要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 建卡产检
[建卡]

建卡B超结果吓死了(不断更新,原来不是脐疝,是脐带增粗)

81029123 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

jm们,刚刚从医院bc回来,结果却是这样的,崩溃ing,

胎儿脐部见 1.0*1.0cm 不均质中等回声团,外突。其他

指标都正常,

bc诊断结果,胎儿脐部中等回声团,脐膨出待除外。

jm们 我该咋办,纠结中。我都快高龄了。第一胎啊。

4月15日:建卡的医院又做了B超,结论是:脐膨出? 让上级医院确诊

4月18日:北京协和医院B超:结论:胎儿腹壁没有缺损,但脐带入腹部入口处有中强回声,貌似小肠管,1.6cm*1.3cm,脐膨出不除外,建议5月17日再去B超。如有可能做个羊水穿刺,

心急的我咨询一通大夫后都说先不要做羊穿,因为羊穿有一定风险,于是4月20号做了唐筛。

4月26日:解放军总医院B超:脐带入腹部入口处偏强回声团,看着也像小肠管,排除了大型脐膨出。周边有囊肿的可能性。由于腹壁没有缺失,大夫觉得染色体异常的可能性比脐膨出的还要大,建议如果染色体异常,最好优生。主要结论:脐疝其周边有囊肿的可能性大。

4月27日:唐筛报告: 自己看着好像都是低风险

NTD风险:低风险

21三体风险:1/590

18三体风险:1/50000

4月28日:北京妇产医院的黄醒华大夫结合之前B超结果(主要考虑到有囊肿),建议做羊水穿刺。说唐筛结果只表明其中的几对染色体正常,要全面排除染色体异常,还是要从羊水中提取染色体。如果染色体正常,脐疝产后可以修补。

5月3日:找了N多熟人朋友,好不容易本约上了下午要做羊穿的,早上由于有医院内部的大夫带过去,特意说了一下我是乙肝病毒携带者,妇产科的主任医生于是建议不要做羊水穿刺,说胎儿感染的乙肝的概率会有80%左右,到时候万一感染了,没有办法阻断。于是思量了再三,打算不做羊水穿刺了。宝宝本来脐疝的可能性就大,不能再让他有感染乙肝的可能性了。还是定期B超吧。希望宝宝一切都好。

5月17日今天去了协和医院B超检查。B超发现不是脐疝,是节段性脐带增粗(也就是脐带上有几处部位增粗)。之前是因为胎儿太小,有一段增粗的部位离胎儿的腹部有点近,所以误认为是脐疝啦。今天检查的时候,发现增粗的部位离胎儿的腹部还有一段距离,所以排除了脐疝。增粗的部位也不是由于有肿瘤。

由于我之前放弃了羊水穿刺,医生的建议是定期复查。胎儿目前未看出有其他方面的异常,希望下次B超的时候一切都好好的。如果脐带上增粗的部位不压迫到血管,大夫说应该不会影响胎儿生长发育的。 宝宝加油!

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2011-3-27 10:07

继续观察下咯 医生有什么建议啊

有些时候要慢慢的 宝宝就会好了

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2011-3-27 10:09

em25 em25 em25 

点击查看全文
littleleaf (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2011-3-27 10:15

医生居然说生出来做手术,要真脐膨出还敢要吗?

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2011-3-27 10:25

Jm们,一路哭回来em81em81   em81 ,结婚八年才要上的宝宝

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2011-3-27 10:37

em81 姐妹们,我该怎么办啊?em81 

点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2011-3-27 10:52

没听过这个,为你祈祷

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2011-3-27 10:53

既然能手术就生下来呗,还用考虑吗?

难道你还不想要吗?

点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2011-3-27 11:02

em25 em25 em25 

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2011-3-27 11:02

em25 为你祈祷

点击查看全文