要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
12345跳转
[怀孕禁忌]

姐妹们,这个季节的草莓敢吃吗?

1720441 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
今天看水果摊上的草莓颜色很好看,于是买了点,回来洗净吃的时候,发现有些里面是空心的。于是上网查了下。
中间有空心、形状畸形不规则且过于硕大的草莓,一般都是使用过量激素所致。草莓用了催熟剂或其他激素类药物后生长周期变短,颜色也鲜艳了,但冲淡了草莓固有的香味,吃起来缺少鲜味,长期食用这种打过催熟剂的水果对健康不利,特别是对孕妇和儿童影响最大。

而且我买的时候还专门问了卖草莓是哪产的,卖草莓说是本地产的,我还专门挑的小个的买。闻起来也有草莓味,以前买草莓颜色都是淡红色的。今天买的颜色特别红,红的发乌。
 在网上一查,正常草莓外面的小米粒应该是金黄色,而打过催红素的草莓,外面的小米粒是红色的,我仔细一看,有些草莓外面的小米粒确实是红色的。有的是一面青色,一面红色。
   这就说明我买的草莓应该是打过激素和催红素的,太可怕了,我已经吃了几个了。

草莓的自然成熟季节应该是在五六月。
所以姐妹们买的时候可要当心啊,我现在真是后悔啊!

点击查看全文

这个形状的

这个形状的

六级宝宝 | 发表于 2011-3-26 13:57

我前几天几乎天天吃,没关系的,尽量买外形颜色没有可疑的

点击查看全文
xin宝 (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2011-3-26 13:59

水果摊上卖的草莓颜色都特别红,主要今天吃到空心草莓,所以吓了一跳

点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2011-3-26 14:01

最近报道过草莓的新闻,说是要挑形状规则的,别挑太大的,然后就是看草莓表面的种子的颜色,红色黑色的不要买,要买黄色的就可以了。

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2011-3-26 14:14

前段时间天天吃 就是这种又大又是空心的 而且很甜。。。。。

点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2011-3-26 14:23

em40 刚买了好多草莓em57 

点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2011-3-26 14:24

哎 

我冬天的时候 每天晚上散步就买2斤回来吃,都是个头特别大,空心的,一直吃到年后 ,看新闻(草莓成长的秘密)

MD 在也不吃了。

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2011-3-26 14:24

你买的草莓是假的,也能吃,不过不好

草莓分不同的

深红色个头大的名字不是草莓,农村叫草果

浅红色个头小的草莓是最好的

去市场一定要选浅红+黄色那种,越小越好,这种既没催大也没催红,还便宜

回家用盐水洗洗泡泡,就可以了

点击查看全文
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2011-3-26 14:35

我这阵子吃了好多了,一天最少一斤em27 

点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2011-3-26 14:49

草莓最好不要吃,果肉都暴露在外面的,农药什么的比较容易吸收进去,而且现在很多草莓都是激素草莓。

点击查看全文