要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 备孕心路
123跳转

备孕路上

1246328 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

2013年4月11日    有一年半没有来看这个贴子了,在不同中医中辗转,终于又回到了最早看的妇幼保健院的中医科的医生,还是正规医院比较规范,想想刘医生给我看病期间,基础体温曲线越来越好,脸色也白皙起来,所以又回到了她这里。在三个多月以前,做了造影,结果双侧输卵管通畅,本计划如果输卵管堵塞,那么就直接去做试管吧,但是输卵管通畅,我更加惆怅起来,到底啥原因不怀孕?因为刘的号难怪,一直拖到接近排卵日才能看上她,她给打了10000单位的促卵泡排出的针,肌注。几天后B超监测,卵泡也排了,排卵第6天左右去抽血做了孕酮、雌二醇、泌乳素的检查,雌二醇的数值高出黄体期参考值上限100单位左右,另外两项在正常参考值内,医生说数字不错,笑眯眯的,给我开了“孕康颗粒”两盒,告诉我如果4月16日不来月经,17日就测孕,我是3月13日来的月经,大概4月4日排卵,看着刘医生信心满满的样子,我都被感染了,莫名的高兴起来……,期待开奖的日期。

以下内容修改于2011年11月1日。

经过几个月的不避孕仍未怀孕,我便着急起来,由于年龄的压力,要孩子的事情我等不及了,在3月18日来YJ的第四天,我去看了医生,医生让做了激素六项检查,甲功三项及胰岛素这三个项目的检查,医生说我偏胖,所以加做了胰岛素检查,肥胖真是百害而无一利呀!平时月经周期一般在30天左右,但是这个月月经推迟了一个星期才来,医生开了一些调经的中药及西药,说调一调,然后本月25日过去做妇科检查,排除病变性原因。

本月去看医生的主要目的是想BC检测排卵,看论坛里很多升级的姐妹的经验分享都有这项,所以我也想试试,这个月是打算认真备孕了,刚买了红糖,姜,红枣及黑豆,打算好好调理自己。

盖此楼以记录我的备孕经历,也期待和姐妹们交流,有朝一日,我升级的那一天,当我写升级报告时,这个帖子也能给自己提供些素材,呵呵

我属羊,已近32岁,从未怀孕过也未做过人流,现在要孩子的事,心里暗暗着急,希望我的备孕之路不是那么艰难,姐妹们,我们互相鼓励和打气,认真备孕,保持好心态,胜利的曙光在不远处!

点击查看全文
龙孩 (楼主)
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2011-3-19 23:00

心里很忐忑,浏览这个论坛总是不愿意下线。

点击查看全文
龙孩 (楼主)
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2011-3-30 09:32

3月28日做了排卵监测,右边卵巢轻度多囊,左边卵巢有一个卵泡11*10,子宫内膜B6,同时还做了支原体衣原体检查,医生让30日晚同房,4月1日上午再去做排卵监测.继续吃中药调理,还有人胎盘片.益母胶囊.

上次所做的激素六项检查,甲三功,胰岛素检查,,结果基本正常,雌二醇和胰岛素偏低,医生说这两个指标同时偏低无大碍。还问我家里有无遗传病史,回答无。

点击查看全文
龙孩 (楼主)
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2011-3-31 09:51

3.25日做了妇科检查,医生说有宫颈炎2度,不影响怀孕,以后可以治疗好;子宫位置正常,医生用手摸认为子宫是平位,但是在28日阴道B超时护士说子宫是在前位。

点击查看全文
龙孩 (楼主)
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2011-3-31 09:59

准备在3月初一的一次法会上师傅帮忙向佛菩萨求子,求一聪明健康之佛弟子。在东门购置了小宝宝的红肚兜还有唐装小套装,很有意思!期待我的孩儿快快到来!

次月备孕很认真,月经第4天就开始做检查,吃中药调理,并且月经结束后坚持每天吃黑豆,红糖姜茶,还有喝豆浆,希望卵泡长得好,还坚持到医院测卵泡,够认真的,希望能有好收获!

昨晚老公说家婆给他打电话告知老公的姐姐又怀第二胎了,她是备孕一个月就中,真是想要就要得了呀,替她高兴的同时,我暗暗觉得心理紧张!家婆问老公说你媳妇有了没,老公说还没呢,呵呵,压力呀!我的好消息也会很快来的,呵呵!

点击查看全文
龙孩 (楼主)
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2011-4-2 14:27

4.1去做卵泡监测,显示左卵巢原来测到的卵泡已经不见了,医生说是萎缩的可能性很大,因为这么短时间内它长大排除的可能性小,况且我的体温没有升高。右卵巢在做卵泡监测时医生在报告中写有看到有异物凸起,主治医生赶紧让我做个彩色B超,说怀疑是畸胎瘤,把我给吓得,连让老公跟别人结婚我自己过完剩下的日子的想法都有了,结果彩超出来,说是卵泡排不出形成的脓肿,在下次月经来时会排掉,我的心石头落了地。

支原体衣原体检查弱阳性,医生说要配偶过来检查,现在起同房要戴TT,6号过去复检体温表。

点击查看全文
龙孩 (楼主)
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2011-4-5 12:56

3月28日做了排卵监测,右边卵巢轻度多囊,左边卵巢有一个卵泡11*10,子宫内膜B6,在4.1阴超时,左边卵泡已不见,医生说可能萎缩了,我体温到4月5日为止,一直在36.4度以下,现在等出我3月18日,月经第4天做的激素六项,甲功三项和胰岛素检查结果

正常。

点击查看全文
龙孩 (楼主)
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2011-4-8 10:48

决定放弃支原体,衣原体弱阳性的治疗。

4.8日去看医生,医生看了体温表说升温了,还是有怀孕的可能的,然后给我开了帮助怀孕的咬,让我4.14日再去医院复诊。

4.4日到4.7日体温在36.4度徘徊,8号上升到36.7度。8号上午ZZY试纸大白板。

点击查看全文
龙孩 (楼主)
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2011-4-15 17:30

今天下午4点多,红军杀到了,新的周期新的开始!

昨日去看医生,医生开了四物合剂,让YJ第二天去抽血检查,不知道周日是否抽血检查,换周一去吧。

点击查看全文
龙孩 (楼主)
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2011-4-28 20:17

今天下午月经第14天去监测卵泡,右卵泡:13*8,11*9,左边卵泡14*10,内膜A7,打算过两天再去监测。

点击查看全文