要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 宝宝生病
12345678跳转

幼儿急疹(也叫烧疹,玫瑰疹)

9769973 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

早就听好多宝宝的家长说个这个幼儿急疹,所以心里有点底,不至于一上来就慌神,下面说说实际情况。­

第一天:晚上睡的还不错,早上醒来发现宝宝身上很烫,找来体温表一试38度5,先观察了宝宝一下,不咳嗽,不流鼻涕,没有感冒症状,精神挺好,应该是幼儿急疹,想是这么想也不能确定,上网查吧,看了一圈感觉应该是,可是不到最后出疹子谁都不敢保证一定是啊,只能打心里战术了,宝宝一整天精神都不错,白天烧的不厉害也就不到38度,这孩子不爱喝水怎么给都不喝,幸亏我有“武器”,这时候庆幸有母乳真好啊,大概每一个多小时就吃一次,然后顺便睡一小觉,等到五点宝宝爸爸回来了,陪宝宝玩了会在试表又38度5了,我有点担心了这样烧脑袋别烧坏了,让宝宝爸爸拿出来我早就买好的降温贴,给宝宝额头贴了一贴,晚上宝宝还吃了点面条,然后洗澡,网上写用温水能降温,就给宝宝多泡了会,洗完就睡觉了,又给贴了一贴,晚上一直是38度多,半夜宝宝把降温贴给弄下来了,就没在贴了。­

第二天:早上醒来看宝宝精神还是非常好体温37度7,就没管她,不怎么爱吃东西也没强喂,这一天比较爱睡觉,总是吃奶睡觉睡觉吃奶,到了晚上依然是温水澡睡觉,大概晚上11点多感觉宝宝很烫,一试表39度6了,我有点慌了,赶快让姥姥打温水给宝宝擦身子,又贴了个降温贴,这一晚上宝宝都没睡好,总哼即,奋丘,我也没怎么睡。­

第三天:早上六点多宝宝醒了,直往我身上腻呼,可怜的宝宝啊,把宝宝抱到怀里吃着咪咪宝宝又睡着了,我也快困死了,放下宝宝继续补觉,时刻检测体温,等宝宝在醒来时感觉没事了,试表也不烧了36度6了,没有太高兴,不知道晚上还会不会烧,还是就要出疹子了,等着疹子的到来吧,宝宝这一天还是很爱睡觉,到晚上也没在烧,我总扒宝宝的衣服看看有没有疹子,可就是没有,想想算了,可能不是,反正也不发烧了。­

第四天:早上醒来宝宝还是挺赖的,总往我身上腻呼,宝宝烧了两天肯定也不好受,发现脸上耳朵后面,脖子下面隐约看到有小红点了,我这高兴啊,没判断错,真是幼儿急疹,等着宝宝慢慢发起来就好了,终于守得云开见月明啦。­到了晚上宝宝的小脸都成小猪头了,满脸都是红点,头皮里也有好多,前胸后背都出来了,四肢比较少。

第五天:头皮里的都下去了,身上还是有好多

第六天:脸上的少多了,身上也少了

第七天:基本看不出来了

第八天:全都好了

总结:­

1.提前知道幼儿急疹是:宝宝第一次发烧,没症状的高烧三四天然后出疹子就好了,所以一开始测出38度5的温度,并没有太担心。­

2·看了网上好的帖子知道温度超过38度5就要给宝宝降温了不然会烧坏的,所以白天温度不到38度的时候就没管,晚上温度高了用降温贴加上温水擦身,坚持不用药,因为看帖子上写的用了退烧药的三四个小时药劲过去还是要烧的根本不管用,所以坚持物理降温。­

3·这几天宝宝几乎没怎么吃东西,也没强迫,不吃就不吃省的在存食更麻烦,衣服穿的也很少,晚上被子就盖到肚子,让宝宝自然散热,千万别吾,吾汗是大人生病的做法,小孩千万不能吾,切记。­

幼儿急疹很考验心里承受能力的,因为没有更好的治疗办法,去医院也只能给开退烧药或打退烧针,真不想让宝宝受那罪,所以一定要坚持住。­

点击查看全文
岑岑晓晓 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2011-3-22 23:32

em28 别沉啊~

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2011-3-23 00:15

楼主用心了

点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2011-3-23 01:26

写得不错,学习了,宝妈的心理素质真好阿,要是我早就跑医院去了。

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2011-3-23 05:19

一般宝宝几个月大会急疹?

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2011-3-23 05:21

还有出疹子要不要护理或者涂什么药之类的呢?

点击查看全文
十四级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2011-3-23 08:17
十级宝宝 | 发表于 2011-3-23 09:43

每个孩子都要出急疹吗?

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2011-3-23 09:56

我家宝宝前几天也是幼儿急疹,第一天38度5,吃了点药退下去了,第二天白天37度7,晚上也烧到39度8,给他吃了泰诺林,然后用毛巾给他擦额头、手心降温,,第三天白天37度4,到晚上体温基本正常了,这两天疹子发出来了。

我也还算沉得住气,没上医院,上医院医生肯定又让挂水吃药什么,那样宝宝才是活受罪呢,不过就是晚上一定要观察宝宝,没有休息好,奶水又有点变少了,唉

点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2011-3-23 10:27

楼主的心理很强大 要是我宝宝这样不去医院我老公估计会骂死我了

点击查看全文