要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
12跳转
[其他]

13周第一次BC回来,超级担心中

588010 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

我们在英国,所以一直安排到了13周才做第一次的BC。对于第一次能和宝宝见面,真的很兴奋。宝宝已经能看到小手和小脚了。本来宝宝是在睡觉的,被医生的BC探头弄醒了,就一直动来动去的在做运动,医生都无奈了。。。一开始医生还很轻松的和我们边照边聊,介绍这个是什么部位,那个是什么部位。后来突然神情就变得有点凝重,也不说话了,给宝宝的头部和颈部做了几个特写。我们当时很紧张,就一直问是不是有什么问题。可是医生没有给我们明确的答复,就含糊不清的说,应该没有什么大问题的,不过要等验血报告出来了,才能知道结果。国外的工作效率都超级低的,如果宝宝有什么问题的话会在7个工作日内打电话给我们,如果没有问题的话就要等上2-3周时间才能得到结果。我晕了。。。那就是说我们要在这两周时间内担惊受怕中度过,一想到我的宝宝可能会有什么问题,我就快崩溃了em81  有经验的JMS可以告诉我,有什么情况是需要看BC和验血才能查出异常的吗?国内的BC不是可以直接看出有什么发育上的问题的吗?

通常13周左右的BC和验血是要验些什么的呢?

另外,有个很疑惑的问题,我的末次月经是12月20日的,宝宝的预产期是9月28日。我之前看书上说,因为这个是按末次月经计算的,所以宝宝的实际大小要比这个小1-2周。可是今天BC的结果是没有多大的偏差的,宝宝的实际大小是13周零3天,那是不是是说怀上宝宝的是我末次月经那周呢?可是这不可能啊,那周我都在YJ中,更不要说AA了。真的不明白。。。

现在我们只希望宝宝健康成长,有了宝宝才深刻体验到父母的用心啊em25 em25 em25

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2011-3-24 05:13

不用太擔心的~13周的NT SCAN是需要結合驗血來得出結論的~~~

這個時候樓主應該放鬆心情,堅信自己的寶寶沒事!!!!

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2011-3-24 05:28

13周,估计是NT exam,就是胎儿脖子透明带厚度,如果厚度过大,就唐氏儿的风险,不过是要结合第一次唐筛验血的结果的。即使结果为positive,也不意味着一定是Down Syndrome,不用太担心。我是在美国,正要做第一次唐筛和NT Exam。

点击查看全文
sa-sa-sa (楼主)
三级宝宝 | 发表于 2011-3-24 05:34

谢谢兔兔妈。现在也没有办法,只能等了,希望未来一周都不要接到医院电话。。。今天下午我愁到饭都吃不下了,宝爸看不去,安慰我说“不用担心,我们要做最坏打算,我们还年轻。。。”我倒,有这么安慰人的吗?!!!em40 em40 em40 

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2011-3-24 05:40

原帖由 sa-sa-sa 于 2011-3-24 05:34 发表 谢谢兔兔妈。现在也没有办法,只能等了,希望未来一周都不要接到医院电话。。。今天下午我愁到饭都吃不下了,宝爸看不去,安慰我说“不用担心,我们要做最坏打算,我们还年轻。。。”我倒,有这么安慰人的吗?!!!em40 em40 em40 

你要好好吃飯啊!!!!不能因為發愁就不吃飯...你這個時候寶寶需要吸收你的營養才能健康成長,你想想,你不好好吃,寶寶吸收什麼呢???要對寶寶負責哦!!!沒胃口都要吃才行呢!!!現在不是你一個人,還要對另外一個小生命負責任啊!!!

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2011-3-24 06:03

没事的啦,可能就是宝宝的NT值比正常的要厚一些,你当时也没问是多少MM吗?

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2011-3-24 09:53

你对孕周计算的概念还没弄清楚吧,别忙着这就担心上了,补充一下常识先.

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2011-3-24 10:24

em25 em25 em25   

点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2011-3-24 10:59

楼主是做唐筛的?看不懂

点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2011-3-24 11:11

13周验血测蛮多项的,好像有10项吧。

点击查看全文