要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
1234跳转

那啥,医生叫我住院。❤3月31日35周产检归来,汇报下最新情况。

1425835 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
孕期日记
胎动情况: -
孕期心情、趣事: -
天使降临倒计时(还有几天): -
孕期反应: -

31周的时候做了B超,医生当时跟我提出,孩子的股骨偏小2周,当时被医生说懵了,回来论坛里看了看,确实,我娃娃的股骨是31周里垫底的吧。当时我还心想没啥严重的。

隔了2周,去医院,测量后,医生说宫高相对31周时没什么变化。在医生的建议下,又去做了次B超,医生看了B超单子,说了2点,孩子偏小1周,股骨没怎么增长。当时给我下了住院单,跟婆婆再三考虑,还是没有住院。

回家后开始每天2个鸡蛋,早晚2杯孕妇奶粉。鱼,肉,反正什么都来了。下个星期四又要去医院了。纠结。

最后附31周&33周B超单。

em31 

3月31日,今天是35周+1天,去医院做产检,抽了5管血,做最后一次全套。

相比较前2个星期,今天体重增加了6斤,现在是136斤啦(偶孕前94,为了孩子,这2个星期狂吃了),腹围增加的满好的,最重要的,是宫高增加了4CM。这2周PP照顾的我很好,吃的太营养了。

测量好了宫高,腹围,体重。拿卡去给另一位Z教授看,他看了数据,说一切正常,包括31周和33周的B超单子,他也说了,没有到住院的地步,特别提到,我的宫高增长了很多,另外他纠正了一点,宫高不长,不代表孩子不长。关于孕妇奶粉,他不建议,但是也不反对我喝,这个就自己看着办啦。

最后他叫我躺下,摸摸孩子大小,我肚子很紧,不太摸的出,Z教授说,按照我这样继续下去,到生的时候5斤半没什么没问题的,现在孩子的发育属于中等水平。

偶汗颜,不晓得是不是因为PP认识Z教授的原因,今天听到的一番话跟我前2个星期听到的完全就是2个版本。可能是现在的医生太从利益出发了,并不是完全从产妇角度考虑,动不动就叫住院,调养。哎。

今天第1次做胎监,太难了吧,一共就2个床位,要等孩子动了才能上去,今天一边等位子,一边等孩子动,从10点折腾到12点,小家伙太懒了,怎么拍都不怎么动,倒是给我拍打嗝了,后来医生赶着吃饭,把我跟另外一个孕妇一起叫过去,叫我们分别躺下,硬是晃我们,这样就完成了。囧。

37周的时候妈妈就要从南京过来了,我想顺产呢,嘻嘻,希望小家伙跟我一起努力哈~em63 em20

点击查看全文

❤Missy (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2011-3-26 21:28

一次只能上传一张。。⊙﹏⊙b汗

再来33周的单子。

点击查看全文

五级宝宝 | 发表于 2011-3-26 21:31

前置胎盘有点危险呢,要注意。

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2011-3-26 21:33

哦,刚看到上了第二张单子,胎盘长上去了,就安全了。第二张单子看挺正常呀。

点击查看全文
❤Missy (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2011-3-26 21:34

原帖由 girlabao 于 2011-3-26 21:31 发表 前置胎盘有点危险呢,要注意。

这个医倒没说啥,就说我孩子发育的不好,说不住院后果很严重云云。em13

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2011-3-26 21:39

楼上MM楼主是胎盘前壁而不是胎盘前置,这是两个概念啊!别吓唬楼主啦!

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2011-3-26 21:48

楼主的宝宝股骨有点偏短,我33周的时候照b超股骨是58mm,单子上显示符合30w大小。当时医生给我说宝宝股骨偏短,怕发育不良,把我吓得半死。我现在也不想管了,只要宝宝平安健康出生就好。

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2011-3-26 22:18

自己吃好睡好就可以了。

下周四去医院又能干嘛?

不担心还好点,这一检查一担心,更影响宝宝的生长。

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2011-3-26 22:27

看你两张单子,宝宝都有脐带绕颈,LZ要注意胎动哈em25 

点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2011-3-26 22:43

我以前也是前置胎盘,宝宝也是偏小一周,不过医生没有叫我住院什么,就说前置胎盘对营养的吸引没有正常的好,所以会偏小一点,影响不大,不知为什么你的医生会叫你住院,现在我的胎盘也长上去了,还没有做B超,不过医生用手摸说宝宝已经不小了。

点击查看全文