐妹。。。告诉我该怎么办??

最近狂喝黄豆猪脚汤,黄花汤。。感觉没啥用处!

奶瓶以前的扁嘴的,现在换了圆嘴的还是不喝

一给就哇哇哭,睡着的时候给RT吃吃就睡了,醒的时候怎么吃都吃不饱,就哭哭哭

看着我的心疼又烦躁!!!

怎么办啊。。。应该不是奶粉的问题!我把奶打出来用奶瓶喂也不吃

点击查看全文
四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2011-3-28 13:52

厌奶期,过几天就好了。我家的隔段时间就这样

点击查看全文
2月兔妈妈 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2011-3-28 17:28

是厌奶瓶吗?我的奶还是吃的很香滴

点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2011-3-29 08:45

亲的宝宝几个月了,一般三四个月会有厌奶期。我家前端宝宝也是,现在好了,跟你说说:

我一直母乳喂养,之前如果出去时间超过3小时就给她用奶瓶热冰箱里存的奶,喝得一样香。但是三个月开始突然不吃奶瓶了,一给就用舌头推,还打挺,给急了就哭,所以没办法我就一直自己喂。可是马上我就要上班了,不训练她吃奶瓶不行啊,也是查了很多网,于是终于狠下心来饿了就只给她吃奶瓶,宝宝开始不吃,饿得直哭,说实话我当时心里那个心疼啊,眼泪都快下来了,狠心坚持了7个小时,小家伙终于吃了,一口气喝了130,呵呵。现在宝宝吃奶瓶吃RT都没问题了,而且感觉比以前吃得到多,用奶瓶喂一次能吃180-200ML呢。

所以如果想让宝宝吃奶嘴就得狠心啊,虽然过程很煎熬。但是不知道亲的宝宝多大,太小了饿坏了可不好,我的方法供参考啊

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2011-3-29 10:47

我家宝宝也是混合喂养,现在一天大概需要添加100-150ml奶粉,主要是睡前那顿。这几天给他吃奶瓶也哭的很厉害,而给他RT就不哭了。我在想要是不给添加奶粉是不是就可以全母乳了,但宝宝晚上跟我们一起睡,全母乳晚上睡前那顿肯定吃的不饱,夜里会频繁起来,这样本来睡眠质量不好的爸爸就会睡的更不好,白天没精神上班,我的全母乳计划也就失败了。

昨晚吃奶瓶宝宝也是哭个不停,我一只手拿奶瓶,另一只手下意识的抓住他乱舞的小手,他突然安静下来乖乖吃了,再看他另外一只手紧紧抓着着我握奶瓶的那只手,然后一口气把120ml吃完了。吃完抱起来拍拍隔后,他自己就满足地睡着了,一直睡到半夜四点半,开始哼哼唧唧,把他抱起来迷迷糊糊吃了点母乳又睡着了,一直睡到今天早上8点半。前几天也是哭着哭着最后不知怎么还是喝进去了,一觉最长能从晚上11点睡到早上6点半。

我想可能是吃母乳比较有安全感吧,准备一会也握着他的手试试看,奶瓶里还装着半夜里没有吃完挤出来的母乳呢,你也可以试试看。

点击查看全文