要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 宝宝喂养
12跳转

母乳大便三天一次,口中有酸气,我该怎么办

1090611 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

我是纯母乳喂养,孩子现在50天,以前大便一天一次,最近十天,大便三天一次.从38天以后,宝儿经常只吃一边奶,换边不吃.奶奶认为是吃得少影响了大便.后来争取吃两边,却经常吐奶.前天去医院复查,医生说重量虽然达标但可以养得更重一些,说母乳三天一次大便不正常,可能是奶不够.回来后就争取两边都喂,结果又开始吐奶,昨天开始闻到宝儿的口气中有酸味,好像有些消息不良.

宝儿有时候手脚冰凉,不知道是什么原因造成大便延长和酸气.

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2011-3-23 13:14

三天一次也太少了吧 我家宝宝至少一天三次 以为他是受凉了拉肚子 贴了丁桂尔脐贴 一天一次 不贴了又成了一天N次 我也不知道咋办 可能是宝宝消化不好

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2011-3-23 14:03

我去检查时医生说母乳一天拉5\6次.你家宝宝的情况应该是正常的啊.

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2011-3-23 17:19

我家宝也是三四天一次便,愁人的

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2011-3-23 17:38

我家最多就是一天都不拉

那样都把大人给急坏了

后来是别人推荐用活力多

可以增加肠道蠕动

效果还蛮好的

可以试试

点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2011-3-23 17:41

晕,我BB也是纯母乳,一天拉七八次,我们中和一下就好了,以前是一天拉十多次喔,现在少了

点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2011-3-23 18:03

我们是两天一次,有时一天两次,有时又一天一次,混合喂养,很没有规律,口中有酸气就是消化不良吗?我们家宝宝一直都是口里带酸气啊!

点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2011-3-23 18:51

我家宝宝也是纯母乳喂养了,有3天没便便了,很着急,我家宝宝20天了,亲们有好办法吗?em25 

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2011-3-23 20:56

原帖由 爱老公毅 于 2011-3-23 18:51 发表 我家宝宝也是纯母乳喂养了,有3天没便便了,很着急,我家宝宝20天了,亲们有好办法吗?em25" /> 

你家的宝宝吸收的好吧

我家宝宝从出生到现在每天都拉很多次

月子里有的时候每块尿布上都有便便 现在一天都的五六次

真是咱们中和一下就好了

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2011-3-23 23:13

口中有酸气 是消化不良,我宝宝也是母乳喂养,每天2到3次大便,口中没有任何异味。 你每天多给他按肚子,手掌叩住肚脐眼位置,顺时针打圈揉动,促进肠蠕动,很有效。别太依赖药物了。

点击查看全文