要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 备孕心路
12345678910跳转

想要个龙宝宝,这两个月得好好养身子了。。。

4955996 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

一直以来都很喜欢能有一个自己的宝宝。但是生活中各种的无奈让我一拖再拖,身边的亲戚朋友也都在替我操心,毕竟现在都32了,在不做打算真的要成大龄产妇了,哎。。。

我感觉自己是属于不是特别容易能还上的那种体制。主要因为我身边的朋友基本都是两夫妻一碰就能很轻易的怀上,而我从20岁恋爱到现在还没怀过一次,难免也在担忧!!虽然基本也都是带帽帽的多,但也有激情高涨懒的带的时候。。。

来说说我的几个朋友吧:

微,那时候正好月经期刚过,微以为不打紧,所以就没采取措施然而却中招了。。。

明,听她说只要两夫妻在一起没措施一次,就会中招一次。上环又感觉对妇科不好,所以这么多年他老公一直都穿着雨衣。。。

平时我们都有小聚会,都会聊些女性夫妻的话题,听明说每次爱爱,水水就会很多很多。。。

另外晴也是,两年前她还因为输卵管粘连发炎什么的,去医院做了手术,医生还说很严重,以后很难怀孕。。。可后来还是怀了好几个,晕死!!最后就去上环了,现在打算再要一个所以就取环,还想等好好调理一下在备孕的,可没想到又是一次就中招了。。。这什么人哦,那么能生呀???开玩笑的时候我还说他跟母猪一样这么能生。听她以前说他大嫂之前都打过七八个了还是照样能生em40

后来,晴也说爱爱的时候很烦恼,她说自己水水也超级多。。。每次床单都要遭殃。。。

想来想去,有点弄明白了?!难道能生不能生跟水水多少也有很大很大的关系吗???因为我自己就不是那么多,虽然夫妻生活没问题,但是我比起来我感觉自己真的不多,排卵期也没见得有什么白带拉丝啥的,平时的白带几乎也没。。。

这是不是跟排卵的功能也有很大的关系吗??2010年年底的时候在老家看了个中医,给开了五天的中药,那个月是这么久以来第一次发现透明白带特别多,很是兴奋。。。后来由于又是来月经又是过年所以就没再去看了。最主要的是那个中医搭脉说我气血不够其他的也没怎么说,所以我回去后也无关紧要了,血不够就多吃些补血的阿胶红枣啥的吧。

点击查看全文
zhangpaopao (楼主)
十一级宝宝 | 发表于 2011-3-19 21:04

这一两年月经都是延后40来天不等,量也不多。。。后来发现了播种网在上面学

到了很多,再此还真的要特别感谢!!!

大概在2010年的八月就正式记录体温了连续记录了三个月发现低温后的升温是缓

慢爬坡的,后来去医院测了血激素六项,也是在合格范围,所以那个医生,也没

说什么,就随意给我开了些调理身体不痛不痒的草药,就不耐烦的让我回去了。

在此,我要特意说明下,我看的是中医医院,因为连我打算正式备孕的时间

还早,又听说中医治疗月经等方面不错所以就选择了中医打算有问题就慢慢调理。

。。。

一大早就去了医院,可是专家号都没我份了,给我分配到了个从实习生刚刚

坐上医生板凳的一个年轻姑娘。我想反正我主要的是查激素六项对于大夫经验怎

样还是次要的,毕竟做激素六项也不等人(月经第三天做的)

好不容易一大早等到快中午的时候见到了这个年轻大夫,看起来还是很和蔼

的,给我初次印象不错哈。

抽完血需要三个工作日,于是在家里满怀着说不清的期待等待着那一天的到

来。。。想着希望自己能有那一项不合格,因为这样就可以知道自己一直以来不

那么容易怀孕的原因了!!可又不希望自己不合格。。。哎。。我这什么人呀,这么对待自己,em57 !!

点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2011-3-19 21:29

觉得你2月份的体温蛮好的啊!

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2011-3-19 21:30

终于等到取验血单子的日子了,也是早早的去医院,这次是直接自己从机子里面打印出来。其结果都在范围内,后来想想还是挂个号再让大夫给确定下吧~~这次也没问要专家号,直接挂了之前那个年轻大夫的号,就因为当初看起来态度挺不错的,不像有些老大夫对你不冷不热的。。。然而这次我可是失望呀,大失望。。。

那个大夫是下午一点的班,我从早上挂号一直傻傻的等到下午,才等到了那个所谓可亲的年轻大夫。从护士那冷冷的把几本病历那到房间里。天哪,这个大夫咋滴了??今天心情不好吗?难道其他专家大夫病号多,所以他看了不爽??还是。。。

终于轮到我了,我一进去就把化验单给大夫看了,那个大夫说话也没啥表情说我这个化验单测出来时正常的,也没啥问题。我说那我体温爬坡。。。月经量不多延迟等等什么的。。。她就有点不耐烦了,就说:化验单上说你这个是正常的,月经这样的量也是正常的。。。 什么什么的。。。后来见我这样就说:给你开些药吧,你要吃中成药还是草药?  

