要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
12345跳转

这种极品婆婆,咋不一口气背过去呢?(44楼更新了一些心理话)

1409549 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

怎么说呢?从头说吧,话就长了,半中腰说吧,估计别人也理解不了!不过话说回来,在论坛里说这些又有什么用?不知道,但总要有个让我说说的地方吧,要不我还不委屈死?ffice:office" />

还是老话题,婆子!这是我心里解不开的痛啊!这个60出头的女人怎么那么让人不能理解?结婚俺改口叫她个,她给我44块钱的红包,给力吧!木有搞错,这是真类!虽然事后解释说拿错了,可是,这个痛让我能忘了吗?算了,过去好几年了,都别提了,谁还不出点儿错?俺30多了,20104月份怀上了孩子,计划了一年多才怀上,只是给她说了说这个消息,然后俺就回娘家保胎了,肚子不争气啊,天天打针跑医院,俺妈天天伺候,可还是流掉了,依然在娘家做小月子,没敢惊动俺那给力的婆婆。

呵呵,有志者事竞成,经过俺俩的共同努力,108月俺又怀上了,怕啊,担心啊,怕再发生上次那样的事情啊,所以早早跑到医院寻求帮助,人家大夫说了,回家卧床打针保胎吧。得,听大夫的吧,在娘家卧了半个月,俺娘要回老家办点儿事,我心想,也不能光在娘家卧啊,婆子知道了不得说我?想了想回我们自己的小家吧,让婆子辛苦照顾一下,毕竟她们家又要添丁了,我估计她肯定也高兴啊。所以,我满怀激动的心情回家了。

()

点击查看全文
绝爱 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2011-3-25 13:07

我家也太不给力了,住个七楼,还某牛天然气,用个电磁炉辐射那么大,我怕再给孩子辐射个怪胎啥的。老婆虽然只比我妈大一岁,可显得老啊,一走三晃的,跟七十多样了,再加上一直说腿疼,天天从前院过来再爬个七楼,我于心何忍?于是,我给老公说,要不让她住在咱家吧,你下班把第二天的菜买回来,省的老婆上下楼受罪了,天地良心,我是一片真心!可给人家妈一说,立马可音高八度,啥?住你们这儿,我都不是住你们这儿的人!哟嗬,我都郁闷了,敢情你是个啥人啊?不住就不住吧,你要是受得了就跑呗,咱也不强求,虽然咱是好心!

好了,崩溃的十天开始了,人家大夫让卧床保胎了,俺那给力婆子刚开始两天10点半上来给俺做中午饭,接下来两天11点上来做午饭,最后一天12点才来做午饭!一共来了十天,只做午饭啊,别的一率不管,做两碗饭厨房弄的乱七八糟也不会收拾一下下的,俺老头晚上六点多下班跟个上了发条的机器一样赶紧回来买菜做饭!只有一晚上,俺老头出差了,晚上回不来,她老人家中午做完饭也不怕辛苦跑出去了,晚上六点多才又上来楼,做了晚饭,吃完就躺沙发上看电视了,临睡的时候对我说“明天早上我五点都要出去,你咋吃?”,让我咋说啊?我说“我自己吃馍喝水吧”。第二天早上,天还某亮了,五点钟老人家可跑出去了!隔天来了还对我说呢“要不是在你这儿住,我三点都跑了”,干啥呀走恁早?领免费药,免费东西去了,有这好事?真有!现在不是可多卖药卖保健品的搞宣传讲座吧,老头老婆去听听,然后发两粒儿药或者一个牙刷啥的,就为了这啊,人家说凌晨三点都跑出去干这事儿了!我心想,你也太早了吧,半夜三点有公交车吗?夜班车也停了啊?再说,你不是腿疼,肝疼吗?这么天天跑着奔波,那腿就不疼了?敢情一上我们这七楼照顾我腿就开始疼了?这腿也真智能!

矛盾大爆发!话说,八月十六,俺老头特意买了虾啥的整了一桌,那天晚上,跟俺婆子我们三人聚了个餐,那时候俺有反应了啊,虽然还没到吐的高峰期,但已经到了吃不下东西,看见油的饭菜就反胃的地步了。吃了晚饭,婆子下楼回去了,我老公问我第二天中午想吃啥?好早给人家妈说,好准备,我想了半天也不知道吃啥,俺老头最后提示我,要不让她给你包饺子吧?我想了想,嗯,提到饺子还算有点儿胃口,那好吧,包点儿香菇的吧,因为俺的胃不好,韭菜吃了烧心死,白菜的吧,人家妈包白菜饺子不挤水,我的妈呀,那滋味,没吃过的人无法体会!俺老头可高兴的给人家妈打电话说了,电话那头也同意了!

