要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 想要宝宝
[其他]

医生说Hcg值太低了这是庸医吗??

46838 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

我是3月9号晚上测plsz强阳并且aa的,昨天23号即排卵后14天不到抽血验HCG,数值221。

但我周期长,所以昨天已经是停经36天了(本来应该今天来例假的),结果医生说数值太低,应该上千才对,丝毫没有理会我排卵到现在才14天铁齿的说要从末次月经的时候算起,未能排除宫外孕。

这正确吗?从逻辑分析,每个孕卵在妈妈肚子里的发育应该是相似的,HCG也只有在着床以后才能开始分泌,每个人周期都不一样,甚至有40多天或者两三个月来一次的,那岂不是刚着床没几天就相当于别人怀孕一两个月了?哪有发育这么快?

大家说这个医生是不是庸医?还是中山一的,有经验的姐妹们说说看,我这个值正常吗?pl后14天221。

真是听着郁闷啊。

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2011-3-24 13:55

HCG值看一次是看不出来的

不要听医生的

过一周去看下翻倍就行了

医生就会吓人

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2011-3-24 14:01

em25 正常的,刚怀孕值不会很高的,过段时间值自己就会翻倍的。

我周期比较长40多天,HCG值也不高的,医生说这个和周期也有关系的, 有的着床晚,你过段时间再去查一下血,只要有翻倍,应该没什么问题的。不要和别人比较,每个人都不一样的。

我这边的医生还说,有的人刚开始值长的就很快,有的人是后面才长的。

所以不要太担心,我本来也挺担心的,后来听医生这么说了,我就放心了em25 em25 

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2011-3-24 14:29

看起来挺好的值啊

隔天再看个翻倍就知道了

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2011-3-24 14:30

看起来挺好的值啊

隔天再看个翻倍就知道了

点击查看全文
zoelle (楼主)
三级宝宝 | 发表于 2011-3-24 17:29

谢谢各位啊,我就觉得这医生太绝对,说什么HCG参考值的周数看的是停经周数,这没学过医也能逻辑分析呀,怎么可能嘛?怎么被聘用的?

只能感叹庸医太多,而且都不会站在病人角度,尽吓人,每个医生说出来的都不同。

点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2011-3-24 17:33

em25 em25 em25 em85 em39 恭喜楼主,一定没问题的!!!

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2011-3-24 17:39

楼主,我周期也比较长,有40多天,3月6号排卵试纸强阳,今天去验血HCG104。3          孕酮58。86       医生说太低,叫我隔天再查下有没翻倍,我想应该是着床比较迟的关系的

点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2011-3-24 17:39

em29 我和楼主一样呢~

3.19号去抽血,HCG只有145,孕铜21.6,确实是很低。。。

但是我月经周期非一般的长,1.19号才来月经,2.25号的时候验过是没怀孕的~

医生也是用很低沉的声音告诉我,过10天再来验下,有可能是宫外孕,吓的我晚饭都没吃下去,但这两天自己验试纸,红线每天都在加深,从弱弱阳已经逐渐到强阳了,我相信,宝宝一定是健康的。

点击查看全文