要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
[孕期保健]

请教jms,地贫孕妇妊娠晚期怎么办呢

56247 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

我有地贫,现在妊娠30周了,前两周检查血色素才83,正常人是110以上。

医生说60-90为中度贫血,说我越到妊娠晚期情况越严重,建议我加强营养。

最近都尽量吃多了,但可能因为宝宝开始加快发育了,感觉这几天刚吃完饭才两三个小时就开始头晕了。

姐妹们,怎么办?

真担心宝宝的情况

我的贫血是地贫,又不能盲目补充铁质,真忧心啊

点击查看全文
兔子他妈 (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2011-3-24 22:26

自己顶起

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2011-3-25 08:48

我也是啊,医生说不能补铁,让我含铁的东西都要少吃.5周查的时候血色素是95,这几周还没查,总是觉得头有些晕,很累.医生上次给开了易血生胶囊,是中成药,我没有吃,是药三分毒吧,中药补血的效果也不知道好不好.唉,真是愁,又怕影响到宝宝.

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2011-3-25 08:49

错了,是25周时查的血色素是95,17周也查过一次,是105.

点击查看全文
兔子他妈 (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2011-3-25 14:11

那你比我还高点,不过血色素也是随着妊娠在下降

现在真不知怎么办了

我看网上说是可以适当补充铁质

不知可信不

点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2011-3-25 20:25

怀个孩子真不容易!

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2011-3-25 20:28

你这样的情况我到不清楚,不能补铁那怎么办??

我27周+6也去检查了一下,好像也是80多。

所以我现在在狠补,不过我是补铁,所以现在长得更胖了。。

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2011-3-25 20:50

3/10检查血红蛋白88,还呼吸困难差点晕倒过几次,

医生配了些药,B12口服液,益血生胶囊,多糖铁复合物胶囊,

天天吃鸡血,每周吃一两次猪肝,每天吃大红枣10颗,

3/24检查血红蛋白99,现在继续这样吃,

同时要补充维生素C,猕猴桃,橙子等,可以帮助吸收的,

LZ不妨试试食补

em25" /> em25" /> em25" /> 

点击查看全文