点击查看全文
绝爱 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2011-3-25 13:08

第二天上午11点了,我饿了,想吃个面包,想想算了,马上该吃中午饭了,一吃面包饺子铁吃不下了,别让婆婆白忙活了,还自我安慰,包饺子肯定慢啊,多忍忍,多等等。11点半过去了,11点50过去了,我饿啊,我一个怀孕的人,我一个刚怀孕不久的人,我还要忍饥挨饿!11点55,婆子终于来了啊!!!进屋就架锅煮饺子,我期待啊,10分钟后,婆婆叫我“好了,吃吧”,我美滋滋的坐到饭桌前端起碗一看,哟,俺婆子水平见涨啊,包的饺子跟外面卖的速冻饺子一个形状,手艺不错啊!赶紧吃吧,咬了一口,那个胃啊,立马可翻起来了,怎么里面也是速冻饺子的味儿啊?可能是俺嘴有毛病,别吭了,忍忍吃吧,再吃一口,确定了,是速冻饺子!因为俺那个胃也真是事儿多,受不了那个油味啊,速冻饺子啊,很便宜的那种,可不是一二十块的“状元水饺”之类的,都吃过吧,那个馅都是散的,没吃过的还真无法体会那种滋味!其实吧,没怀孕的时候俺也吃过,虽然那时候觉得不太好吃,但也没那么意见,问题是俺怀孕了啊,有反应了啊,好不容易想吃个饺子,你当婆婆的给俺买个速冻饺子?还12点才来做饭?因为你要在楼下药店做免费按摩!

终于,在晚上俺老头回家后,我爆发了,在电话里跟婆子吵了,人家还振振有词“韭菜,白菜的你不吃,我只有给你买了”,哦,敢情还是我错了,那市场上的香茹难道拒绝对你老人家销售?从这以后,人家连来也不来了,好吧,那俺老头只有继续上发条了,早上上午,中午跑半个小时回来给我做饭,然后再去上班,晚上继续回来买菜做饭!

这能行吗?人家当妈的不心疼儿子,我这当老婆的不能不心疼自己的老公啊,啥办法啊,继续回娘家吧!嗯,回到娘家,好吃好喝的,想吃啥做啥,可惜啊,那时候已经到了吃啥吐啥的境界了!有一天中午吃过饭,该午睡了,可我睡不着啊,我心里有气啊,有火啊,难不成我怀的孩子到时候姓我家姓了?你当婆婆的还真是轻松啊!俺这人也没出息,心里搁不住事,想了半天,还是拨通了俺婆子的电话,人家在电话里说了,刚从郑东新区领药回来!我刚开始心平气和啊,先表明态度“我不是吵架的,就是想给你说说理”。那就开说吧,说起保胎的那十天,人家是理由一堆啊,什么“生命在于运动”,什么“我不运动我都要瘫痪”,什么“我就不是能坐住的人”,哦,敢情你要是伺候我俩月不让你运动,你都瘫痪了?我很庆幸我没有让她一直照顾我,要不人家瘫痪了,我不成千古罪人了?最后,人家大声吵吵着说“你不10号都三个月了吗?我都算着呢,你就只当没有我不就行了?”,这叫什么话,那明明你在那儿戳着,非说当你死了?我就赶着来了一句“哦,那你算着吧,等着孩子出来到时候自动都去叫你奶奶了,你等吧!”,说完我气的发抖扣了电话!事后证明,我输了,就输在这句话上了!

地狱一样的前三个月过去了,俺爸突然得个腰间盘突出,躺床上不会动了,俺老娘一个人能忙过来吗?我得心疼俺老娘啊,于是我又回到自己家,日子依然,俺老头依然像个上了发条的机器!我们家天天亮灯,人家妈就住前院,从没打电话问过一次!

