要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 坐月子
123跳转
[其他]

姐妹们,你们都在哪坐月子啊?

1045125 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

这两天很很纠结,本来我爸妈还有我和老公都做好了在娘家做月子的准备,根本没想其他,可是前天我爸的同事说他女儿做月子他和老婆死活不让她在家做,说不好,我爸也不知道怎么不好,回来就说了。我觉得我爸挺矛盾的,因为有些事不知道还好,知道了就像个结一样,心里不舒服。不过我不怨我爸,因为去年小产和这次怀孕,我一直都在爸妈家休养,他们辛苦的不得了!

晚上我和老公开玩笑,说不能在娘家做月子,老公说那就回家吧,我说那谁照顾我啊?他说让他表姐来,照顾一个月给她一千块钱。我当时就火了,我说你家怎么这样啊,不出力还不出钱吗?最后老公也无语了。昨天他回家问他妈,结果他妈说让老公的奶奶来照顾我,我当时就崩溃了,他奶奶80多了,到底是她照顾我还是我照顾她啊?

我现在特别烦,这里要说一下,老公的妈眼睛看不见,所以不能照顾我。不过这也不是理由,我从嫁到他家这一年多,就没吃过婆家几顿饭,可逢年过节还要给他们钱,而且他们家里一有事,我们就要出钱,我和老公吵架几乎都是因为他们家!!现在宝宝还差一个多月就要出世了,他们连个表示也没有,钱也不出,力也不出,可是我爸妈却天天为宝宝的到来操心计划,我真是对我婆家没一点好感!

我不想回自己家做月子,因为住的和婆家前后楼,她妈虽然看不见,可是肯定天天都要去,我肯定会很烦,我不想让他家任何人来,我根本不想让宝宝和他们家人亲,因为他们什么都没有付出!!!我去年小产和现在怀孕已经把他们家人看透了,关键时候根本指望不上。我想在娘家,可是真的不好吗?

我想问问姐妹们,你们都打算在哪做月子?唉。。。

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2011-3-21 22:39

我是让我妈来帮我坐月子,婆婆再怎么也比不过自己妈照顾得好。

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2011-3-22 10:34

肯定是在自己的妈妈家啊,然后“挪骚窝”回自己家!呵呵!我周围的朋友基本都是这样!唉,就是辛苦自己的妈妈了!

点击查看全文
小鸟烦人 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2011-3-22 11:05

"挪骚窝”的意思不是月子不能在娘家做吗?唉,说法太多,我都不知道该怎么办了。我一点也不想回家,就是宝宝大了也不想,除非有自己的新房子,不和老公家住一个院!!因为他们家什么都没有付出,根本不配让宝宝和他们亲近!!!

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2011-3-22 11:09

为什么有不能回娘家坐月子的讲究啊~~~em94 

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2011-3-22 11:30

叫妈妈到我家来帮忙照顾坐月子em67 

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2011-3-22 11:42

有些事情是水到渠成的,不用你说,你父母付出的多,宝宝以后自然和外公外婆亲啊,月子要紧,辛苦父母吧,和老爸好好说,心里的疙瘩比不上女儿一个撒娇的。

点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2011-3-22 11:45

在自己家呆着,然后我妈来照顾我

自己生孩子为什么一定要PP表示啥呢

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2011-3-22 11:52

我们这里基本上都是婆婆照顾月子或干脆月子期间在婆婆家住。不过我已经找了月嫂,到时就是再婆婆家住着即可,出月子后回娘家待几天,然后在回婆婆家,我妈长期睡眠不是很好,我还心疼我妈哪,嘿嘿em32 

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2011-3-22 11:54

哪有那么多穷讲究呀,哪方便就在哪做月子呗。不懂为了所谓的风俗,弄得自己很难受是为了什么,要是月子做不好,烙下病,不是得不偿失么

还有,LZ好小心眼,就因为婆婆家不出钱出力就让小孩不亲。你以后老了想要亲孙子孙女是不是也要拿钱换?你这样教育出的小孩能孝顺吗?LZ晚年生活堪忧

em27 em27 

点击查看全文