要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 宝宝喂养
12跳转

请没有母乳的妈妈进来下!!!!

953815 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

姐妹们都因为什么原因不喂母乳的呢????em57 下不来奶??乳腺病??奶水太少???还是什么原因?我妈妈生我时就奶水少,我是喝奶粉长大的,不知道是不是遗传。一向和蔼的婆婆,因为我奶少还跟我翻了脸,以为我是不愿意喂,我KAO!还天天弄一大堆下奶的土方来灌我,弄的我妈直心疼我,生怕她毒死我。

我是2011年2月11日剖宫产下我儿子,我住的医院在剖宫术后无论情况如何都将母婴分离8小时,产妇进ICU监护,婴儿进保温箱观察,所以宝宝是在产后12小时左右吸奶的,当时连续2天什么都没吸出来,我连一滴奶都没有,还坚持让宝宝一天吸8、9次,吸完后喂奶粉。手术第三天早上找揉奶师,连揉3天,揉时出奶,宝宝却吸不出,我从没涨过奶,只是觉得乳头周围一小圈有点硬,被宝宝吸几下就软了,吸完后到下次乳头硬起来要5、6个小时。月子里又请了4天揉奶师,月嫂每天好汤好菜的侍候着,什么偏方都试过了,通乳颗粒也天天喝着,奶量还是不够,总是追不上宝宝的食量,每次揉奶时2个乳房才挤出20ML奶水,就这样我坚持让宝宝吸了20多天,之后感冒了我不不再喂养了,也不怎么喝汤了,到现在快40天了,估计一天就能出10ML奶了!宝宝还很恋奶头,总想吃一口才睡,真觉得对不起宝宝。婆婆总说“只有不想喂的妈妈,没有不产奶的妈妈”,真TMD烦!

点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2011-3-22 16:38

月子里休息得不好,奶太少,奶多的那边RT大孩子吸不住,奶少的那边大小合适又吃不饱,月子里都是瓶喂,三个小时吃一次,不过月子里孩子吃牛奶多点。2个月开始亲喂,喂到4个多月越来越少,五个月孩子拉肚子太厉害断了奶。我月子里是月嫂伺候,还不管夜晚的,出了月子就是一个人带宝宝,经常饭都吃不上,就是老公回来了也不会做什么好菜好饭,这是我放弃母乳的主要原因之一。

点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2011-3-22 16:44

2011年3月3日顺产的,现在还在月子,奶水还可以就是乳头被宝宝吸的好痛,就不想给宝宝喂奶了,可是又觉得可惜,只有坚持。。。

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2011-3-22 18:57

你婆婆说的是有些道理的,你这样应该不算没奶,只要宝宝肯吸,你应该每次都先给他吸,每边至少15分钟,然后再给奶粉,我月子里和你一样。然后宝宝因为吃奶粉,能够间隔大约4小时1吃,我就2小时抽一次,虽然只有20ML左右,攒2天也有一些,再一次性给宝宝喂进去。出了月子,我就勤着喂包括晚上,奶粉逐渐减,从每次90的奶粉减到40的时候大约用了1个月,我再一狠心,把白天的奶粉统统减掉,哪怕他不停的要吃我就不停的喂,再一个月白天就能间隔2、3小时吃了,我就把晚上的奶粉也减了

点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2011-3-22 19:08

我没奶··但是婆婆也没说我··就说把身体养好·孩子吃奶粉也一样··

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2011-3-22 19:42

我剖的,产后第二天涨奶,疼死了,宝宝又吸不动,吸奶器吸不出,等第三天就软了,再没涨过,什么办法都试过了还是少的可怜,月子里看起来是混合喂养,每次不管吃不吃母乳奶粉都是吃那么多,出了月子索性就断了,我家出生基本都是奶粉,宝宝身体也很好,到现在没生过病,当然也看宝宝体质,有的喝母乳的体质比奶粉好,有的奶粉比母乳好,我家隔壁比我早两个多月生,顺产加母乳,宝宝生了两次大病,哎……因人而异

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2011-3-22 21:45

我也很少奶,估计是太晚给宝宝吸了,顺产后第二三天才给宝宝吸,想想真后悔,不过现在还在给宝宝吃,但肯定是吃不饱的…

点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2011-3-22 22:07

你婆婆是对的,怎这么好的母乳环境我都羡慕死了,lz还是多看看母乳喂养的知识吧

点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2011-3-22 23:07

我一直是混合喂养,月子里和婆婆因为她老是抱着孩子闹了别扭,所以不好好吃东西,奶不好,一直自己和老公带孩子,累的不吃早饭,现在能喂点是点,别想太多。

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2011-3-23 09:43

我产后第三四乳房挺涨的,但是后来怎么搞都是没奶,最后一直喝奶粉了。能有什么办法?

点击查看全文