要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 内异巧囊
[子宫内膜异位]

【内异知识分享】史上最全的各种不孕原因,症状以及治疗总结(楼主从国外文献资料翻译而来,绝无复制粘帖。)多多顶贴,让更多的

402089406 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

jm们,俗话说"久病成医",我备孕一年不成功,但学了不少备孕的知识。国外的网站信息往往比较多,也比较系统。我就找到一个非常好的网页,概括了几乎所有的不孕症状,除了明显从B超就能看出来的器质性问题,这通常经过腹腔镜来解决。 但是有很多jm们并没有"硬件"问题,那有时就很头疼。我不能复制这个网址,播种网疑似我做广告,所以我每天会尽我的力翻译。如果大家英语比较好的话,也可以直接查infertility,能学到不同的知识。我也查了不少文献资料,同时也会翻译些书籍记载。

说说我本人的情况吧,我是08年结婚,之后一直避孕,去年5月开始备孕,从来没怀孕过。月经正常,周期在26-27天,有排卵。做了激素检查,等做腹腔镜。

我这儿概况的不孕情况只包括女方。在不孕的情况下,30%在女方,30%在男方,30%在双方,还有10%找不到任何原因。

我将会涉及不同的话题,各种激素不平衡问题,多囊,子宫内膜异位,盆腔炎,宫颈粘液,黄体不足,卵泡黄素化以及最先进的试管技术,包括人工孵化以及5天胚胎盘移植等等。。。

希望大家觉得好的话,多多回帖。如果对我的翻译有问题也非常欢迎提问。

祝jm们包括我自己早日圆做妈妈的梦。

想强调的是有好多姐妹认为检查越多做越好,其实这是错误的想法。太多的检查反而会造成精神紧张。而且如果激素有一点超过正常范围是可以接受的,如果去吃很多药,反而越吃越糟糕。

我的翻译分别在

2, 3, 11, 13, 21, 44 ,53, 59, 62, 63, 68, 69, 78, 79, 86, 98, 105, 123, 124, 139-143, 220。。。。。楼

不停更新, 欢迎提问。

更新我自己检查下来的情况,本人为严重子宫内膜异位症,4期。由腹腔镜检查确诊,

目前我正在试管,祝我好运吧。

希望大家都能成功。成功的话请回到这个帖子告诉大家成功的经历和经验,让更多的人受益。

点击查看全文
miranda945 (楼主)
天使宝宝 | 发表于 2011-3-27 06:57

激素(荷尔蒙)检查,

如果你的B超检查正常, 你应该开始在月经周期不同时间做一系列的激素测试。 一般你先和医生讨论你的基础体温表,可能医生会发现一些不正常的体温变化。比如,体温没有高低温两相,或者体温有太大的高低起伏。

大约30%的女性不孕是激素不平衡引起的。根据不同的激素的不平衡,你会被不同的症状所困扰,包括不规律月经周期,胚胎着床失败,低质量的宫颈粘液或者是无法维持怀孕过程导致习惯性流产。 一些排卵问题并不明显。比如,即使你不是每个月排卵,但你依然有规律的月经。 这称之为无排卵周期。

点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2011-3-27 07:17

血液测试

如果诊断不孕原因是不规律排卵,你就要在月经周期的不同时间做一系列的简单的血液检查,以此发现体内哪种激素缺失,不足或者过多。以28天周期为例,在月经开始第2或者第3天,检查FSH,LH和estradiol(雌二醇)。然后在黄体期(从22天到24天的任何一天),检测progesterone(孕酮)。你的医生将会检查你的促性腺释放激素(GnRH)和雄激素水平。你可以在月经周期的任何时间检查催乳素,但最好是早上,同时在检查前避免碰你的乳房。触碰乳房或者乳头会刺激催乳素的释放,导致检测结果不正确。你可能还要做阴超或者子宫内膜组织活检进一步确认血液检查的结果。

点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2011-3-27 07:20

希望大家积极回帖,也算是对我劳动的鼓励。我能够有足够的动力把这帖子写完。

点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2011-3-27 07:35

加油em25 em25 em25 

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2011-3-27 07:43

em25 em25 em25 

期待你的佳作

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2011-3-27 07:46

我雌激素和孕酮低呢,该怎么办?

点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2011-3-27 08:05

谢谢楼主分享,辛苦了!

等看下文~

点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2011-3-27 13:21

继续等待,这么没有下文了呢。楼主说的促性腺释放激素(GnRH)是性激素六项里的哪一项??这个是月经第几天检查的?

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2011-3-27 17:53

有点不懂,学习了,希望继续发布。

点击查看全文