要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝

我家儿子提前半月出生了 附孕期特征

38720117 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
生产纪实
宝宝生日: 2011-03-12
宝宝性别: 男宝宝
宝宝重量(公斤): 6斤
顺产/剖腹产: 剖腹产

因为胎位不正是臀位、绕颈一周、胎盘三级,不得已提前15天把宝宝剖了出来。

先写一下孕期特征吧:

1.同房后第9天测出水印,没见红

2.基本上没有孕吐,前三个月只是在吃饭后有些反胃,但是没有吐过,不能吃梨

3.前期喜欢吃辣,不能吃酸的,中期比较喜欢甜食,后期不能吃辣了,但是喜欢吃酸的

4.肚脐上的妊娠线一直到胸口,直而且不细,属于中等

5.胃口一直不错,全身发福,孕期胖了60斤,宝宝才6斤,都吸收到我的身上了

6.宝宝的胎心一直在140左右

7.子宫后位,肚子下怀,肚子很大,5个月左右显怀

8.胎动15周的时候就有感觉,但是一直不强烈,很温柔

9.人没变黑没变丑,鼻子也没变大,皮肤一直很细致,胸部前期大,后期就没怎么变化

10.各种测试都是女宝

从来没有进过医院的我,因为肚里的优宝贝第一次怀着忐忑的心情走进医院,胎位不正、脐绕颈以及有点妊高症的我,就这么顺着医生及家人的意愿剖腹产子。

因为手术前4个小时不能进食,所以早上没有吃饭。由于当天的日子不错,选择剖腹的人也特别多,我被排到了下午最后一个进手术室。因此10点左右的时候,简单的喝了一盒纯牛奶,两块小面包。

看着一个胖胖的男子一会推着一个孕妇上了4楼,一会又推走一个,我的心里开始特别的没底,超级紧张。妈妈、姨、姑、妹妹和老公都在,可我心里还是特别的害怕。总是担心打麻药的时候会不会疼?插尿管的时候会不会痛?手术剖腹的时候会不会有知觉?因为在播种网上有看过别人的剖腹过程,所以这些还是在心里怦怦的来回想着。

为了缓和家人的紧张心情,从得知非得剖腹的那刻起,便把在播种网上看到的剖腹小笑话讲给妈妈和妹妹听,同时也算是安慰她们吧,毕竟剖腹产是一个手术,不像顺产那样。

到了下午3点多的时候,排在我前面的那个双胞胎准妈被叫去备皮了。我知道接下来便是我了。心里很害怕,可是不敢说,怕家人担心...

轮到我去备皮的时候,那种感觉和上战场没什么区别。心里想着横竖都是一刀,大不了拼了!

按照医院的规定,带了宝宝的包被、小衣服、两卷卫生纸、还有一把小锁(因为宝宝脐绕颈,这边比较迷信,说是宝宝抱出后让接生的开一下锁就没事了)。

躺在那个狭窄的小床上,女护士开始给我备皮和插尿管。所谓的备皮就是刮肚皮的汗毛!前提是先把自己脱光光,先是在肚皮上涂了一层杀菌的液体,然后开始用劣质的刮毛器在肚皮上咔嚓咔嚓的刮着,没有一点人情味。感觉特别像刮猪毛,估计她们是习惯了。最后在涂上一层杀菌的粉。插尿管的时候,让我大口吸气,可是,还是很难受,觉得不自然的就想排尿,护士说是正常的。准备工作结束后,护士离开了。

姨和妹妹走了进来,抓着我的手,我知道她们是怕我紧张,其实我当时已经不紧张了,有种视死如归的感觉。老公进来了之后,我跟他说我不想生了,我想回家。正在这个时候,外面传来了双胞胎降生的消息,才10多分钟,双胞胎就降生了,好快啊。

终于,那个胖胖的男子来推我上4楼的手术室了。当时也顾不得羞不羞了,盖好被子,老公在前拉着床,就这么上了电梯。

好长好长的路,好安静好安静的手术室,就那么把我和外界隔绝了。

原来胖胖的男子是麻醉师。先是身体弓成虾米状,在后背的脊柱打麻醉。随着麻醉的射入,脚、腿、小腹开始慢慢的由热到麻木。我东张西望的看着手术室里的景象,里面摆设真的好简单啊。听着他们讲着手术的提成、年终奖之类的。心想怎么没有问我的体重呢?这麻醉打的会不会多?会不会少了?

右手被吊水,左胳膊被量血压,想着这就开始开膛剖腹了吗?

一个护士开始盖手术布,严严实实的,热乎乎的手术布。主刀的是男医生,还是主任。听着他们说今天终于这是最后一个剖腹的了,还是横位的。我心想,我还不愿意最后一个呢,当我想横位呢,我想自己生呢!肚皮上麻木的没有知觉,只是有时候会有拉扯的感觉,听着嗤嗤的声音,估计是在吸羊水吧。有细微的宝宝哭声,可是,宝宝还没有被拿出来哦。呵呵...接着,就看着一个护士抱着宝宝去抹粉,称体重,穿衣服。

主刀医生跟我说你不是横位是臀位。

麻醉师问是男孩女孩,护士回答男孩。出生时间16:17。就这样,我都没有看到宝宝一眼,宝宝就被抱出去了。

主刀医生跟我说回去让你的家属好好的按摩你的双腿,使劲按,越快有知觉越好。貌似手术完毕了,就这样我被推出了手术室。老公和妹妹在外面等着我,可是其他的大人呢,我的家长们都不在,估计是看宝宝去了。还好不至于让我出场的太尴尬,至少还有人在等我。

从4楼到3楼,看到了家里的很多熟悉的面孔,心里踏实多了。

点击查看全文

宝宝5天了

宝宝5天了

六级宝宝 | 发表于 2011-3-26 18:16

em49 看得我也害怕。

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2011-3-26 18:21

好帅的小宝宝啊

点击查看全文
抹茶柠檬 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2011-3-26 18:32

其实,没什么可怕的,就是当时心里害怕。

点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2011-3-26 18:40

em25 em25 em25 

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2011-3-26 18:41

我现在徘徊在剖还是顺之间呢

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2011-3-26 18:41

我是推迟半个月出生的…囧

点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2011-3-26 18:44

好秀气的宝宝,恭喜LZ 。em67 

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2011-3-26 18:44

可怕!我想顺产

点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2011-3-26 18:47

我现在也开始害怕了。。。在等待当中。。。。

点击查看全文