要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
1234跳转

宝宝出生10天了脐带还没有脱落 怎么办

2459631 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

宝宝出生10天了脐带还没有脱落 怎么办?

而且清早还发现脐带有部分边缘渗血了,很紧张,卫生室的大夫说没事,开了碘伏和药粉涂抹,但是下午的时候还是发现有渗血的情况,有没有一样情况的宝贝?

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2011-3-21 17:15

我家宝宝17天脐带才脱落,而且有渗血,用75%酒精擦了三天,用了点珍珠粉就好啦。

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2011-3-21 18:18

我家宝宝插一天一个月才掉,我们之前也担心,社区医院的医生看了说宝宝脐带剪的有点长的缘故,每天用酒精擦就行,我们宝宝也一直有血的,这个没关系。或者多活动脐带,让它快点干,我们没有医生手重,也影响的。

点击查看全文
抹茶柠檬 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2011-3-21 18:19

哦 这样的话 我就放心了 

给宝宝涂了碘伏,貌似干了,就是还没有掉

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2011-3-21 18:29

我家20天才掉

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2011-3-21 18:34

我家15天才脱落的,要每天用酒精擦干净的,不然会感染。

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2011-3-21 18:46

我家两个宝宝都是10多天才掉的,也有出血,没事的

点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2011-3-21 19:15

就照医生给你说的那样消毒就可以了,慢慢就会掉了~掉了之后还要再坚持消毒两三天,就会长好了~

点击查看全文
抹茶柠檬 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2011-3-21 20:40

谢谢各位妈妈们的指点,这样我就放心了。希望宝宝的脐带能够快些脱落,这样不脱落太让人担心了

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2011-3-21 21:52

没事的,不要怕

我家宝宝也是25天才掉的

只要没有渗出和血迹,记着消毒就好了

点击查看全文