要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 宝宝喂养

宝宝7个月断奶行吗?姐妹们断奶后都给宝宝吃多少奶粉?

100298 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
宝宝七个月了一直母乳喂养,因工作关系要断奶了,心里很舍不得啊,不知道大家都是多久断奶的?顺利吗?断奶后一天能吃多少奶粉呢?
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2011-3-19 20:20

我宝也打算要断奶了,前两天开始添奶粉,一次喝不了多少,打算下个月彻底断掉~

点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2011-3-19 20:46

如果条件允许,你可以做个背奶妈妈,而不用断奶。。

就是带上吸奶装备,在上班的时候吸1-2次奶带回家做宝宝第2天白天的口粮,然后晚上回家亲喂。。

这样既可保持奶量,又可以让宝宝继续母乳

关于如何背奶和奶的储存,你可以看看篱笆网  “母乳最好”论坛看看,上面很多工作中的背奶妈妈。。

7个月断奶太早了点,让宝宝多吃点母乳吧。。em30 

文章来自: 播种网社区(www.bozhong.com) 详文参考:http://bbs.bozhong.com/thread-1469507-1-1.html

点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2011-3-19 20:50

如果条件允许,你可以做个背奶妈妈,而不用断奶。。

就是带上吸奶装备,在上班的时候吸1-2次奶带回家做宝宝第2天白天的口粮,然后晚上回家亲喂。。

这样既可保持奶量,又可以让宝宝继续母乳

关于如何背奶和奶的储存,你可以看看篱笆网  “母乳最好”论坛看看,上面很多工作中的背奶妈妈。。

7个月断奶太早了点,让宝宝多吃点母乳吧。。em30 

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2011-3-19 21:06

对啊·现在很多背奶族妈妈哦~~

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2011-3-19 22:38

我宝宝快六个月了,我也打算7个月断奶啊,问题是宝宝一口配方奶都不喝,怎么办啊?

点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2011-3-22 07:15

还是不明白,为什么这么早给宝宝断奶呢。。研究表明,宝宝在婴儿期吃的母乳越多,童年期患病的几率就越小。。奶粉中不合理的脂肪和蛋白质比大大增加了婴儿的心脏和肾脏还有肝脏的负担,使得很多宝宝在童年期就患上心脏病和肾病,肥胖症。。

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2011-3-22 09:47

我宝宝8个月断的。,。

是他自己不喝的,,往胸前一揽就昂着头

喝2口吧。

就咬奶头玩,

宝宝喝的少慢慢没奶了

就断了。。

点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2011-3-22 10:05

我家宝宝也7个月断奶的,是因为我没什么奶了,奶清而且稀薄,宝宝饿的哭

点击查看全文