要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
123跳转
[宝宝生病]

被老公及老公一家人气得内伤~

1096624 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
生了个孩子,万分高兴,一个月过了,给孩子该起名字了,老公非要按他的想法来,我希望加上自己的姓或者名,可老公不同意,并且说:“就这么定了,我决定了的事情,你说什么也没用。”我晕死,宝宝难道是他一个人的,现在已经把出生证明办了,我就提出把孩子户口放在外公外婆这边,老公又不同意,天底下有这么自私的人家吗?现在双方都是独生子女家庭,典型的421。我终于火了,说名字的事随了爸爸,户口就必须随妈妈。其实我知道,都是公公在中间做主,我直接跟公公沟通,发了火,公公说那就把名字改过来,户口还是按他们家,公公竟然说:我不想我们家里人的户口安在外面。晕死。外公外婆算外人吗?那我岂不是也是外人。NND,要外公外婆买东西给宝宝时就不是外人了,现在就是外人了,简直自私透顶的一家人。宝宝的所有衣物都是外婆买的。我做月子,婆婆也没尽心尽力的照顾。只懂索取,不懂付出的一家人。气愤至极~

宝宝是女娃娃,我跟老公说,以后等我们的女儿到我这个时候,你应该就能明白我父母的心情了。他说了句“我女儿我让她招亲。”什么意思?是说我爸我妈笨,没让我在家招亲吗?真是没良心的人。现在想想:还是生儿子比生女儿好。女儿,以后生理上要吃许多苦,还是为别人家吃的苦。碰上个自私的人家,那真是太冤了~

点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2011-3-18 16:38

不是我重男轻女,我真的觉得生儿子比女儿好,做女人太可怜。

点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2011-3-18 17:11

是啊,做女人真的很可怜,爸妈把自己养大了,就要送给别人不说,还要生孩子,如果遇上好人家就算了,要是遇到个不怎么样的,你痛死,人家只会说应该的,生孩子本来就痛,辛辛苦苦生完孩子,貌似孩子还是人家的,自己有的还做不了主。。。。

我觉得LZ老公有点固执,其实只要名字跟他们家姓就好了,后面带什么都无所谓啊,为什么不给呢,至于户口问题,我觉得应该安的男方家的,除非有特殊情况,或者两家协商好,就安在女方家,

我知道LZ计较的其实不是这2件事上,而是在计较他们没有把你们当一家人看,还有就是你感觉孩子不是你自己的,貌似只是他们家的,什么都他们说的算

挺理解你的,那些男人都认为我们不可理喻,不讲道理,抓着一件事不放,其实女人心里都清楚,抓着的那件事其实根本不重要,要种的是他们的态度问题em28 

还是放宽心吧,简单点看,想想他们其实只是喜欢你的宝宝而想占为己有。小事情就算了,等到做大抉择的时候还是你说的算的em30 

点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2011-3-18 17:19

确实很自私的男方家里,一切只想到自己的利益,但是嫁到这样的人家也没办法,有了BB总不可能和他离婚吧,算了吧,有些事不到关键时候是看不出来的

点击查看全文
鸵鸟的翅膀 (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2011-3-19 10:36

原帖由 summer610222 于 2011-3-18 17:11 发表 是啊,做女人真的很可怜,爸妈把自己养大了,就要送给别人不说,还要生孩子,如果遇上好人家就算了,要是遇到个不怎么样的,你痛死,人家只会说应该的,生孩子本来就痛,辛辛苦苦生完孩子,貌似孩子还是人家的,自己有的还做不了主。。。。我觉得LZ老公有点固执,其实只要名字跟他们家姓就好了,后面带什么都无所谓啊,为什么不给呢,至于户口问题,我觉得应该安的男方家的,除非有特殊情况,或者两家协商好,就安在女方家,我知道LZ计较的其实不是这2件事上,而是在计较他们没有把你们当一家人看,还有就是你感觉孩子不是你自己的,貌似只是他们家的,什么都他们说的算挺理解你的,那些男人都认为我们不可理喻,不讲道理,抓着一件事不放,其实女人心里都清楚,抓着的那件事其实根本不重要,要种的是他们的态度问题em28" /> 还是放宽心吧,简单点看,想想他们其实只是喜欢你的宝宝而想占为己有。小事情就算了,等到做大抉择的时候还是你说的算的em30" />  ...

你说的一点都不错,就是他们家的态度气人,其实名字和户口都不重要,重要的是他们不尊重人,这是我最气愤的。所以这件事我父母也很生气。更所以我要和他们折腾到底,决不让步,如果这件事情我一旦让步,我以后在这个家还有地位不?

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2011-3-19 11:12

我总觉得你老公的几句话是气话……户口的问题要考虑片区内小学中学,哪边学校比较好就放哪里,不是说随便上的。取名字的话如果你跟你老公好好说,说用他的姓加上你的姓什么的,一听不就知道是你俩的宝宝了吗?我真不信他不会用你的姓。至于你说的用你的名字里的字加到宝宝名字里,这个事情中国跟外国不一样,反正我是不希望自己宝宝名字跟父母名字里有字重复。

楼主你还是冷静下吧,你火气这么大吃亏的还是你自己。

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2011-3-19 11:31

我家女儿户口在我家,名字也是我定的,我公婆挺通情达理的

点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2011-3-19 12:17

em76 我家的宝是我的干爸爸取的名字,他本来就是算命先生。

孩子的婆婆想取名字,哈哈,被否决了。她很不高兴。

点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2011-3-19 12:18

我觉得在家庭的控制权上,隐形的,还是谁掌握经济大权,谁才有控制力。

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2011-3-19 12:18

em28 楼主别生气了,支持你维护一个人做母亲的该有的权力!什么女人结婚就是给别人家?农村的不说了因为多子女,女孩子结婚后没有继承权,不承担传统养老责任。

城市独生子女结婚是成立一个新家庭不是封建社会嫁到男人家里去。都什么时代了!这男人家真是自私!em40 

点击查看全文