我说:听别人说草药吃了效果比中成药好吧?

(之前看书还是看网上说的,说草药是给病人量身定做的,中成药只是一个大范围。。具体怎么说没记住)

那个大夫,好像没底气,也没好气似的嘀咕了几句:你要草药就给你开草药。。。

说着就在电脑面前敲打药方了。这边我的心里也失望之极,这么辛苦带着希望特意挂你的号看病,居然是这样的结果。哎,这年头医生靠不住呀??

看这大夫,也就那样技术了,我就不放希望他给开的药方了。就问他自己是属于什么体质的,{想知道自己体质后也好自己对号入药} 

这个大夫只管打她的药方,好久才吞吐出来:阴虚吧。。。

我的天呀,药方打出去后,我就没去抓药直接回家了em27" /> em27" /> 

什么破医生么,这么没经验。。。

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2011-3-19 21:35

原帖由 问旋 于 2011-3-19 21:29 发表 觉得你2月份的体温蛮好的啊!

是哦,就这两个月的体温不错,都是靠自己调理,之前都是爬坡,所以如果没大毛病还是不要把希望完全放在看大夫上浪费在排队挂号上。。。还不如好好在家调理身体

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2011-3-19 21:52

话说从医院回家后,我就在播种网上找了好多偏方,什么吃黑豆,喝艾叶红糖蛋,吃大豆异黄酮。。。好像对我也没啥起色还是老样子,后来吃了调经促孕丸,才吃了两天就发现不适合自己吃了好像我是属于阴虚的,那个是属于阳虚的人。我一吃就感觉喉咙里有一块痰似的,想咳嗽咳嗽不出来,特别是睡觉到半夜老是做梦梦到自己在吐痰却吐不出来。。。

后来换了乌鸡白凤丸,这个好像吃了没啥不良反应,所以就每次月经后断续的都在吃

不过体温还是爬坡还是跟原先一样一点改变都没,幸好的是月经后的体温还是一直持续12 13天,我想我的问题应该不大吧。如果说是爬坡那应该是黄体不足,可我激素六项也是在数据范围内,月经量也还是很少。。。我到底是哪里会出问题?(犹豫年龄也不小,很迫切的想跟我那几位朋友一样能一次就中招,不想备孕个半年一年才怀上。。。时间对我来说真的不敢再折腾下去。。。)

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2011-3-19 22:16

很无聊的一天,看到那个年轻大夫给我开的药方,我就上网查了下无非就是不痛不痒调养肝胃啥的降火什么的草药。正好那几天由于前阵子怕买了还没吃完的调经促孕丸丢那浪费,就勉强给吃了,结果又是上火咳嗽痰吐不出来。想想那个药方能去火就去抓几幅回来吃吃好了,反正也吃不死人em39 

到了药店,两个人在给我抓药。药店里还有个驻守的中医大夫,在旁边看他们抓药,貌似很好奇。。。然后忍不住问我,说我有什么问题?

我说我也不清楚,就把病历给那个驻守的大夫看。这个大夫看了后问了我的情况说:这个大夫抓药很没重点,单看药方都不知道我有什么毛病,就是普通的一份什么人都可以吃的普通身体调理草药。

然后给我搭脉。。。

我问他:我是属于什么体制的身体?

他搭好脉说:你呀,什么都虚。。。阴虚。。。肾虚。。。脾虚。。啥啥的 

【其实我自己也是这么认为的,这几年来一直都没怎么去运动,都是呆电脑面前,也经常很晚才睡觉】

说我气血不足,身体要好好调理调理。。。

我一听就有股冲劲,感觉终于知道自己的病因所在似的,迫不及待的想让这个大夫给我重新开药啥的。。。

大夫让我先回去好好的注意身体调理好身体。。。这次的药已经开了就先吃,也不会有什么害处,主要还是自己多运动调理好气血问题,不出去动动即使再吃什么好方子的药也没用。。。。

想想也是em11 em11 

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2011-3-19 22:29

太晚了,明天再续。。。

这个小楼就自己慢慢建吧,直到盼到我那未来的龙宝宝的到来

【文笔不好,文字很乱。我就拿这个当草稿,来记录我备孕的点点滴滴吧。。。加油加油。。。em15 em15 em15 】

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2011-3-20 07:16

今天体温起早几天下降了,如果接下来直接升高那就真的正常了  也该值得庆幸哈,希望一个月30天一周期 月月都准时正常。。。离我六月要宝宝的信息越来越强了em10 em10 

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2011-3-23 07:48

今天体温终于升高了,真是乐开花了哈 一下子还升这么高 这两个月真的难道一切都开始正常了吗!!如果真是的话自己建楼也越来越有激情了,之前怕体温再爬坡所以都不敢上自己的楼关顾了。幸好,老天庇佑。。。em25 em25 

点击查看全文