要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
[宝宝生病]

这样的老公有时候让人心寒,抱怨抱怨~~~

62695 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

老公一个人在深圳打工,为了能够一家团聚,10月份我老公回家把我跟宝宝接到了深圳,因为他工作压力很大,我也是想来这里可以照顾他。

刚开始的一个月自己也真的是手足无措,宝宝一直感冒不见好,我都觉得心力憔悴,因为做不多的家务,所以那一个月感觉还是没有那么辛苦。

第二个月的时候,家里遭小偷,被老公骂了之后,我一个人承担了家里所有的家务,直到现在。

其实一个人带宝宝不是很辛苦,就是加上做家务,晚上宝宝一哭就要喂奶,人就憔悴了好多。

我老公好多次都跟我说,她们都好佩服你啊,一个人带宝宝。

我说我也是没有办法,不过还要做家务真的好辛苦啊。

老公居然这样回答,带小孩不做家务干嘛?就只带小孩的话,那叫奶妈。 带小孩就是要做家务的。

虽然老公有时候晚上吃完饭会洗碗,但是也总是在抱怨怎么我天天洗碗啊?

感觉我什么都包下来,不抱怨的时候,他只会打游戏,都不会心疼我。

一抱怨的时候,又会骂我,本来就会很辛苦,你受不了就回家去。

其实有时候感觉特别累的时候只是想有老公的一句安慰话就够了。

往往说了一句抱怨,他就摇摇头叹叹气,还皱眉头,

我堂姐说的对,你一个人带小孩的话,太累就会烦,一烦2个人就会吵架,嗯

其实我也希望在家里啊,有我爸我妈一起带着,家务嘛,每个人都可以分担一点,还是在家潇洒。

都快成怨妇了,哈哈~~有时候我说我好辛苦,他说我上班也辛苦啊。也是哦。~~

就讨厌听他说,你白天在家又不做什么,家里就不能收拾一下吗?

说的好像都是他在收拾一样,就让他收拾那么两三回,就说我那么懒。

其实我也是懒啦,也喜欢做电脑前看。

最辛苦的也是星期天,一大早去布吉大菜市场买一个星期的菜,一个人提回家,回家就要做饭洗锅的,还要带小孩,就别提有多累了。

只要我在家,就要我带小孩,他自己看电影打游戏。

有时候晚上下班回家,除了我在做家务带一下小孩,只要我闲着就会让我带宝宝,真是的。

居然还说感觉我跟宝宝没有什么关系,宝宝是不像我,但是也是我一手带大的,还是我生的呢,居然说跟我没有关系,就跟他有关系。真气人。哼,不带她,还想她跟你亲?想的美~

其实小孩小,但是她也知道谁对她好,谁对她不好。小家伙也就特别粘我,这是我最开心的事啦,看着她又长高了不少,我真的很欣慰啦~~哈哈~~~

宝宝在睡觉,上来抱怨抱怨,心情也开朗一点,姐妹们,咱们都要努力的开心啊~~em32 em32

点击查看全文
wangmimibao (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2011-3-24 10:04

其实老公这个人还是可以的啦,就是不会说贴心话,也不怎么会体贴人,心眼倒是好的。

很多人都说他是好人,他对别人比对我好呢,别人他都想的周全,em49 

唉,当初还不是看他心眼好才拍拖的,木有办法啦,哈哈~~

点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2011-3-24 11:13

可能楼主的老公有点大男子主义吧,这样确实你会累很多哦。我也是全职带小孩+做家务的,不过老公在家我是能赖的就都赖给他做了。

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2011-3-24 12:33

汗。。。还好我老公体贴,心疼我,婆婆也在帮我带点宝宝。只要老公下班回来,宝宝都是他带着的。。。em39 

点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2011-3-24 13:02

我老公啥都不做,刚开始晚上还换尿片,现在尿片都不换了,还好我爸妈在帮忙带孩子。  

我觉得带孩子还是要多接触才能培养感情,现在我就是尝试着慢慢来,比如上班前,要求孩子他爸亲亲宝宝,下班后要求他抱抱孩子,让宝宝跟爸爸慢慢接触,多一点时间,感情就慢慢出来了。毕竟他没经历十月怀胎也没经历生孩子的痛苦,有的男人转换是要慢些,还有就是要多表扬你的老公,少抱怨,人都喜欢听表扬的话,在孩子面前夸夸他有个好爸爸,每天辛苦上班给他赚奶粉钱之类的。

点击查看全文
wangmimibao (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2011-3-24 13:16

谢谢姐妹们的建议,我也这么觉得,要想个办法赖给他,不然他太闲啦,再说带宝宝也是增进父女的关系啊,现在宝宝都粘我不粘他。

我也跟他说过啊,生个宝宝多辛苦呀,他说我想体会还体会不到呢,有这种痛苦应该感到幸福,呵呵,没有他说话那么厉害,说不过他。。。

点击查看全文