转眼快到年底了,12月初,我们两口又收拾东西回娘家了,这一住就是四个多月!回来的时候,俺妈俺爸都不让走啊,说俺家是七楼,又没天然气,我扛个肚子上楼有危险怎么办?哦,这时候,我已经8个月了,快吧!可我为什么坚持回来呢?理由如下:1、如果我不吭不响生孩子,在娘家坐月子,俺婆子这一辈子都会说“我又没说不管,他们生孩子连招呼都不打”,那岂不是我要理亏一辈子?2、考虑到俺老头,他有妈啊,有家啊,他又不是倒插门儿?如果我在娘家坐月子,他以后那腰杆能硬吗?基于以上两点,我找老公谈话了,我说要不你回家跟你妈沟通一下,如果你妈明确表示不管,那我们只有在娘家坐月子,如果她表示要管,那你事先说好,要管就管好,不能像保胎时候那样一天来一小时,那我可吃不消!于是,我们再次回到了自己的小家。

点击查看全文
绝爱 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2011-3-25 13:08

沟通的结果,委屈的低头!

昨天晚上,晚上是几号?哦,3月24号,吃过晚饭,俺老头去他妈家了,一个小时过去了,该散步了,也不见他打我电话或者回来,我只有打给他,关机了!打了几次都关机,于是我只有自己下楼了,跑到婆家门口,偷偷听了听,没听见声音,硬着头皮打了婆子家的座机,俺老头接了电话,我说我在楼下,他说知道了,可又等了十分钟还不见人下楼,我想了想,再次上楼敲了敲门,进屋一看,婆子“虚弱”的躺在被窝里,大姑姐也在,大伯哥则是刚下楼,我们前后脚!好吗,够隆重的!

坐下吧,坐了五分钟,没人说话,我肚里的小家伙踢啊动啊不停的折腾,为啥了,该转圈散步了,所以我对俺老头说“走吧,转去吧”,俺老头来了一句“等会儿吧,既然来了,说说那事吧”,我迷茫了,让我咋说啊,我说啥啊?你们一家人商量半天了,我又不在场,让我说啥啊?俺婆子可兴冲冲的来了一句“去转吧!”,看着俺老头那肯求的双眼,我没动,我依然坐着,无语了两分钟后,我开口了,我心想,咱也是有素质的新青年啊,不能亏理啊,上来第一句话“做为小辈,我以前有话说的不合适的地方,就请老人多担待吧,有时候是话赶话误会了,说了难听话,你不要跟我一样!”

好了,咱首先低头了,话一打开,人家妈可来劲了,说我说了,不让她当奶奶了,我们不让当,有人让她当,大街上小孩还叫她奶奶呢,我进一步解释到,那不是话激到那儿了吗,你当时说了一句“你只当没有我“我才没控制住说了句那样话,俺婆子蹭的可把身子坐直了,高喊着”是啊,你就只当没有我,当我死了不就完了!”,妈类个蛋了,你要是真死了就好了,你明明戳在那儿非要装死?说我卸磨杀驴了!说我这会儿要用人了,才想起来找她了。。。。。。。。那个嗓门啊,那个气势啊!我心里想,你感觉不要太好哦,我可不是非要用你,我坐月子还怕你那个德性气着我呢,我家就我自己,爹妈还照顾不了我一个月子?我是在礼貌上让你儿子来争求你的意见,我是考虑到你儿子的尊严!

吵吧,我也不能不吭声啊,我也得说说我的理啊,可惜啊,咱的嗓门没人家大啊,气场没人家强啊,谁让人家躺着我坐着呢!吵吵两句,我也不想磨叽了,我低头,我认罪不就完了嘛,我说“就这吧,以前的事过去就过去吧,我说话有不对的地方,妈(我可是叫了她妈了)你多担待。我家就我自己,平时也没人打别,有时候脾气也急,但我也没啥坏心,都是为了这个孩子,以后我们有啥都放到桌面上说,谁说了啥都别往心里去!家和万事兴,家里弄好了,我跟你儿子才能安心出去挣钱!。。。。。。。。。。”

这是最主要的几句,当然还有其他的一些,我够高姿态了吧,我做的够到位了吧,我说完了,人家妈还不依不饶呢,还说呢“你不是说我今天10点去了,明天11点,12点去了,我不耽误你吃饭不就行了,你限制我那么多干啥?”,妈类个蛋了!我心想,我话都说到这份上了,你还想咋样?看你是给脸不要脸了!我心里那个气啊,这时候俺老头和他姐都说了“算了,两好搁一好,过去就过去了,以后好好相处就行了!”事到此,我们走了,下楼转圈了,走的时候,我说“俺走了”,人家妈躺那儿连个气儿都没出!

