要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
12跳转
[其他]

人家外国宫外孕也能生产,孕21周生下来也能救活,为什么我们国内就做不到呢

2251719 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

最近看到一则新闻,英国有个17岁的女孩怀孕不到22周早产,在医生护士的尽心呵护下居然还能成活,现已长成一个健康的小男孩了,还有很多宫外孕的也能保住甚至最后能生产下来,但在论坛里,经常都能看到有JM不幸早产,26周的撕心裂肺的也不能救活自己的宝宝,看着就心酸,我们中国在这方面跟外国怎么差距就这么大呢?

我现在实际孕周还不到22周,真是每天都小心翼翼的,在国内难道只能祈求菩萨保佑了吗?em25

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2011-3-20 21:24

22周的胎宝宝,心肺脑都没有发育完全。。。生下来怎么活啊?

宫外孕能生下来?难道在输卵管里发育40周啊~~?

这两种情况就算真的有,那也是罕见的奇迹趣谈之类的

中国也有呀~上次电视上说有个妇女,剖腹产的时候医生在子宫里没有找到胎儿,最后发现胎儿啊羊水啊是在腹腔里的!顺利生下来了

点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2011-3-20 21:52

em25 em25 em25 

希望大家的宝宝平安足月到来

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2011-3-20 22:09

这个在国外应该也不是常规治疗吧

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2011-3-20 22:13

宫外孕···你觉得输卵管能承受那么大的胎儿么···别听风就是雨的···

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2011-3-20 22:18

em25 em25 

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2011-3-20 22:18

宫外孕也可以生产是只通过治疗使初期的宫外孕转移到子宫里去,这个国内也有成功的例子

点击查看全文
十五级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2011-3-20 22:27

宝宝已经顺利到了22周了就不要想那么多了,安心等着降生的那一天吧

点击查看全文
禁止发言 | 发表于 2011-3-20 22:53
签名被屏蔽
十二级宝宝 | 发表于 2011-3-20 23:16

LZ啊,不知道你怎么得出这个结论来的。这则新闻之所以成为“新闻”,我想极可能因为这是极少数极少数的特殊案例。

我就在国外,事实上这里对待宫外孕同样非常谨慎小心,一旦孕早期出血,医生首先就会给你检查以排除宫外孕。另外,国外是严禁用药保胎的,所有医生都会告知孕妇:没有任何药可以保胎。早期出血的孕妇很多,后来之所以没事完全是自然选择的结果——好的胚胎一定能存活下来,不需要另外用药来保。

至于国内目前为什么那么多问题胎儿,也很难说清楚,也许环境污染、辐射、食品卫生问题等等,或者跟早期盲目保胎也有关系吧。

点击查看全文