要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝

无聊,也来八一八我家的那些事

37207 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
看了好多说婆婆的帖子,有感而发.
我跟LG恋爱6年修成正果,在恋爱期间(那个时候还在读大学),婆婆对我超好,隔三差五的给我打电话,还会给我卡里打钱,给我当零花钱.公公也是隔段时间给我发短信,给我上课,让我好好学习。
寒暑假回来偶尔也会住在一起,(我妈妈很尊重我的选择,只是告诉我要保护好自己)。
在我毕业之前,我跟他们没有任何矛盾。我毕业后,来到老公上班的城市,找得工作都不怎么样,那时租的房子,跟公婆也没矛盾,在他们家我什么事都不用做。公婆都很勤快,假期也比较多。
后来买房了,准备结婚,矛盾也就从那时开始了。
房产证的名字,老公问我写谁的,我说我又没给钱,肯定写你的啊!这个答案应该没问题吧!但是比较长的一段时间,公婆都觉得我对这个事情有意见。让我心里不舒服。
第一次正面冲突是装修,2居室的,装修前就问过婆婆她要住哪间(大小差不多,就是阳台的区别),装修是按他们的喜好,还是按宝宝的。最后婆婆远了不带阳台的,装成儿童房。装修过程中,我把新房刷成了粉色,另外一间淡淡的黄,儿童房的衣柜门是汤姆和杰瑞,选灯的时候我要买卡通的灯,婆婆不喜欢,没买成,(买灯花了几天时间,我看上的她都不喜欢),纠结几天后,我放弃了,买了她喜欢的老式吸顶灯。用她的话,又便宜又亮又容易做清洁。
刷墙前我又问她睡哪间,我说我们随便哪间,只要粉色就行。她还是远了没阳台的。……装好后矛盾升级,她想睡我们的新房,还说没阳台以后她晒衣服不方便,又 说柜门难看,太卡通,居然还有老鼠,墙的颜色也难看……等等

这一贴是通过手机发表的,我也要用手机发贴!

点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2011-3-21 20:06

婆婆不比妈啊··沟通难···

让你老公跟她沟通吧··别正面接触就好了·

点击查看全文
虎年的尾巴 (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2011-3-21 20:15
老公就说算了,让妈妈他们住那间,我不同意,我说之前就问过好多便了,我唯一的要求就是睡粉色的。最后在我的坚持下,新房依然是我们睡了,但是闹得不太愉快。
结婚后,公婆开始说我的工作问题,工作不稳定,换了好几个了,说我读大学时不好好读书,只顾着玩……公公就开始数落我懒,不会做家务。婚后,公婆回老家住了,偶尔来一次,但是每次来了,老公就会跟我吵架,嫌我太懒。什么都让他爸妈做了。搞得我很郁闷。他们每天5,6点就起来了,要我起得比他们早,我装都装不出来,所以很怕他们来。
第三次矛盾~~结婚1年开始催我们要宝宝,试孕3个月没有怀上,我就辞职在家专心备孕,婆婆还暗示我们是不是不正常,迫于无奈我们也去医院检查了,一切正常,还差点去挂不孕不育了,被医生哄出来。在我们准备放弃的时候,意外发生了,本来该来例假的时候没有来,反而感冒发烧,去医院打针确定怀孕了,回来后就流血了。没有来得及惊喜就担心。第二天回了老家,医生让住院保胎,我妈妈也让住院保胎,我婆婆不同意,怕医生忽悠我。坚持要找熟人检查,结果导致2天照了4次b超,太小照不清楚,又让我过1周在来。让我绝对卧床休息,开了黄体硐,最后没住院,每天来回打针,我快被折腾死了。最后还是没有保住。虽然是优胜劣汰的自然选择,但是我心里对她还是有了不满。虽然她照顾得很好,心里还是不舒服,哪种时,还怕医生骗我们钱。是

