要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
12跳转
[屁股护理]

宝贝长湿疹该如何治疗好

550213 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

我家宝贝自出生20多天开始就长湿疹,开始是脸上长出几颗小红点点,后来头皮上也长出来了,再后来就蔓延至全身都有。最近越来越严重了,耳朵一圈全部出水,身上也有大面积出水,现在不知道该怎么办好了。

不知道有没有同样情况的宝宝,你们都是怎么治疗的,可否告之。万分感谢!

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2011-3-27 18:13

我宝宝8个月了,从满月开始长,最严重的时候头上流水结黄伽,脸上是一片片的红疹,身上是干性的,像树皮,说说曾经的治疗方法吧。1最开始只有红疹的时候医生开的激素药尤卓尔,擦了就好,不擦就发,放弃。2而后用生理盐水敷,效果不明显,放弃。3传说中的郁美净,擦完居然会过敏,宝宝的皮肤真是太让我头疼了。。。。。宝醒了,待续

点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2011-3-27 20:00

楼上的赶快说呀,我家侄儿也是,看了N多的医生,檫了好多种药膏,可就是不好。可他痛苦的样子,好心疼啊

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2011-3-28 10:19

来了,宝宝脸上已经开始结很厚的伽,头上是白皮,很担心会留疤,只有再去医院。武汉儿童医院开了1激素软膏(尤卓尔)2氯锌油(医院自己配置的)3消炎湿疹藓膏还有一个洗剂(中药的,不记得名字了)。不严重的地方用激素的,结痂的地方用植物油洗掉,抹氯锌油,不流水后用激素药。两三天就见效,好转后用消炎湿疹藓膏巩固一个礼拜。擦药前用洗剂擦脸,擦药后用维E润肤。

OK,我一切都做完了,宝宝的小脸从来没有的光滑白嫩,可是停药3天后,可恶的湿疹又来了,比先还严重,不想给他继续用激素药了。。。。。

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2011-3-28 10:40

我儿子是轻微的湿疹,开始长红疹,用奶水洗后能控制,后来不知是太热还是怎么了,开始起皮,后来是抹郁美净好的,一块多钱的那种,现在完全好了!

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2011-3-28 10:56

我宝宝属于特别敏感的那种,我觉得要是不很严重的话像上面这样,应该可以好的了。我宝宝是吃母乳,只有是禁忌的东西,我从来不碰,可他的湿疹还是三天两头爆发。

过年的时候宝宝生病在医院打针,每个看到宝宝的人都会说这么让孩子的湿疹这么严重,心里真是说不出的难受,至此我几经为他的湿疹操心了近5个月了。

有一天打针的时候,一个妈妈说她宝宝也是长这个,后来在黄石中医院治好的,治疗方法是妈妈喝中药,宝宝擦中药。虽然是药三分毒,但是宝宝的情况越来越糟糕,身上像树皮一样了,我只有去试试。去了之后跟这位妈妈说的一样,医生开了药膏和喝的,全是他们医院自己配的,我不知道里面都有些什么,医生只说药膏里面只有非常微量的激素,喝的是清热解毒的中药。没办法,用吧。回去后给宝宝把身上的干皮啊什么的全部清理干净,然后涂上药膏,涂完用润肤的,我呢就每天一袋中药。效果确实很好,一两天就基本没有了,用了一周怕复发,又巩固了一个礼拜的。

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2011-3-28 10:59

我宝也被湿疹折磨啊

可是没有好办法

我们预防针已经落下很多了

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2011-3-28 11:00

原帖由 小豆轩 于 2011-3-28 10:56 发表 我宝宝属于特别敏感的那种,我觉得要是不很严重的话像上面这样,应该可以好的了。我宝宝是吃母乳,只有是禁忌的东西,我从来不碰,可他的湿疹还是三天两头爆发。过年的时候宝宝生病在医院打针,每个看到宝宝的人都会说这么让孩子的湿疹这么严重,心里真是说不出的难受,至此我几经为他的湿疹操心了近5个月了。有一天打针的时候,一个妈妈说她宝宝也是长这个,后来在黄石中医院治好的,治疗方法是妈妈喝中药,宝宝擦中药。虽然是药三分毒,但是宝宝的情况越来越糟糕,身上像树皮一样了,我只有去试试。去了之后跟这位妈妈说的一样,医生开了药膏和喝的,全是他们医院自己配的,我不知道里面都有些什么,医生只说药膏里面只有非常微量的激素,喝的是清热解毒的中药。没办法,用吧。回去后给宝宝把身上的干皮啊什么的全部清理干净,然后涂上药膏,涂完用润肤的,我呢就每天一袋中药。效果确实很好,一两天就基本没有了,用了一周怕复发,又巩固了一个礼拜的。 ...

有湿疹可以打预防针的??

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2011-3-28 11:07

本以为这次能够告别湿疹了,可惜停药后,还是复发了,幸好只是小面积的,擦点药就控制了。也去咨询了那个医生,她说你宝宝这种情况很难根治,只能控制,断续的用药,长大了就会好很多。我郁闷了,为什么,为什么别的孩子可以痊愈,我宝宝却不能em74 

到现在为止,宝宝依然需要间断的擦药来控制湿疹,希望我的经历可以给大家做参考,也希望有其他好方法的姐妹来交流交流。如果有关于护理方面的问题可以短我

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2011-3-28 11:10
原帖由 听见你说 于 2011-3-28 11:00 发表   有湿疹可以打预防针的??
是生病了打针。预防针在湿疹很轻微的时候可以打
点击查看全文