要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
[其他]

请问有没有跟我一样胎儿室缺的妈妈,进来帮个忙好么?

124487 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
    我25+2天做排畸彩超的时候发现孩子有室间隔缺损,当时真是晴天霹雳呀。而且孩子偏小一周,双顶径偏小2周。后来复查了彩超和心超,确认了孩子的心脏问题。但是我当时只当是孩子只有心脏问题,准备生下来。可是后来才知道还有染色体异常合并室缺这一说。本来想做脐带血穿刺,可是老公不同意。我查了很多资料,发现染色体异常的孩子通常都偏小,尤其是在中孕早期。请问有没有先心宝宝的妈妈,你们怀孕的时候,孩子B超跟孕周是否相符?能给我个参考吗?万分感谢。
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2011-3-22 10:27

我小孩的出生心脏也有问题的,之前都没查出来的,直到临生的时候39周的时候才被告知说胎儿心脏很严重,室缺,右室发育不良,还有三尖瓣重度反流,反正该有的都有了,医生说生下来无法存活,说要么引产,天哪,都39周了,你还叫我引产,我怎么舍得,而且那个时候羊水都破了,全家人哭死了,那个时候差点跟医院打起来,我们无法理解,为什么到生的时候你才告诉我说胎儿心脏有问题,难道你之前的检查都没能查出来吗?还是因为你们之前的检查都没看仔细,那我还定期产检干嘛,还是三甲的医院,后来我还是生下来了,医生说复杂性先心病,生都生下来,怎么舍得呢,楼主你说如果当初引掉的话我们还没那么的伤心,现在怎么丢的下呢,毕竟是自己怀胎十月的,而且我儿子长的很标志,很好看,看的眼泪说都出来了,现在我把他抱回家了,带上海最好的医院也去看过了,现在他已经一个半月了,能吃能睡能拉的,吃的白白胖胖的,但每次看到他我都忍不住的要哭,因为不知道他能活到什么时候,对于医生来说,他直接是被判了死刑的。

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2011-3-22 11:20

我外甥是先天房间隔和室间隔缺损的孩子,早产儿,好多年我们一直都没发现孩子有什么不正常的,就是前几个月不太好带,生下三个月了头也支不住,头从两边倒,医生都说活不了,但是孩子一直都好好的,直到08年冬天才做的手术,北京阜外心血管的专家给做的手术,恢复很好,复查的时候问医生生活当中有什么禁忌吗?医生开玩笑说恢复的非常好,可以参加奥运会比赛了。现在孩子高二了,1米84的大个子 ,非常阳光的男孩子,所以楼主千万别轻易放弃。

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2011-3-22 11:30

我外甥的心脏病应该比较严重的,因为小诊所的医生都可以用听诊器听到心脏不正常的反流声,一直看着很健康都没做手术,直到08年才手术,医生说是个小手术,别担心,经济条件好还是做了好,万一对将来生活有影响呢,这个谁也说不好,才下定决心放寒假就做了,手术前3天住院,手术后3天在ICU病房,从ICU出来医生就建议让他下地活动,免得导流口粘连。因为天气不好,又多住了几天出院的,总共花费4万5,其中3万手术费药费住院费、1万给了主刀专家、5K给了麻醉师。另外特护病房护士给了送了酸奶牛奶之类的。

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2011-3-22 14:25

楼主还是慎重,我之前有过一个宝宝是房间隔缺损,你说的很对,唐氏多数会伴有先心的,而且胎儿发育比实际孕周要下,我宝就有唐氏,生下来没多久就没了!建议楼主还是要做脐血穿刺!

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2011-3-22 15:07

我24W四维检查的时候医生说很可能有房缺5.7mm,但是不确定,我又约了28W的心动图,现在度日如年,祈祷宝宝一切健康。我24W四维的时候检查出宝宝偏大一周,不知房缺对你有没有参考价值。

点击查看全文
龟蛋 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2011-3-25 15:46

那请问各位妈妈,你们的孩子都是顺产的还是剖腹呢?我32周了孩子还是臀位,我就越发不安了。更担心是染色体的问题。

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2012-9-10 16:55
龟蛋 发表于 2011-3-25 15:46
<br/>那请问各位妈妈,你们的孩子都是顺产的还是剖腹呢?我32周了孩子还是臀位,我就越发不安了。更担心是染色体 ...
<br/><br/>请问你家宝宝现在情况怎么样了?自愈了吗?
点击查看全文