要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝

JM们帮我看看13周的B超

44169 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
孕期日记
胎动情况: -
孕期心情、趣事: -
天使降临倒计时(还有几天): -
孕期反应: -

怀孕算是13周了,因为月经一直不准,所以按36天周期来算的。今天到医院做了B超,不巧赶上最忙的一天,轮到我都到医生下班的时间了。所以做B超的也没有很细致的给我检查,医生也没有给我说明一下。我只看到化验单上的“胎心,胎动可见”“宫内孕 单活胎”就感觉象是云里雾里一样高兴得不得了,感觉心里终于放心了点。等回到家,仔细看化验单,才发现什么也看不懂,而且医生也没给我做仔细。

双顶径约:2.6CM

股骨长径约:1.4CM

胎心 胎动可见。

胎盘位于子宫体前壁为主,0级。

羊水平段:3.4CM

上网查了前两几项明白是什么意思了,可是那个0级是什么意思,羊水平段又是什么意思。不知道宝宝的双顶径和股骨长径比例算正常吗?对于13周的宝宝来说算大吗?还是长得偏小啊?有经验的JM们帮我看一下,谢谢大家了。

点击查看全文
祝小草好孕 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2011-3-21 20:12
em27 我一直用宝宝中心的预产期计算,说我是第13周,可是刚刚刚用了新浪的和另一家网站的都说我已经是14周。都被搞蒙了。不知道哪里的预产期计算能准一点啊。
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2011-3-21 20:28

lz小孩长的挺大的,应该不止13周吧,我13周时双顶径才2.3,股骨长更短,才0.7,我看楼主的宝宝应该是14周以上吧, 猜的哟,还是问问医生的好。

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2011-3-21 20:36

挺正常啊。嘿嘿

胎盘成熟度分三级,0、1、2、3级,30周之前都应该为0级

羊水平段就是羊水深度哇,3-8厘米算是正常范围,早期羊水少些,中晚期开始增多,最后一个月减少

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2011-3-21 20:39

关于双顶径、股骨长、头围、腹围等数据对应的孕周,其实BC单上是看得到的~~你仔细看图片上那些小小的数据,每一个数据旁边应该都写了“多少W多少D”,这个就是对应孕周了

另外就是播种网的“知识”里也有BC数据的孕周对应表,楼主MM可以去找找~

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2011-3-21 20:39

预产期算总有出入的,因为你受精时间不确定啊,没关系的,宝宝大小总有出入的,我上回b超按照日子算才28周,但宝宝实际已经是30周大小了

点击查看全文
祝小草好孕 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2011-3-22 06:40

谢谢大家,看了大家的回复,感觉放心多了。下次再去做B超,我可得注意了,不能让医生就这么把我给糊弄了

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2011-3-22 11:02

非常正常,我13周5天的时候的B超双顶径2.5,股骨0.8,羊水3.0,这些都比你数据还小呢,我孕周是按照末次月经算了的 楼主放心 绝对是正常的数值

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2011-3-22 15:52

LZ不用担心,宝宝很正常。

点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2011-3-22 16:11

指数挺好的呀

点击查看全文