昨夜心里委屈一夜,要不是为了俺老头,我绝对不会用她,这样的女人,这样的长辈,我觉得不值得尊重!俺娘家妈,给俺老头打毛衣,买衣服,在娘家如果看到他换下来的衣服会主动给他洗,不为别的,老娘总是说,我在家闲着又没事,他天天上班也挺辛苦!人家自己的亲妈呢?在楼上照顾我十天,看见他儿子放在洗衣机上的衬衣,无动于衷,后来说的时候我一提这事,人家妈立马就是一句“他三十多了,又不是三岁!”跟他妈说话的时候,我说我现在怀着孩子不能上班,他一个人上班压力很大,人家妈立马就是一句“他能有啥压力?”靠,外星人都知道现在地球上的人压力大,他一个当妈的不知道他儿子压力大?。。。。。。。。。。。

总而言之,我好想骂人!这月子能不能坐好我不知道!MLGB,我也想你这个给力的极品女人早点不存在!可惜你是光说不练!

另外,补充一下,俺老头也不太会做人,保胎期间,我当着她妈的面没有说过一句难听话,可是老公下班后,我会给他诉苦,我老公听了上火,就下楼找他妈吵架,一共十天的时间,他跑去找他妈吵了四回,最后一次,也就是“速冻饺子”事件那天,我老公晚上又去吵了,还说跟他妈断绝关系,还说让他妈天天领那些药去养老! 可这些话他妈昨天倒是一句没提,净说我说的那句“你就等着当奶奶吧,等吧!”,揪住不放!

点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2011-3-25 13:26

楼主啊。。。不知道怎么安慰你了,我看啊,这月子你还是叫上你自己妈帮忙得了,不然可不会消停哟。

你婆婆可比我婆婆好,至少作风正啊,我婆婆跟一个有家室的老头都勾搭20多年了,我不给孩子她带,她还老大的意见呢,作风有问题,我生的又是女孩,我可不想她受影响。

唉,看你婆婆这架势啊,你在娘家坐月子她一定是没意见,不过你要是多哄哄她那应该她也转过来会

点击查看全文
绝爱 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2011-3-25 13:41

原帖由 勇。宝宝 于 2011-3-25 13:26 发表 楼主啊。。。不知道怎么安慰你了,我看啊,这月子你还是叫上你自己妈帮忙得了,不然可不会消停哟。   你婆婆可比我婆婆好,至少作风正啊,我婆婆跟一个有家室的老头都勾搭20多年了,我不给孩子她带,她还老大的意见呢,作风有问题,我生的又是女孩,我可不想她受影响。   唉,看你婆婆这架势啊,你在娘家坐月子她一定是没意见,不过你要是多哄哄她那应该她也转过来会

你这婆婆也够潮的,这样的人品,可不敢让她带孩子!

事儿已经这样了,现在再说不让她管,估计她更有理了!昨天我老公说了,不管咋说,月子过去了再说,如果有问题,就等着秋后算帐!

点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2011-3-25 14:15

唉,我在婆家坐月子也受了些气,老人对宝宝倒是很好。。。可能是给忙的吧。。就婆婆一人照顾。做饭,洗衣,洗尿片,,,还有可能更年期影响,,,,事情已过去了。。我也没事了。不过我婆婆还算很不错的。。。。

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2011-3-25 14:24

我婆婆可好了,先要钱,再看孩子,然后再要钱,算了算,她要走的钱和给我们的照顾,不如请个极品保姆,还成天找我的毛病,我的孩子这带的不好那带的不好.还让我断人奶,喂奶粉.不过有报应了,一直不怎么病的婆婆,骂完我后,病倒了,这个病没好那个病来了.骂不了我了,找不了我的毛病了.不过,大家知道吗?我心里骂他,但在我老公面前,我很少说她的不是,也从没和她顶过嘴,顶多就是不理他,不说话了.我唯一的变化是,开始给自己留私房钱.呵呵.孝子老公,不讲理的公婆,想要老公,再和两口子吵了架,对我们夫妇关系不利.但钱虽不是万能的,但有了钱,还是好多事情能办的.不知道楼主明白我的意思不.

点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2011-3-25 15:09

楼主的婆婆也真是极品啦,

我婆婆脾气也厉害,可是人不坏,我如果有什么不开心的,直接和LG说,

LG就要去找她吵。当然我都会拦着。还好有LG护着我。em67 

点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2011-3-25 15:34

婆婆再不对,也不能这样诅咒啊。

点击查看全文