点击查看全文
虎年的尾巴 (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2011-3-21 20:32
继续八……流产后,婆婆也很后悔,想来照顾我,被我拒绝,后来老公说我不能这样,毕竟是他妈,她也不是故意的。最后还是同意她来。我妈也说我太绝情,孩子保不住不是我婆婆的问题,我心里知道,但是依然很不爽。
后来家里的事更加不让我做了,没过几个月又怀孕了,成了国宝。衣来伸手,饭来张口,变着花样做吃的,后来到了麻木期,天天就吃那几样,虽然很有营养,天天吃也烦啊!我想吃桔子,就天天买,只到我说不买了,她才换花样。我老公说我婆婆都被我吓到了。导致成了现在那样。
孕期婆婆做过很多小动作挑拨我跟老公的关系。现举例一二,老公好朋友结婚,晚上在那玩,第二天帮他们接亲,晚上我就自己回了,他说第二天中午来接我。第二天,我婆婆来了,她问我在哪吃饭,我说要出去吃,老公要来接我,结果到了快12点,他还没来,我婆婆挖苦我。他不是说接你的吗,现在都没来,就在家吃吧!于是我郁闷的吃了午饭。下午老公回来后,我说他把老婆孩子都忘了吧!他很无辜的说他妈妈说要来,我在睡觉,中午不去那吃饭。不用来接我。还给我看了短信,我们直接无语……

点击查看全文
虎年的尾巴 (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2011-3-21 20:53
手机发帖真费事,而且还显得语无伦次的……
中间还有很多琐碎小事,经常数落我。(此次怀孕也经历先兆流产,后来保胎成功)。而且把上次流产也拿出来说,说我好吃懒做,喜欢上网,作息不正常,所以经常流产……
我都忍了,开心最重要,要替宝宝着想。就是孕期,我练就了左耳朵进,右耳朵出,也就是这。让我们现在其乐融融了。
小宝宝的到来,给家里带来了欢乐,也带来了摩擦,但是在那个法宝下。一切OK。
我婆婆也要抱着宝宝睡,被我拒绝。
我婆婆跟我睡了一个月,被我请走。
我婆婆把宝宝绑着,被我拆了……
我婆婆亲宝宝嘴,我赶快擦擦
我婆婆给宝宝穿很多,我马上脱掉…………很多很多
还经历了奶多得吃不完,到只能挤不到300ml,到现在的1000多.中间婆婆还让我断奶,在我的坚持不懈努力中,终于成了小奶牛。
亲喂奶不舒服的事情有二,一是宝宝在那吃,我公公站旁边摸宝宝的脸,我心里紧张得无法形容,我就怕他手一抖……我怀疑奶水就是那样变少了
二是我婆婆总是巴拉我的胸,一会怕我把宝宝闷着,一会看是不是硬的。等等……
经历拉肚子事件后,改用奶瓶喂,这些问题也不存在了。
语无伦次的八完了。
现在宝宝乒乓头,严重缺钙,他们也怪我。但是我在左耳朵进右耳朵出这个法宝下,天天都很好。婆媳关系也很好。除了吸奶,喂奶,基本没事干

点击查看全文
虎年的尾巴 (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2011-3-21 20:55
手机发帖真费事,而且还显得语无伦次的……
中间还有很多琐碎小事,经常数落我。(此次怀孕也经历先兆流产,后来保胎成功)。而且把上次流产也拿出来说,说我好吃懒做,喜欢上网,作息不正常,所以经常流产……
我都忍了,开心最重要,要替宝宝着想。就是孕期,我练就了左耳朵进,右耳朵出,也就是这。让我们现在其乐融融了。
小宝宝的到来,给家里带来了欢乐,也带来了摩擦,但是在那个法宝下。一切OK。
我婆婆也要抱着宝宝睡,被我拒绝。
我婆婆跟我睡了一个月,被我请走。
我婆婆把宝宝绑着,被我拆了……
我婆婆亲宝宝嘴,我赶快擦擦
我婆婆给宝宝穿很多,我马上脱掉…………很多很多
还经历了奶多得吃不完,到只能挤不到300ml,到现在的1000多.中间婆婆还让我断奶,在我的坚持不懈努力中,终于成了小奶牛。
亲喂奶不舒服的事情有二,一是宝宝在那吃,我公公站旁边摸宝宝的脸,我心里紧张得无法形容,我就怕他手一抖……我怀疑奶水就是那样变少了
二是我婆婆总是巴拉我的胸,一会怕我把宝宝闷着,一会看是不是硬的。等等……
经历拉肚子事件后,改用奶瓶喂,这些问题也不存在了。
语无伦次的八完了。
现在宝宝乒乓头,严重缺钙,他们也怪我。但是我在左耳朵进右耳朵出这个法宝下,天天都很好。婆媳关系也很好。除了吸奶,喂奶,基本没事干

点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2011-3-21 21:16

em47 em47 加油楼主。。。

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2011-3-21 22:09

楼主你怎么就摊上这么个神经质

真悲哀的

人在一起就会有矛盾,老人家神神叨叨是很烦的,你就坚强的挺挺吧

点击查看全文