要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 建卡产检
[胎心监护]

超级郁闷+纠结的胎心监护

113559 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

我36W+1D做了第一次胎心监护,早上8点半左右做的,不知道是太早了,还是赶车的奔波,宝宝的心跳超级快,做下来是155次每分钟。评分7.5。拿给医生看过后,建议吸氧复查。(我们这里的妇幼,简直像下饺子一样,吸氧室和注射室合并,简直就是缺氧室)吸氧30分钟后复查,在楼道等待了有半小时之久,估计又缺氧了。

于是开始第二次胎心监护,大概是上午10点左右。这次小家伙在人声鼎沸的楼道可是彻底清醒了,监护的30分钟,不停运动,蹬腿蹬脚,翻身打滚,我的胎心监护仪一阵狂响叫嚣。。。弄的我更是心烦。。。结果是胎心依旧155次每分钟,胎动频,评分7.5。。。

拿给医生看结果,医生开了B超检查单,并标注了一大个字“急!”还真弄的我的心情火急火燎。。。妇幼的医生超级爱开B超单,也不知道是否和提成有关!

由于担心宝宝绕颈或是羊水不好的问题,我急忙去排队,又是漫长等候一个多小时后,终于足如灌铅一般走进了B超室,可能检查了10来分钟吧,B超医生说一切都很好,而且不绕颈并且胎位正,并说了句“你家宝宝的确很爱动”!终于舒了口长气。。。

下午拿报告给医生看,医生说B超不错,再复查个胎心监护吧,我一听头都大了,怎么还要复查,B超都不能说明问题吗?于是问道,要是还是早上的结果怎么办?她头也没抬说道:“那就住院吧!”我心中无名火起:“去你大爷的!,住你个头!”(没办法,不利胎教也得说,这个是住院的理由吗?想提成吧你!)

于是,答应了医生一番,自己坦然走出医院,再呆在里头,吓出一身病咯!

决定了,胎心监护坚决每周只做一次,胎心在120——160都不必恐慌,宝宝动的多一些也不必着急,因为那20分钟根本不能说明问题!

大家有相同经历吗?来说说吧!em2

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2011-3-20 13:12

我还没到做胎心监护的时间呢,不过现在的医生就是这样,挺不负责任的!祝福宝宝健康!

点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2011-3-20 13:17

我第一次做胎心监护的时候宝宝也一直在动,动了几十分钟,害得我重新做了好几次,最后的结果还不错,医生给的9分,第二次我是下午去的,宝宝动的没那么厉害,做的是10分

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2011-3-20 13:35

呃。胎监我就成功了2次,我也觉得那个不能说明说明的,而且又是早上,只要是孕妇都摘掉早上宝宝动的最少了,做一次胎监根本就不能过关的呢

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2011-3-20 13:38

明天胎监不知怎样?碰到睡着就不动,碰到醒了就乱动,呜

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2011-3-20 13:48

我那时也是,还是夏天,天气又闷又热,做胎心监护在二楼,本来心里就紧张再爬爬楼梯,可想而知宝宝的胎心一直跳得快,医生也一直催着要住院吸氧观察~,我没住,吸了半个小时的氧就回家了,在家休息了一晚上第二天再去做监护又正常了,宝宝心跳得快跟很多原因有关系啊,楼主不要瞎担心,自己的心情也会影响到宝宝

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2011-3-20 13:53

听朋友说上个月去我们这儿的一家三甲医院做产检,看见有一个排的孕妇在排队,竟然都在那儿等着做第二遍或者第三遍的胎心监护,都不合格。晕倒。楼主,我支持你的想法,咱不敢武断地说医生都不好,但是在我们这儿,我是彻底被这些医生搞败了,搞不懂他(她)们每次为患者做出的诊断究竟是为什么,甚至都想质问他(她)们是何居心,唉,气头上的话,说得可能有点难听了。总而言之,求医不如求已,多上上坛子,大家互相参考,互相吸取经验教训,结合大夫的诊断,自我做决定,才更靠谱一些。

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2011-3-20 13:55

楼主莫郁闷,莫纠结,大概大家潜意识里到医院看医生都紧张着呢,所以连带着宝宝也加快了心跳了。呵呵。

点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2011-3-20 13:55

胎心每分钟155正常的吧,我这两天胎动也很厉害,不知道是不是缺氧或是什么,每次检查医生都说挺好的,所以也没去想那些问题。下周去看医生时再问问,我觉得不会有什么问题

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2011-3-20 13:59

胎动厉害也可能是宝宝比较活泼呀,只要胎心正常就行。

点击查看全文