要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 备孕心路
12跳转

只有酸辣苦没有甜的备孕历程

647411 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
看到很多姐妹发帖写自己为了好孕被折磨的都快疯了,其实有几个未准的姐妹不是呢?今天公司又查体了,见到那些好事的八婆们又是一阵子的打听,真是烦人啊,我也来絮叨絮叨心里憋着的话。
刚结婚时并没急着要,那时候等新房子,想条件好一点在要baby,这一等就是快一年,那时候自己想法很傻,以为只要,一两个月就能有,自己算着装修也就半年,也不着急这一时半会儿了,谁知道装修过程有点意想不到的问题,拖了几个月,搬了家又忙着添置东西,这一耽误,一年半多。
等我正式开始备孕的时候,同龄的姐妹们孩子都满月了,大家见了面无非也是问你有了没,这时候稍微觉得有点着急了,但是没想到后面的备孕如此艰辛。
开始试了两个月,按照手机下载的软件算日子,全是错的,多亏老妈问我,一说才知道自己一直算错了日子,于是按医生和家长的经验算排卵日。紧接着到了秋天,换季节得上了呼吸道感染,一咳嗽就是两个月,自己当时不敢吃药,总觉得自己会不会有了呢,其实这是万分错误的,因为不吃药的后果是体制越来越差,咳嗽非但没挨过去,还把身体拖垮了,三个月都是脾虚,月经没来,从小到大,一直正常的自己真的很受打击。
元旦前终于来月经了,自己很高兴,至少我又有机会了,此时距结婚已两年零两个月,家人着急,亲戚朋友见面就问,有时候你去喝喜酒,当着一桌子十几口老老小小就问开了,你回答的含糊了不行,他们会追问下去,还要提醒你,你们两口子都要去查体,查查谁有问题,我真的想大叫一生,我们没有问题!但是证据呢,没有孩子做证据你怪不得人家瞎猜!
你穿个稍微费点的衣服就开始有人问你有了没,记得那天我提了二斤苹果回家,邻居大妈第二天就迫不及待的问我是不是有了,她说因为她看到我买水果了!而且我们俩不会生的传言已经悄悄在公司内传开了,新来的以为员工说话时不小心被我听到的,当时哭了一场。
元旦、过年,一个个节日在失望中度过,这期间经历过咋呼,经历过被计生办的盘问,还跑过几次医院,去查体,都很正常,但仍然没有动静,这个月月经又没来,不知道是好孕了,还是因为压力大月经又不调了,这两种结果真是一个天上一个地下,不敢去想。

点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2011-3-28 12:56

em25 em25 em25 

点击查看全文
双子旺旺 (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2011-3-28 13:03

谢谢还有人看我的帖子!

点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2011-3-28 13:08

所以我现在都不大敢出去和朋友走动,连QQ都不大敢现身,被人问的滋味真的很难受,不光是听别人说的难受,最主要是心理难受,很压抑,有时候自己只能有阿Q精神,要不然日子怎么过呢!相信自己一定会有的!

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2011-3-28 13:08

写得很真实,我也是这种情况,唉!加油吧!

点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2011-3-28 13:14

别泄气哦,一起加油em85 

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2011-3-28 13:37

呵呵,楼上的我也是3.25来的yj,你咋算的pl日是4.15日呢?我是32-33天的周期!em78 

点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2011-3-28 13:40

真的是写出了我的心里话。

平时想穿休闲点的衣服和平底鞋都不敢,就怕同事朋友问我怀了没;

连QQ也不敢现身,就怕别人追问;

就连没结婚的同事也追问我什么时候要孩子,NND,自己都没结呢,关心我怀孕的事干嘛呀!

点击查看全文
双子旺旺 (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2011-3-28 13:40

有时候觉得自己很倒霉,为什么别人很简单的事到我这里就这么难呢,而且没有人会同情你、照顾你的。

办公室里有个女同事和我一般大,她好孕的时候不来上班,领导让我把她的工作干出来,她连个谢字都没有说过,生完回来,领导又让她和我搭档,她放出话来要生二胎,还是什么都不做,有一次工作上一个事疏忽了(事情实在太多一个人难免)领导喊我谈话,问我有什么想法,我就说了一句她因为照顾小孩顾不上工作的事,从此这个女同事再也不理我了,因为她是公司老总的闺女!而且领导并不同情我,还说这是两个人的责任,是我没沟通好!我当时没感觉,因为我早知道是这样的答案。

点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2013-1-6 10:00
LILIT 发表于 2011-3-28 13:08
<br/>所以我现在都不大敢出去和朋友走动,连QQ都不大敢现身,被人问的滋味真的很难受,不光是听别人说的难受,最 ...
<br/><br/>我也一样,qq永远是隐身。
点击查看全文