要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
[宝宝生病]

宝宝用纸尿裤好还是用芥子布好?

237949 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

我的宝宝出生16天了,是女宝,我一直给宝宝用的尿不湿,不知道姐妹们都是给宝宝用的什么?是传统的芥子布好还是尿不湿好啊?

点击查看全文
zglndlxx (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2011-3-26 14:05

怎么没有人?em27 

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2011-3-26 14:35

我家也是女宝,没满月前,都是用的芥子,出了满月,白天把尿,晚上用尿不湿

点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2011-3-26 15:38

女宝,一岁九个月,继续包着尿不湿。

个人经验,尿不湿比尿布好。

点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2011-3-26 17:35

我家一直尿不湿···

点击查看全文
zglndlxx (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2011-3-29 20:40

呵呵,最近发现宝宝大腿跟有点捂得发红,已经改成白天尿布,晚上尿不湿了

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2011-3-29 20:45

男宝,白天尿布,晚上尿不湿。其实我觉得尿不湿比较好,还不用洗一盆盆的尿布。但是尿不湿一定要勤换,如果楼主家里没有老人唠叨,经济条件又许可,那就尿不湿吧

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2011-3-29 20:46

尿不湿也是个学问,但我建议用好点的尿不湿,我家宝只要一用便宜货,屁股马上就会红,还会起疹子。我一直在用好奇的,不错的。

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2011-3-29 20:56

这个是因人而异的吧,有的宝宝适合用尿布,有的宝宝就一直用纸尿裤。像我们家的果果就一直在用纸尿裤啊。纸尿裤的好处多多哦。晚上可以不用起夜啦,就不用打扰睡梦中的宝宝啊。而且很卫生,不会有细菌啊。但是也有要注意的地方啊,尤其是新生儿,要勤换,小宝宝的皮肤很嫩,时间长了,宝宝就会起尿布疹。尿布,透气性好,最实际的就是省钱啊。可是吸水量不够大,一个不注意尿布就湿透了,宝宝会很不舒服。而且乳沟经常洗,尿布会变硬,会有小毛刺,会刺激宝宝嫩嫩的皮肤。而且不论怎么洗,上面都会有残留的细菌。如果选对了纸尿裤,相信宝宝也会很舒服。个人感觉好奇,花王,都是很不错的。大一点的宝宝用妈咪宝贝也ok啊。以上所述纯属个人看法~~~~~~希望能帮到你啊em11 

点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2011-3-29 21:40

现在天冷先用尿不湿,等天热应该要用尿布了吧。

点击查看全文