要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 宝宝喂养

请教纯母乳喂养的妈妈

57449 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
我家宝宝纯母乳喂养,在此以前一直都是他想吃就喂,但宝宝现在4个半月了,一天还是最起码拉三次便便,便便还有些白色的东西,是否是我的喂养方式不对,造成的消化不良?纯母乳喂养的应隔几小时喂一次?
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2011-3-22 10:00

我儿子就是纯母乳喂养的,出了月子大便就是一天一次了。也是想吃就喂,没有什么时间限制的。你宝宝可能还是消化不良引起的吧,白色的东西应该是奶瓣,没有消化的母乳。去医院咨询一下,或者吃些益生菌什么的。建议还是先去医院问问医生看,然后再做治疗!

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2011-3-22 10:13

你这个情况应该是正常的,我问过医生,说是吃母乳大便多点少点、稀一些或者有奶瓣都没事。我宝宝跟你宝宝差不多大,也是想吃就喂的。因为宝宝每次摄入的母乳量是不同的,就像我们吃饭这顿吃的多点,那顿吃的少点一样。既然不定量就很难定时,按需喂养是对的。只有奶粉宝宝才定量定时。

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2011-3-22 10:34

我也觉得没什么问题,我宝宝也四个多月,每天大便也好几次呢,但是宝宝精神状态什么的都很好,所以没必要担心的~

点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2011-3-22 11:16

很正常,我儿子现在7个多月了,大便有时候都还一天三次呢。

点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2011-3-22 11:36

我觉得没什么吧,我家宝宝白天后才不拉稀便的,那时候好像开始给他吃米粉所以大便才有变化。我认为只要宝宝精神好就没事儿。母乳喂养的宝宝就是比吃奶粉的吃奶间隔短,我一直都坚持只要他要就给的。别担心!

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2011-3-22 17:15
原帖由 黄大宝 于 2011-3-22 10:34 发表
我也觉得没什么问题,我宝宝也四个多月,每天大便也好几次呢,但是宝宝精神状态什么的都很好,所以没必要担心的~

我们家的宝宝同一天出生的呀~~   一样也是一天两次 三次  偶尔会是一次
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2011-3-22 19:24

我宝宝月里一天好几次大便,现在两三天一次大便呢。O(∩_∩)O~ 现在每次很多的,流来流去,em14 

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2011-3-23 14:36

吃辅食之后便便就会减少。。

我儿子一天拉五六次一直到吃辅食的。。

点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2011-3-23 15:17

我家也纯母乳…宝宝想吃就吃…不限次数时间…现在聚肚了三天大一次…

点击查看全文