要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 宝宝喂养

急!!!两个半月的宝宝每天只睡八小时,四天拉一次便便,这正常吗?

187709 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
宝宝已经两个半月了,可从满月开始每天只睡八九个小时,白天基本就没大觉,每次吃完奶也就最多睡半个小时,有时甚至不睡觉就又该吃奶了,我的奶水不是很充足,宝宝每次吃完也就坚持一个多小时,连哄带抱最多也就两个小时,而且宝宝的大便基本都是四天一回,放屁还特别的臭,家里人都说是我奶水不足孩子才会不睡觉的,一直让加奶粉,我总希望能全母乳,总觉得是孩子不睡觉才会饿的这么快的(书上不是说这个时候的孩子吃完能坚持三小时吗),感觉每天都处于疲于喂奶的状态中,喂半个小时才能坚持一个来小时,每天连出去放风的时间都没有,有经验的姐妹进来分享一下吧,先谢过了
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2011-3-18 22:10

宝宝小睡也是睡觉的啦!宝宝晚上闭着眼喝奶也是睡。

我家宝宝当初也是跟你家的一样,可我没坚持下去,给加了奶粉——医生都说太瘦。

希望你能坚持母乳,让你宝宝多吸你的奶em46 

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2011-3-19 07:42

放屁臭应该是肠胃消化不好吧,支持全母乳,

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2011-3-19 08:05

你多喝点鲫鱼豆腐汤下奶的东西吧,实在没奶,只好加奶粉了。

我一直认为宝宝睡眠质量跟宝宝吃奶一样重要,没吃饱是很有可能的,我奶水多的时候,宝宝有时候都要2个小时就吃,更不用说,你的比较少了。

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2011-3-19 08:47

呵呵  和我宝宝同一天生的呢

我家宝宝最近也是3.4天才拉屎,应该没事 ,不过我给他喂了点妈咪爱,现在就是一天一次了。

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2011-3-19 10:32

我家宝宝现在4个月了 我们也是2小时就要喂一次 可能是我们的奶不是很多的缘故吧 不过我一直是纯母乳的 宝宝吃完没哭我就当她饱了 呵呵~~ 我们的便便要大约一星期一次呢  好恐怖

点击查看全文
大圣小朋友 (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2011-3-19 12:04

原帖由 猪猪1528 于 2011-3-19 10:32 发表 我家宝宝现在4个月了 我们也是2小时就要喂一次 可能是我们的奶不是很多的缘故吧 不过我一直是纯母乳的 宝宝吃完没哭我就当她饱了 呵呵~~ 我们的便便要大约一星期一次呢  好恐怖

那样三四天拉臭臭的小朋友不会是吃的太少吧,还是担心那,我家孩子现在两个半月,男宝,身高60cm,体重6kg,看书上好像没达到标准呐

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2011-3-19 12:42

我宝宝比你宝宝小一天,白天也是基本不大爱睡,最近白天也是隔一小时的样子就想吃,自己也感觉母乳不足,但越是这个时候越要坚持让宝宝多吸,吸着吸着会越来越多的,不过我宝宝一天能拉4-7次黄金大便,吸收还挺好的,前两月平均每月长了三斤,书上有说这个时候的宝宝一天拉7次或者7天拉一次都是正常的呢,妈妈不必过于担心,只要宝宝精神状态好就没事的!

点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2011-3-19 12:53

母乳不够要加点奶粉呀,总不能让孩子饿肚子啊。。。

点击查看全文
十六级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2011-3-19 13:48

两边喂!别吃吃睡睡,吃奶的时候白天,玩他的耳朵和脚丫子,让他把两边都吃空掉。如果两边吃空抽出奶头还哭试着加点奶粉,观察他睡得安稳不?

一边吃一边睡,吃不饱的,因为没有认真地吃奶。等大一点又会好一点。

点击查看全文