要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
12345跳转
[孕中晚期反应]

五招儿识破胎宝宝入盆

1599448 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
胎宝宝乖乖入盆有几大迹象:

一、胎动变化

这几天尤其昨天,我感觉到宝宝的活动范围向下延伸了,耻骨附近都有宝宝的活动迹象。据说,宝宝入盆后,由于小脑袋不再占用肚子的空间,Ta的小胳膊小腿儿便有更多的地盘活动。这也是我为什么感觉到宝宝的全身运动变少了,而踢腿运动变多了的原因。最近,我总是可以很清楚地摸到宝宝的小腿儿小脚丫儿还有撅起来的小屁股。

二、盆骨微痛

这段时间早上起来都会感觉盆骨及耻骨疼,下床要扶着东西,起床后的第一趟厕所也是上得艰苦卓绝。不过,活动一会儿就会好些。虽然每天走路的过程中还会感觉耻骨疼,但基本可以忍受甚至忽略。这就是胎宝宝的小硬脑袋在向盆骨里钻的结果,宝妈我的骨缝在开裂。哇塞,听起来好壮烈!

三、开始尿频

我的尿频还是只限在白天,晚上还是天大的事儿影响不了我睡整宿觉。白天就感觉总想去厕所,刚去完还想去,每次都没解决什么大问题,但这种解决问题的“欲望”一直有。有时走路会感觉肚子在向下坠,好像要把膀胱压爆了,得蹑手蹑脚地才算对得起我这一身零件儿。

四、呼吸缓解

打35周开始出现的偶尔呼吸困难,这几天几乎没有了,这是我当时判断宝宝入盆最肯定的依据。想来宝宝在妈妈肚子里占的地方还真不小,影响也很大,连呼吸系统都被Ta搅和开来,好惊险啊!万一是一位身体不好的宝妈妈,能经得起胎宝宝这么折腾嘛?!

五、食欲又增

我是属于怀孕前后食欲一直都不错的类型,但35周的时候曾出现过一丝“不知道饿”的迹象,可能是长大的胎宝宝挤着胃了。最近,食欲又增加了,满脑子想着吃的,什么都想吃。宝爸担心宝宝长太大,不好生,就控制我的食量,但“治标不治本”啊,背着宝爸我还是吃。还有就是狂喝水,可能是保护晚期羊水质量的需要,我的身体一直在向我要水喝。

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2011-3-20 06:58

em28 em28 em28 em28 

点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2011-3-20 08:47

em71 好期待啊,呵~~~~~~~~~~

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2011-3-20 08:51

先学习了

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2011-3-20 08:53

em25 我也有同样的感觉。估计宝宝也入盆了吧。

点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2011-3-20 09:23

学习学习,呵呵呵

点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2011-3-20 09:28

当妈妈真不容易。

点击查看全文
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2011-3-20 09:34

em28 em28 em28 学习了

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2011-3-20 11:24

em25 em25 em25 

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2011-3-20 11:36

不错的帖子,学习了!

点击查看全文