要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 建卡产检
[脐带绕颈]

求助:30W5D彩f超结果:脐带绕颈一周,胎盘成熟度2级,怎么办?

101657 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

上午刚从医院做了彩超回来,数据如下:

胎位:LOA

双顶径79mm,腹径80mm,股骨长度57mm,胎心率146次/分

胎盘位置:前壁+底部,胎盘成熟度II级

羊水:右上18mm,右下28mm,左上33mm,左下32mm

胎儿四腔心及双肾可见,脊柱排列整齐,胎儿颈部见U型皮肤压迹,羊水内未见点状回声。MCA* RI/UA *RI=1.14(正常值>1.08)

超声提示:

单胎妊娠

胎儿颈部异常回声(脐带绕颈一周)

看到脐带绕颈一周这样的结果后,我真的挺担心,实在是没想到会有这情况出现,问医生,她也说得很含糊,什么已经绕了,很难讲要不要紧,只能多注意胎动之类。

另外,我的胎盘成熟度已是2级了,在两个月前还只是0级,现在2级是不是太早了?有什么办法可以让胎盘成熟得慢一点呢?

请懂行的姐妹不吝指教啊!谢谢!

[em01]
点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2006-12-6 14:52
我老公同事的老婆HY了,前两个月的时候也是脐带绕颈4周呢,不过现在已经好了,据说宝宝在肚肚里转的时候如果转对了,会绕出来的,不知道是不是。[em04][em35]
点击查看全文
家有米米 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2006-12-6 14:55
以下是引用玧儿宝贝在2006-12-06 14:52:23的发言:
我老公同事的老婆HY了,前两个月的时候也是脐带绕颈4周呢,不过现在已经好了,据说宝宝在肚肚里转的时候如果转对了,会绕出来的,不知道是不是。[em04][em35]
不知道你那同事怀孕多久时绕颈的?我家宝宝已这么大了,不知胎盘里还能不能有空间让TA绕出来啊?唉!
点击查看全文
家有米米 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2006-12-6 15:06

[em01]

我顶

点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2006-12-6 15:11

我和你的情况差不多,不过我的BC检查好象从没有那么细,我是说数据值。我是12月1日去检查的,那时候是30周4天,胎盘早熟已经2+了,(这是我早知道的),恩,宝宝颈部有U形压痕(就是脐带绕到脖子),不过医生说这很正常,注意胎动,关键是生的时候的医生要注意。

[em05]
点击查看全文
家有米米 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2006-12-6 15:31
以下是引用李晓琪在2006-12-06 15:11:19的发言:

我和你的情况差不多,不过我的BC检查好象从没有那么细,我是说数据值。我是12月1日去检查的,那时候是30周4天,胎盘早熟已经2+了,(这是我早知道的),恩,宝宝颈部有U形压痕(就是脐带绕到脖子),不过医生说这很正常,注意胎动,关键是生的时候的医生要注意。

[em05]

谢谢!请问你的医生有没有说现在不用再吃钙片了?

我怀孕至今从来没有脚抽筋等现象,所以我一直认为自己不缺钙,但上个月检查时医生硬是配了钙片要我吃,现在吃了一个月了,录知道胎盘成熟度2级是不是和补太多钙有关?我在想现在是否不要再继续吃那钙片了?

你YCQ是什么时候?我们多交流啊!

点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2006-12-15 14:50
一个月前是绕脖子一周,今天去做居然说脖子里没有东西了,高兴死了,真聪明,会自己绕出来.[em01]
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2006-12-15 18:15

我的情况与你差不多。医生说脐带绕颈一周,而且绕得比较紧,我也很担心。如果只是绕颈一周是不要紧的,不必紧张,听生过宝宝的JMM说,问题不大。但要是两周的,又快生了,那恐怕就不能自然生,只能剖腹产了!

--------------------------------------------------------------

我的预产期是:2007年1月4日

宝宝一定要健健康康的哦!!!!!!

点击查看全文