要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 宝宝喂养
123跳转

春天还要补充鱼肝油吗

1233129 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

周末带宝宝去医院检查,医生说有点缺钙,开了鱼肝油和钙片,请问春天晒太阳的机会多了,还需要额外补鱼肝油吗,会不会过量呢?

点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2011-3-28 10:23

都已经缺钙了 那肯定是需要补的 如果不缺的话不想补就不补

点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2011-3-28 14:01

晒太阳多,就不用补了,补多了对宝宝不好。

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2011-3-28 15:05

虽说春天到了,但是天气一直不好哦,我还是继续在给宝宝服鱼肝油

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2011-3-28 15:13

春天是宝宝生长的高峰期,需要大量的钙的,所以不补的话很容易缺的,我还是继续给宝宝补,但是如果天气好的话,就少吃点咯,我就是这样给宝宝吃的

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2011-3-28 15:41

亲,医生都说缺钙了,最好还是买钙来补补啊

点击查看全文
iiyyo (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2011-3-29 09:51

继续顶上去,MM们帮我解答一下em46 

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2011-3-29 09:56

好像每个宝宝42天体检时,医生都说要吃鱼肝油和钙片,还给开了单子让我们到指定的药店购买

我后来问了我熟悉的产科医生,说是鱼肝油要补,晒太阳是为了促进钙的吸收,钙可以等到快长牙,四个月以后再补!

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2011-3-29 15:01

LZ可以给宝宝吃膳食补充型的啊,比较安全,不用担心过量。

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2011-3-29 15:13
原帖由 小环毛 于 2011-3-29 15:01 发表
LZ可以给宝宝吃膳食补充型的啊,比较安全,不用担心过量。

亲吃的是哪个牌子的呢?我们吃的是金奇仕的鳕鱼肝油,也是膳食补充型的,比较放心,都吃了半年多了,不错
点击查看全文